Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
#46: 2011-12-14 12:14:35 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
и чтобы добиться стабильности часто приходилось такие финты выделывать

Ага, мы тут такое уже встречали. Странно, но почему-то у меня схемы работают стабильно, иногда стабильнее, чем ПО профессиональных разработчиков. Может дело все же не в dcc

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#47: 2011-12-14 12:23:34 ЛС | профиль | цитата
nesco, дело конечно не в компиляторе, а в кодах ему скармливаемых.
пример тому TCP_ServerEx или известные траблы с таблицей и чекбоксами.
только я нашёл около 10 багов, по всем элементам, которые кстати вы и исправляли

0
Разработчик
#48: 2011-12-14 12:29:58 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
только я нашёл около 10 багов, по всем элементам, которые кстати вы и исправляли

Баги и траблы есть в любых сложных системах, это естественный процесс. У нас это дело тормозится тем, что тестеров очень мало, а тестеров со знанием целевого языка, которые могут предложить варианты решения, и вообще по пальцам пересчитать можно. Но то, что проект существует уже семь лет, говорит о многом

0
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#49: 2011-12-14 12:52:13 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Я че-то кроме некоторых старожилов форума в помощи по написанию компонентов никого не замечал. Молодые куда-то благополучно сдрыснули.

Tad писал(а):
nesco, а откуда взяться молодым - молодых приучили к мышлению кубиками.

Хочу высказаться с другой стороны.
HiAsm разрабатывался для людей, которые интересуются программированием, но профессионально им не занимаются. Но при написании компонента в среде, нужно хорошо знать
    - общие принципы программирования
    - целевой язык программирования конкретного пакета
    - тонкости и разные хитрости самой среды (в большей части не документированные)
Поэтому возникают большие трудности или вопрос:
"Зачем мне писать компонент в среде, если я и так хорошо знаю язык программирования Х ?!!!"
Вот и получается, что те кто не изучает язык программирования Х довольствуется тем, что есть или клянчат
А те, кто изучают, переходят конкретно в новую среду, заточенную под язык программирования Х
И остаются только фанаты самой идеи HiAsm

Выход из данной ситуации вижу только в разработке какого-то упрощенного метода создания компонентов из кубиков (не контейнеры, а именно составление нового компонента в самой среде, с компиляцией в компонент, с разбивкой входных данных, выходных данных, визуальной части и логики работы). Что б разработчик не вникал в сам язык программирования Х

0
#50: 2011-12-14 12:55:10 ЛС | профиль | цитата
не совершенство используемых практик построения кода и его обработка, предзнаменует лишь революцию
есть 3 пути решения, в двух(2,3) придется остаться у "разбитого корыта"

итак:
1 - перепись всего и всея под Lazarus оставаясь под старой кодогенерацией. (мало вероятно из-за нерентабельности)

2 - разработка QT с его увесистыми библиотеками, но под новой кодогенерацией. Сейчас бьёмся за 5 лишних килобайт кода, а что будет с QT ???

3 - разработка Java которая не без минусов, но плюсов однозначно больше. Например кроме кросс-платформенности, java поможет не писать многие компоненты с нуля, а использовать готовые подключаемые классы, к которым потребуется написать только интерфейс управления, а значит и функционал пакета можно восстановить прилагая меньше усилий, а потом и значительно расширить функциональность пакета, нежели сейчас.

