RinniX писал(а):
Зачем этому проекту графический процессор, никак не пойму!Этот топик читают: Гость
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Для ускорения разных процессов, т. к. если наберёться много людей, не думаю, что ваш процессор выдержит такую нагрузку... |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
sаmakacd писал(а): Для ускорения разных процессов, т. к. если наберёться много людей, не думаю, что ваш процессор выдержит такую нагрузку...А зачем именно графический процессор? С ростом людей, если будет не хватать одного компьютера, буду другие сервера подымать! |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): А зачем именно графический процессор? |
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): RinniX, для усиления какбэ мощности.Какая графика на серверном компьютере? Там нужны скоростные и объёмные DDR, HDD, а процессора достаточно любого бюджетного! Там вычислений почти никаких не будет! Для этого, если уж и понадобится неимоверные вычислительные способности процессора, то для этого я буду делать отдельный сервер! ------------ Дoбавленo в 23.40: В основном, более важным, я считаю, должен быть скоростной интернет, как на приём, так и на отдачу! |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): Какая графика на серверном компьютере? |
|||
|
|
|||
Больших вычислительных способностей процессора требуют интерпретируемые программы, это сайты, компилируемые менее требовательны к этому! К тому-же максимально позволительными вычислениями будет заниматься клиентское ПО!
|
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
RinniX, не спешите с выводами. Прислушайтесь. Стандартный пакет HiAsm не дает обычной скорости Delphi, для этого нужен FTCG или IC. Сначала поделайте тесты скорости , очень многое поймете про свою платформу и как ее построить.
Кроме вычислений еще нужно учитывать нагрузку на винчестеры, чтобы они не умирали слишком быстро. (например не писали, сутками, в одно и то-же место на диске) И не тормозили ваши вычисления. (пока грузится фотка, сервер ждет и т. д.) Ну и масштабируемость серверов должна лечь в основу вашей платформы, чтобы легко добавлять новые сервера чтобы они сами знали как включать себя в работу. |
|||
|
|
|||
login писал(а): RinniX, не спешите с выводами. Прислушайтесь. Стандартный пакет HiAsm не дает обычной скорости Delphi, для этого нужен FTCG или IC.Ну, не знаю. В любом случае, решать проблему буду только столкнувшись с ней! login писал(а): Ну и масштабируемость серверов должна лечь в основу вашей платформы, чтобы легко добавлять новые сервера чтобы они сами знали как включать себя в работу.Это уже есть в основе! |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): решать проблему буду только столкнувшись с нейЭто не возможно. Когда проэкт хотябы на треть готов, проблему уже не решить. Прийдется сначала начинать. (по крайней мере у меня так было не раз. Теперь я всегда строю тестовые схемы ) |
|||
|
|
|||
login писал(а): Это не возможно. Когда проэкт хотябы на треть готов, проблему уже не решить. Прийдется сначала начинать. Ну а какие ты тесты предлагаешь делать? Выявить что-либо можно только если сделаю проект! По началу, конечно без тестов не обойдётся, но это уже когда я его сделаю, а не когда он будет готов на треть! Да и проблемы скорее всего будут в коде/схеме, а не в машине! |
|||
|
|
|||
RinniX, тесты нагрузок. Допустим есть 3 компа. Делаешь 3 схемы сервера которые будут обмениматься бесполезной инфой имитируя пользователей приблизительно тем-же способом, что и в будущем проэкте. На той же скорости инета. Если работает с 1000 юзеров? То гуд можно строить платформу. Если работает со 100 юзерами и дохнет, то тут начинается фронт работ по оптимизации архитектуры. А сам проэкт потом можно будет быстро написать )
Но меня раньше тестить тоже не заствишь. Нужно в жизни сделать достаточное количесво работы зря, чтобы потом голова сама задумывалась о тестах |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
RinniX писал(а): Выявить что-либо можно только если сделаю проект! Украинская поговорка писал(а): Дай боже і нашому теляті вовка з'їстиRinniX, для интереса читаем и прикидываем http://ru.wikipedia.org/wiki/COCOMO |
|||
|
|
|||
login, понятно, спасибо за советы!
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
RinniX, ещё один совет
Можно твоё приложение писать на Java-апплете. Это избавит пользователей от установки и последующего обновления приложения, но в браузере. Или использовать Java Web Start (образно файл-ссылка), что позволит запускать приложение "нативно", и периодически автоматически проверять обновления. |
|||
|
|
|||
hitman249, да, очень интересно, но это может быть в далёком будущем! Пока меня вполне устраивает HiAsm и Windows пользователи, которых ещё нет! Спасибо!
|
|||
|