nesco, да не хочется убеждаться в том, что время существования технической цивилизации ограничено её собственным дерьмом, и что "человек разумный" таковым собственно не является
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид, ну что, мля, за пессимизм. Ты не видишь, разве, что стакан полный, пусть и наполовину
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, чтобы не превращать наполовину полный стакан в наполовину пустой, продолжать философскую беседу не хочу
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Cosinus писал(а): НЛО не существуетЧисто логически неправильное утверждение. НЛО - неопознанный летающий объект То есть если кто-то видит летательный объект (или похожее на него) и не может определить что это, то субъективно его можно назвать НЛО Корректно писать "Пришельцев не существует" |
|||
|
Разработчик
|
|||
miver писал(а): Корректно писать "Пришельцев не существует"Минуточку, а доказательства "несуществования" есть Если нет, то получается пустой треп. Кстати, есть научные факты, ставящие в тупик теорию "несуществования" пришельцев. Так что говорить об абсолютном "несуществовании" пришельцев, мягко говоря, некорректно |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
nesco, Я не утверждаю что "Пришельцев не существует". Просто показал на очень распространенную ошибку высказывания.
Что ж касается меня, то я считаю что на других планетах жизнь есть. Другой вопрос посещал/посещает ли нас кто-то. На мой взгляд нет (но я не отрицаю маленькую возможность ошибки моего мнения) |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Я никогда не ставил перед собой вопрос, есть где-то ещё жизнь или нет. Жизнь и смерть понятия весьма субъективные. Мы привыкли видеть жизнь такой какая она нас окружает, но это лишь одна из форм существования. Не забывайте про элементарные частицы (атомы), а из них состоит всё, даже египетская мумия.
------------ Дoбавленo в 15.04: Вся вселенная, есть огромный живой организм. |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
ser_davkin писал(а): Вся вселенная, есть огромный живой организм.А основания так считать есть? Если хотите, я могу попробовать доказать вам, что разум присутствует над нами! Не знаю где, но всё сделано не без присутствия разума! |
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin, вообще-то, мы тут рассматривали вариант наличие НЛО и "пришельцев" на нашей пространственно-временной линии. Мне так кажется, что увеличение числа вводимых сущностьей только окончательно запутает суть понимани рассматриваемого аспекта.
------------ Дoбавленo в 23.17: RinniX писал(а): Если хотите, я могу попробовать доказать вамТолько если это будет рассматриваться с научной точки зрения, без скатывания на вопросы веры, и только в качестве гипотезы |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Только если это будет рассматриваться с научной точки зрения, без скатывания на вопросы веры, и только в качестве гипотезы Про веришь/не веришь я даже не заикнусь! Просто будет как логическое следствие каких-либо фактов или факторов! |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): Просто будет как логическое следствие каких-либо фактов или факторов!Ну, попробуй. Может, что интересное скажишь |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну, попробуй. Может, что интересное скажишь Ну чтож, уговорили! В ходе беседы я буду задавать наводящие вопросы, а вы постарайтесь на них ответить! Договорились? Может и я получу какие-то новые знания, взгляды, и т.д.! |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 14:47:17 |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): В ходе беседы я буду задавать наводящие вопросыА может не стоит, иначе балаган получится, за которым потеряется смысл гипотезы ------------ Дoбавленo в 23.43: г. Катализатор Мышления писал(а): А в масштабе системы планет, галактики или Вселенной крупица биомассы со своими "понятиями", "системами отсчёта" и претензиями в размерах и значимости стремится к пустотеПозволю не согласится -- если это существует, то для чего-то это нужно, пусть и как переходная ступень или как зарождение нового вектора, да мало ли для чего. Не думаю, что система пошла на умышленное наращивание энтропии "просто так". Так бы категорично, я бы поостерегался заявлять |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А может не стоит, иначе балаган получится, за которым потеряется смысл гипотезы Ну здесь итак уже балаган, так что, терять нечего! Просто, если я сразу всё выложу как есть, многие не поймут, и придётся всё расписывать, разницы в этом случае не будет! Ещё мне нужны подтверждения, вдруг я буду в чём-то не прав! Я не хочу быть не правым! Это как подстраховка! |
|||
|