Гы. Ширше смотрите, ширше. Попытайтесь замкнуть систему во всех измерениях. А то вы только физическую проекцию рассматриваете в линейной плоскости пространственно-временного континуума
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
nesco писал(а): Попытайтесь замкнуть систему во всех измерениях. |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): В таком случае программа в этом устройстве реализована на физическом уровне! И получается что Компьютер-железка, превращается в Компьютер-программу!Как только компьютеры научаться создавать себе подобных, так и научаться делать для себя программы ------------ Дoбавленo в 13.45: foksov писал(а): Знать бы ещё, сколько этих измерений!А вот этот вопрос гораздо интереснее заданных здесь |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Если взглянуть на атом, а именно на расстояние от его ядра до вращающегося вокруг него электрона, а это очень большое расстояние, то невольно напрашивается вопрос: А может все что нас окружает Пустота? Если убрать эту пустоту между электроном и ядром, Вся вселенная превратится в маленькую точку! А это уже теория большого взрыва!
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Вот я измерения и имел... ввиду. Где нам можно будет схорониться на то время, пока будет пересоздаваться Вселенная, если приспичит?
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
nesco писал(а): ак только компьютеры научаться создавать себе подобных, так и научаться делать для себя программыЭто тоже самое, что человек научил программу создавать другие программы, а теперь человек научит устройство создавать устройство, и подарит человек свой интеллект этому устройству! Это опять таки не опровергает Разумный подход к созданию системы! |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
RinniX писал(а): Вопрос 1: Согласны ли вы с тем, что Вселенная, Галактики, Планеты, Организмы, Атомы, Компьютеры, Программы, и т.д. и т.п. являются Системами и имеют свои Цели и Функции? (не важно подсистема это или надсистема) Если не согласны, то почему? Если согласны, то отвечаем на следующий вопрос.Нет, не согласен RinniX писал(а): Вопрос 2: Согласны ли вы с тем, что любая система имеет Автора или Создателя? Если не согласны, то назовите мне систему которая возникла на пустом месте, без причин и следствий. Кем задаются Цели системы и определяются её функции? |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov, мне кажется это вопрос сейчас малоактуальным
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
nesco писал(а): И что, разговор не об этом был, а о том, что компьютеры не способны создавать программы, наступит время и станут способны |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): Это опять таки не опровергает Разумный подход к созданию системы!Про критическую массу не забываем |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
RinniX писал(а): опрос 1: Согласны ли вы с тем, что Вселенная, Галактики, Планеты, Организмы, Атомы, Компьютеры, Программы, и т.д. и т.п. являются Системами и имеют свои Цели и Функции? (не важно подсистема это или надсистема) Если не согласны, то почему? Если согласны, то отвечаем на следующий вопрос.RinniX писал(а): Вопрос 2: Согласны ли вы с тем, что любая система имеет Автора или Создателя? Если не согласны, то назовите мне систему которая возникла на пустом месте, без причин и следствий. Кем задаются Цели системы и определяются её функции? |
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): творение или происхождение чего-либо не возможно без влияния других внешних факторов.Не об этом он говорит, а о обязательности Разумного воздействия на самоорганизующуюся систему, на что я уже конкретно ответил nesco писал(а): при недостаточной критической массе, только внешние факторы организации могут включить систему самоорганизации замкнутой системыОпровержений не слышу, одно только тра-ла-ла ------------ Дoбавленo в 13.59: miver писал(а): Если человек никогда не задумывался о солнечной системе, то для него она не существует.Гы. -- Ты суслика видишь
-- Нет. -- И я нет, а он есть. Уважаемый, вы упустили из виду такое понятие, как объективная реальность, существующа вне нашего понимания ------------ Дoбавленo в 14.02: miver, и давай не будем дистанцирваться от общепринтых понятий, ни к чему это не приведет, только всех запутает. На данный момент, мы не имеем другого инструментария для понимания аспектов рассмотрения |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
RinniX писал(а): Я так-же не отрицаю, что человечество когда-нибудь научится создавать целые планеты, солнечные системы, галактики, и возможно саму вселенную пересоздадут! |
|||
|
Ответов: 44
Рейтинг: 3
|
|||
ser_davkin писал(а): RinniX писал(а)Я так-же не отрицаю, что человечество когда-нибудь научится создавать целые планеты, солнечные системы, галактики, и возможно саму вселенную пересоздадут! А если действительно хорошо подумать, может в этом кроется ответ на вопрос "Почему нас до сих пор не захватили или не уничтожили, так называемые, инопланетные цивилизации?" Мы у них как подопытные кролики. Вот и наблюдают за нами!Если не читали Лукьяненко "Черновик" и Чистовик" - то советую, именно эта версия там изложенна) читается на одном дыхании)) |
|||
|
Разработчик
|
|||
А разве кто-то исключал воздействие Разумного внешнего фактора при создании человека
|
|||
|