nesco, невозможно рассуждать объективно в вымышленных категориях, а субъективные суждения я предпочту оставить при себе.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
1nd1g0 писал(а): а субъективные суждения я предпочту оставить при себеНу вот, а че так ![]() ------------ Дoбавленo в 11.00: 1nd1g0 писал(а): невозможно рассуждать объективно в вымышленных категорияхА существует ли вообще объективное суждение, когда оно актуально только на текущий момент принятых соглашений в научном мире ![]() Завтра поменяют концептуальную модель понимания и вчерашние объективные суждения посчитают бредом ![]() Как тебе такой вариант ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, это уже сфера семантики слов. В кратце, лично я использую термин "объективный" в прямом значении, то есть "относящийся к объекту". Под объектами подразумеваю сущности, проявляющие себя в максимально возможном количестве способов физического восприятия, доступных мне на данный момент.
nesco писал(а): Завтра поменяют концептуальную модель понимания и вчерашние объективные суждения посчитают бредомЯ стараюсь избегать категоричности, никогда не формирую окончательных суждений и собираю максимум различных точек зрения на один предмет. Концептуальные модели, общепринятые терминологии, теории, аксиомы, материальные доказательства - всё это я имею ввиду, но не отдаю предпочтения. Скорее, наоборот - всегда ищу контрастное противоречие в других источниках и принимаю к сведению разность данностей. nesco писал(а): Вроде никто тут никого еще не съелИз вышесказанного нетрудно сделать вывод об отсутствии у меня каких-либо устоявшихся субъективных точек зрения на спорные предметы, достойных закрепления в виде текста ибо, по мере анализа данных, они меняются, а я не хотел бы выглядеть непоследовательным. |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): по мере анализа данных, они меняются, а я не хотел бы выглядеть непоследовательнымА что в этом плохого, нормальное явление, которго ни в коей мере боятся не стоило бы -- все течет, все изменяется, изменяются и наши взгляды на мир с поступлением новых знаний о нем, в этом и есть путь эволюции. Но не хочешь и ладно, видимо, такова твоя позиция, и мы не вправе навязывать тебе другую. Жаль только, что адекватный собеседник самоустранился. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
1nd1g0, присоединяйся! Мозговой штурм
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): присоединяйся! Мозговой штурмА что хоть штурмовать-то предполагается ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): что хоть штурмовать-то предполагаетсяВот ты и за меня сам задал вопрос: о чём, собственно, предлагается беседовать? |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): о чём, собственно, предлагается беседовать?Да, кстати, а правда -- о чем ![]() |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
1nd1g0, у меня наоборот: если заинтересовал какой-либо вопрос, не могу его выкинуть из головы, пока не оформится определённый ответ
![]() ![]() Поэтому на все поднятые здесь вопросы у меня есть ответы (и уже давно ![]() nesco писал(а): что хоть штурмовать-то предполагается![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Да что угодно, от Бога до АтлантидыВау! Ну тогда я тут местным троллем... ой -- оппонентом заделаюсь ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, вероятно, "недопоняли", мы с Вами очень похожи, я принципиально докапываюсь до сути любого вопроса, отсутствие решения которого мешает сбалансированности моей картины мира, что, хочется надеяться, положительно сказывается на общем уровне эрудиции. Однако я говорил о том, что картина мира сугубо индивидуальна и вынос её в общественное поле зрения мне претит.
Леонид писал(а): на все поднятые здесь вопросы у меня есть ответы (и уже давно)Однако же ни Вы, ни я не спешим их озвучивать. И это настолько правильно, что защищается конституциями большинства современных государств ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): И это настолько правильно, что защищается конституциями большинства современных государствИ каким это боком филосовские концепции зашишены конституциями, какое это вообще отношение имеет к государству ![]() ------------ Дoбавленo в 13.13: Леонид писал(а): Поэтому на все поднятые здесь вопросы у меня есть ответы (и уже давно )Хотелось бы услышать, можно в личку, если тема эта не устраивает, или есть боязнь неадекватного восприятия Мое мнение однозначно -- в любой гипотезе есть зерно истины, даже, если эта гипотеза бредовая. |
|||
|
|
|||
nesco, упомянутыми государствами (включая, но не ограничиваясь РФ) юридическое право на свободу слова дополнено правом на молчание (правда, оно условно нарушается процессуальным законодательством по отношению к свидетелям в судах). Ты это называешь
nesco писал(а): боязнь неадекватного восприятия![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): дополнено правом на молчаниеАааа, если это, то я уже высказался по этому вопросу nesco писал(а): Но не хочешь и ладно, видимо, такова твоя позиция, и мы не вправе навязывать тебе другую------------ Дoбавленo в 13.31: P.S. А мне нравятся неадекватные гипотезы, и чем бредовее, тем интереснее. И именно в этих гипотезах находится те самые недостающие звенья общей истины, которые все пытаются найти |
|||
|
|
|||
nesco, это ты рассуждаешь в ключе упомянутого "Мозгового штурма", отличительной чертой которого как раз и было приятие иррациональных мыслей как средства абстрагирования от избыточной рациональности. Я уже говорил, что тоже собираю максимум противоречивых сведений из, по возможности, полярных источников. Тот же метод, другое название. Видишь, как сильно влияет картина мира, даже её мельчайшая часть - терминология. Вообще, лингвистическая абстракция по отношению к человеческому сознанию (речь о здоровом среднем индивидууме) - один из наиболее влиятельных факторов. Мало того, что здесь уже мутная водичка, так ещё добавится весь компот абстрактных понятий и названий, которые носит каждый участник дискуссии. Так как участие в таком обсуждении не обещает бонусов, кроме расхода лишнего времени, то ...
|
|||
|