Dilma писал(а):
не предназначен для разработки GUI приложенийто как у groovy с этим?
[offtop]Как раз сейчас вникаю в groovy, очень нравиться простой синтаксис, ооп, замыкания, то чего нехватает яве[/offtop]
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Ну тоесть я хотел спросить если java
Dilma писал(а): не предназначен для разработки GUI приложенийто как у groovy с этим? [offtop]Как раз сейчас вникаю в groovy, очень нравиться простой синтаксис, ооп, замыкания, то чего нехватает яве[/offtop] |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
iarspider писал(а): ЛППiarspider писал(а): вычислять можно МОЖНО БД написать на CUDA, вот это МОЖНО, а твоё МОЖНО не МОЖНО совсем. ![]() Dilma, опять вы CUDA вычисления и GUI в кучу мешаете ![]() Главный плюс Java в том что там действительно масса вариантов решения одной задачи, у нас такого никогда не было и не будет (один в поле не воин). Возможно Java и менее производительна, но она во много раз быстрее того что есть у нас сейчас (если FTCG в расчёт не брать, т.к. используется он крайне редко). Ещё один немаловажный плюс, писал я както программу, а потом в ТЗ добавился пунктик "должно работать в Linux" и всё, все труды на смарку. Java очень хорошо страхует от таких вот, неожиданностей. Насчёт GUI. Вы только разрабам NetBeans или Eclipse эту тайну не раскройте, а то мужики то не знают.. ![]() Насчёт Android. Разработка пакета уже идёт, чуть позже и до него доберусь, боюсь только что этот пакет уже в скором будущем не будет уступать пакету windows по возможностям, и может вскоре превзойти по функционалу ![]() Сейчас HiAsm(пакет Windows) находится на стадии когда он может быть просто прекраснейшим учебником ООП для непосвящённых, но конкретно по назначению его использовать не получится, хотя может и видеться псевдо-перспектива, а если взять конкретно и начать разбираться, то всплывёт, что он даже ZIP архив нормально создать не в состоянии (почему? а вы у разрабов bszip.dll спросите, библиотеку которых даже просто заменить нечем, а взять bass.dll есть чем заменить ? тоже нет.). Java тормозит ? Видя огромнейшие перспективы, можно и смириться с тем что программы, будут работать чуть быстрее чем те что мы пишем сейчас ![]() Но зато там есть реальные аналоги и главное выбор, из чего вытекают возможности. |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
hitman249 писал(а): Возможно Java и менее производительна, но она во много раз быстрее того что есть у нас сейчас (если FTCG в расчёт не брать, т.к. используется он крайне редко).это сравнение java программ и программ из пакета Windows? hitman249, если вы считаете, что java это хороший выбор для разработки среды/пакета - делайте. Ваши аргументы вызывают одно только недоумение и отбивают желание продолжать дальнейшую дискуссию. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
hitman249, ЛПП к Латвии никакого отношения не имеет.
|
|||
|
|
|||
моё дело предложить © [flood]или показать, что если идти дальше тем-же курсом, то будет больнее осознавать что остановка "остались у разбитого корыта ©" была в свое время проигнорирована, а все усилия были успешно перенаправлены на изобретение второго такого-же "корыта".По вашему Google выбрал Java как основу просто так, случайно? То что за столь короткий срок программисты осилили написать несколько сотен тысяч программ также чистая случайность? А если подумать о HiAsm, каковы причины почему у нас каждый новый придуманный компонент на вес золота? Ну старожилы и сами всё знают, а новичкам сразу скажу: первое - малодокументированный KOL, второе - почти полное отсутствие каких либо delphi исходников, которые можно воткнуть без обработки под KOL, третье - малое количество вообще каких либо delphi исходников, которые можно использовать, а из тех которые всё-же есть, сразу выбрасываются сложные исходники заточенные под VCL (читай почти всё). из этого следует что почти всё что придумано из компонент написано с чистого листа, со всеми вытекающими багами, глюками и смачно засмакованно KOL-ом и далее его багами. И спрашивается ради чего это всё ? Ради того чтобы exe файлик весил не 800кб, а 30кб ? А теперь с QT этот файлик будет весить вообще 20+мб. Мне одному кажется что гдето чтото не правильно в выбранном направлении будущего на текущий момент развития? Ну вообщем я попытался, моя совесть чиста ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26209
Рейтинг: 2137
|
|||
hitman249 писал(а): А если подумать о HiAsm, каковы причины почему у нас каждый новый придуманный компонент на вес золота? Ну старожилы и сами всё знают, а новичкам сразу скажуА причем тут вообще Windows пакет, который был первым и котрый написан на Delphi ![]() Что, только этим пакетом ограничен HiAsm ![]() Я никак в толк не могу взять -- ну кто тебе мешает создать свой пакет Java, кто ![]() Ведь для этого есть все, бери и делай. Сделаешь отличный пакет, и он может попасть в инсталляцию ![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
hitman249 писал(а): А теперь с QT этот файлик будет весить вообще 20+мбчего? ![]() |
|||
|
|
|||
Dilma, я чтото пропустил ?