0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#51: 2011-12-14 12:57:16 ЛС | профиль | цитата
miver писал(а):
составление нового компонента в самой среде с компиляцией в компонент

Меню -> Правка -> Создание элемента

Пример

Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
файлы: 1mysqlex_project_pub.sha [10.8KB] [337]
Разработчик
#52: 2011-12-14 13:13:03 ЛС | профиль | цитата
Nic, miver же написал конкретно
miver писал(а):
из кубиков (не контейнеры, а именно составление нового компонента в самой среде, с компиляцией в компонент, с разбивкой входных данных, выходных данных, визуальной части и логики работы)

Мне так кажется что про создание компонента из контейнера miver прекрасно знает

0
Главный модератор
#53: 2011-12-14 13:15:25 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
miver прекрасно знает

Лишний повод, чтобы узнали те, кто прочитает эту тему.
0
#54: 2011-12-14 13:15:34 ЛС | профиль | цитата
Nic писал(а):
Меню -> Правка -> Создание элемента

Имелось ввиду случаи, когда новый элемент нельзя составить из уже имеющихся. Например, при разработке нового пакета с нуля.

to hitman249, Просто возьми и попробуй, для начала, разработать пакет java, а потом скажи конкретно, что тебе не хватает в среде чтобы этот пакет работал

0
Разработчик
#55: 2011-12-14 13:26:12 ЛС | профиль | цитата
miver писал(а):
hitman249, Просто возьми и попробуй, для начала, разработать пакет java, а потом скажи конкретно, что тебе не хватает в среде чтобы этот пакет работал

Гы.
nesco писал(а):
Мне чего-то так сильно кажется, что дальше бла-бла-бла у hitman249 дело не пойдет. Хорошо, если я ошибаюсь

Все тут написанное из серии -- ... Гы, у меня стлько идей, столько идей, мозг рвет, готов поделится; а делать... не не могу знаний малова-то, времени нет совсем, вот если кто возьмется, то для него у меня -- много идей, очень много идей, готов поделиться...

0
Главный модератор
#56: 2011-12-14 13:34:12 ЛС | профиль | цитата
Если перечитать первый пост этой темы, то можно "вспомнить", что hitman249, пытается всподвигнуть Dilma на новый подвиг создания HiAsm на JAVA и основного JAVA пакета новой среды, чтобы:
hitman249 писал(а):
элементарно захотелось улучшить дизайн своей программы? - легко, пошёл забил в гугл quaqua скачал бесплатную библиотеку, подключил либу к своему проекту, пользуешься.

Вывод: "Детский сад - трусы на лямке"
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#57: 2011-12-14 13:35:29 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:56:18

0
#58: 2011-12-14 13:47:55 ЛС | профиль | цитата
нужно начинать писать IDE почти с нуля под пакет и менять полностью методы кодогенерации

nesco писал(а):
много идей
у galkov-а тоже было много идей
это лишь может означать, что люди понимающие всю утопию hiasm-а, пытаются что-то делать - повысить уровень качества, как правило воспринимаются в штыки и не желая находиться на этом же уровне, уходят в программирование чистым кодом, поэтому и новые компоненты сейчас редкость.

151.59.128.226 писал(а):
Сделайте для себя и для нас новую

Т.е. это в порядке вещей абсолютно всё сваливать на инициатора, но зато в случае успеха вставать в первый ряд и орать громче всех ?

0
#59: 2011-12-14 14:06:41 ЛС | профиль | цитата
hitman249 писал(а):
нужно начинать писать IDE почти с нуля под пакет и менять полностью методы кодогенерации
А ты читал интересную тему?

hitman249 писал(а):
Т.е. это в порядке вещей абсолютно всё сваливать на инициатора, но зато в случае успеха вставать в первый ряд и орать громче всех ?
Для таких громких высказываний нужен конкретный пример.
В противовес приведу пример iarspider, который разработал сам пакет Python и никто не берет лавры на себя

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#60: 2011-12-14 14:07:24 ЛС | профиль | цитата
Народ, я кажись понял, о чём hitman249 расуждает. Он хочет среду, которая бы сама генерировала кубики по указанной библиотеке. Хочешь поддержку ZZZ - указываешь путь к (скажем) zzz.jar, а среда сама собирает кубик, подключающий это ZZZ к проекту. Такое возможно, понятное дело, только в языках, компилируемых в промежуточный код (Java, C#, VB, ...). Так?

ЗЫ. пока искал альтернативный адрес - уже и сам hitman249 всё разобъяснил

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)