Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#121: 2011-12-23 13:42:48 ЛС | профиль | цитата
Гы. Ширше смотрите, ширше. Попытайтесь замкнуть систему во всех измерениях. А то вы только физическую проекцию рассматриваете в линейной плоскости пространственно-временного континуума

0
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
#122: 2011-12-23 13:44:05 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Попытайтесь замкнуть систему во всех измерениях.
Знать бы ещё, сколько этих измерений!

0
Разработчик
#123: 2011-12-23 13:45:36 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
В таком случае программа в этом устройстве реализована на физическом уровне! И получается что Компьютер-железка, превращается в Компьютер-программу!

Как только компьютеры научаться создавать себе подобных, так и научаться делать для себя программы
------------ Дoбавленo в 13.45:
foksov писал(а):
Знать бы ещё, сколько этих измерений!

А вот этот вопрос гораздо интереснее заданных здесь

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#124: 2011-12-23 13:47:42 ЛС | профиль | цитата
Если взглянуть на атом, а именно на расстояние от его ядра до вращающегося вокруг него электрона, а это очень большое расстояние, то невольно напрашивается вопрос: А может все что нас окружает Пустота? Если убрать эту пустоту между электроном и ядром, Вся вселенная превратится в маленькую точку! А это уже теория большого взрыва!

0
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
#125: 2011-12-23 13:49:41 ЛС | профиль | цитата
Вот я измерения и имел... ввиду. Где нам можно будет схорониться на то время, пока будет пересоздаваться Вселенная, если приспичит?

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#126: 2011-12-23 13:52:10 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
ак только компьютеры научаться создавать себе подобных, так и научаться делать для себя программы

Это тоже самое, что человек научил программу создавать другие программы, а теперь человек научит устройство создавать устройство, и подарит человек свой интеллект этому устройству! Это опять таки не опровергает Разумный подход к созданию системы!

0
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
#127: 2011-12-23 13:52:53 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Вопрос 1: Согласны ли вы с тем, что Вселенная, Галактики, Планеты, Организмы, Атомы, Компьютеры, Программы, и т.д. и т.п. являются Системами и имеют свои Цели и Функции? (не важно подсистема это или надсистема) Если не согласны, то почему? Если согласны, то отвечаем на следующий вопрос.

Нет, не согласен
RinniX писал(а):
Вопрос 2: Согласны ли вы с тем, что любая система имеет Автора или Создателя? Если не согласны, то назовите мне систему которая возникла на пустом месте, без причин и следствий. Кем задаются Цели системы и определяются её функции?
Человечество

0
Разработчик
#128: 2011-12-23 13:53:02 ЛС | профиль | цитата
foksov, мне кажется это вопрос сейчас малоактуальным

0
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
#129: 2011-12-23 13:53:04 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И что, разговор не об этом был, а о том, что компьютеры не способны создавать программы, наступит время и станут способны
RinniX, об этом и говорит, что само по себе, творение или происхождение чего-либо невозможно без влияния других внешних факторов.
Не так страшна ошибка, как опасность её не заметить.

0
Разработчик
#130: 2011-12-23 13:54:26 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Это опять таки не опровергает Разумный подход к созданию системы!

Про критическую массу не забываем

0
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#131: 2011-12-23 13:54:38 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
опрос 1: Согласны ли вы с тем, что Вселенная, Галактики, Планеты, Организмы, Атомы, Компьютеры, Программы, и т.д. и т.п. являются Системами и имеют свои Цели и Функции? (не важно подсистема это или надсистема) Если не согласны, то почему? Если согласны, то отвечаем на следующий вопрос.
Для меня это не системы, а понятия придуманные человечеством в попытке описать окружающий мир. Поэтому ответ нет, но на второй вопрос я тоже отвечу.
RinniX писал(а):
Вопрос 2: Согласны ли вы с тем, что любая система имеет Автора или Создателя? Если не согласны, то назовите мне систему которая возникла на пустом месте, без причин и следствий. Кем задаются Цели системы и определяются её функции?
Автор всего чего только можно придумать есть, и он это Вы сами. С детства Вы пытаетесь описать мир, каждый его описывает сам, представляет тоже сам в своем сознании. Из-за этого факта получается интересный парадокс. Если человек никогда не задумывался о солнечной системе, то для него она не существует.

0
Разработчик
#132: 2011-12-23 14:02:56 ЛС | профиль | цитата
ser_davkin писал(а):
творение или происхождение чего-либо не возможно без влияния других внешних факторов.

Не об этом он говорит, а о обязательности Разумного воздействия на самоорганизующуюся систему, на что я уже конкретно ответил
nesco писал(а):
при недостаточной критической массе, только внешние факторы организации могут включить систему самоорганизации замкнутой системы

Опровержений не слышу, одно только тра-ла-ла
------------ Дoбавленo в 13.59:
miver писал(а):
Если человек никогда не задумывался о солнечной системе, то для него она не существует.

Гы.
-- Ты суслика видишь
-- Нет.
-- И я нет, а он есть.

Уважаемый, вы упустили из виду такое понятие, как объективная реальность, существующа вне нашего понимания
------------ Дoбавленo в 14.02:
miver, и давай не будем дистанцирваться от общепринтых понятий, ни к чему это не приведет, только всех запутает. На данный момент, мы не имеем другого инструментария для понимания аспектов рассмотрения

0
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
#133: 2011-12-23 14:09:39 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Я так-же не отрицаю, что человечество когда-нибудь научится создавать целые планеты, солнечные системы, галактики, и возможно саму вселенную пересоздадут!
А если действительно хорошо подумать, может в этом кроется ответ на вопрос "Почему нас до сих пор не захватили или не уничтожили, так называемые, инопланетные цивилизации?" Мы у них как подопытные кролики. Вот и наблюдают за нами!
Не так страшна ошибка, как опасность её не заметить.

0
Ответов: 44
Рейтинг: 3
#134: 2011-12-23 14:13:05 ЛС | профиль | цитата
ser_davkin писал(а):
RinniX писал(а)Я так-же не отрицаю, что человечество когда-нибудь научится создавать целые планеты, солнечные системы, галактики, и возможно саму вселенную пересоздадут! А если действительно хорошо подумать, может в этом кроется ответ на вопрос "Почему нас до сих пор не захватили или не уничтожили, так называемые, инопланетные цивилизации?" Мы у них как подопытные кролики. Вот и наблюдают за нами!

Если не читали Лукьяненко "Черновик" и Чистовик" - то советую, именно эта версия там изложенна) читается на одном дыхании))

0
Разработчик
#135: 2011-12-23 14:21:47 ЛС | профиль | цитата
А разве кто-то исключал воздействие Разумного внешнего фактора при создании человека

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)