не припомню чтобы можно было запустить QT приложение не установив перед этим все его библиотеки. |
|||
|
Администрация
|
|||
hitman249 писал(а): не припомню чтобы можно было запустить QT приложение не установив перед этим все его библиотеки.1) о какой ОС идет речь? 2) а java программы с каких пор стали запускаться без JVM? Или я пропустил момент, с которого мы для QT учитываем необходимые для работы библиотеки, а для java нет? |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Ну допустим для QT 20+ МБ
Но для Java это 80+ МБ |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
В свое время я работал на программе SPSS, это для, статистических, рассчетов. И когда ее, однажды, полностью перевели на Java, для кроссплатформенности. Она стала работать в три раза медленнее. С тех- пор остался нехороший осадок про Java.
|
|||
|
Администрация
|
|||
login писал(а): Она стала работать в три раза медленнее. С тех- пор остался нехороший осадок про Java.на Java (как впрочем и на любом managed языке) производительную и быструю программу можно написать только в том случае, если хорошо знать особенности реализации архитектуры VM и встроенных библиотек. Канонический пример в крайней степени не оптимального и медленного кода:
В тоже время на Delphi, к примеру, такая конструкция работает хорошо и быстро. |
|||
|
|
|||
Dilma, можно этот же скрипт под IC? Для сравнения.
------------ Дoбавленo в 06.51: Dilma, в Java так с текстом никогда не работают! вот правильно
------------ Дoбавленo в 14.57:
Сначало создаётся слово Маша Саша Саша и Саша и Маша Все эти слова одновременно будут находиться в памяти, пока неиспользуемые фрагменты соберёт сборщик мусора. ------------ Дoбавленo в 14.59: Что будет если так вот поступать в цикле хорошо показано в цикле от Dilma. ------------ Дoбавленo в 15.04: И ещё быстрее можно ускорить используя StringBuilder вместо StringBuffer ------------ Дoбавленo в 08.07: Бенчмарки C#, C++, Java, Delphi ------------ Дoбавленo в 10.20: Ещё вариант на StringBuilder, очень быстрый с 1 000 000 интераций.
Тесты в ms на 10000 итераций Скрипт от Dilma - 291 Мой вариант на StringBuffer - 88 Второй вариант на StringBuilder - 4 Тесты в ms на 100000 итераций Скрипт от Dilma - 34645 Мой вариант на StringBuffer - 8857 Второй вариант на StringBuilder - 9 Второй вариант на StringBuilder на 1000000 итераций - 54 ------------ Дoбавленo в 10.52: хм, в StringBuffer ошибку сделал, так правильно
------------ Дoбавленo в 11.01: Из этого видим что если использовать самый быстрый метод, разрыв с производительностью пакета Windows без использования FTCG возможностей будет всего-то в ~611 раз. Нужно ещё сделать замеры на чистом IC. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
На "чистый" IC
![]() code_26351.txt 60 ms на 1 000 000 hitman249 писал(а): будет всего-то в ~611 раз |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26351.txt [435B] [238] |
Разработчик
Ответов: 26209
Рейтинг: 2137
|
|||
0
|
|||
| ||