RinniX, ты, видимо, никогда не участвовал в научных референдумах. Докладчик зачитывает свою тему, можно вопросами, на которые тут же и отвечает сам, а не ждет, когда его оппоненты на них ответят. Вот после доклада уже начинаютсяя прения, где оппоненты задают вопросы, но никак наоборот.
Ладно, я для начала отвечу тебе сам, на твои вопросы.
1. Да. Это все ПОДсистемы одной системы, и имеют они ПОДфункции глобальных функций одной системы, и именно важно, что это ПОДдсистемы.
2. Система может не иметь Автора. Я назову тебе такую систему -- синергетическая, самоупорядывающаяся система. Уже не только теоретически, но и практически доказано, что такие системы существуют. И описывается така система именно ПОДсистемами.
Для начала, я предложил бы опровергнуть публично синергетический подход, перед тем, как пытаться доказать нам обязательное наличие Высшего Разума
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
RinniX писал(а): Согласны ли вы... RinniX писал(а): Если согласны, то отвечаем на следующий вопрос.Если восстановить хронологию событий, то сначала всегда были программы и только потом изобрели компьютер для решения некоторых из этих программ. В человеке не всё устроено идеально. Если всесильный Бог, как утверждается, создал человека "по образу и подобию своему", то или Бог не идеален или подобие не получилось. Значит не всесилен. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
RinniX, здесь, на форуме я отвечал на врпрос №2, позволю себе процитировать себя же: "Вообще-то я допускаю возможность наличия "создателя", но не такого без чьей воли волосок не упадёт, а такого, который смотрит на свой "монитор" или "камеру Вильсона", чешет "затылок" - что же это получилось?, а жена уже позвонила, "щи" стынут, иди обедать, создатель потянулся к выключателю и уже щёлкнул: мы сейчас доживаем последние микросекунды (наши миллионы лет) на переходном процессе - ребята, дальние галактики уже погасли!"
(Страсть к строительству логических заключений на спорных аксиомах -- единственный недостаток всей философии и философов, как профессиональных, так и доморощеных. ИМХО ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): В человеке не всё устроено идеально.Забыл добавить -- на данный момент времени. Что точно будет дальше, мы не можем знать, находсь в текущей точке пространственоо-временного континуума. Вот только домыслов про то, что мы себя угробим не надо нести в массы. Порядком запаривать это уже начинает ------------ Дoбавленo в 10.49: Леонид писал(а): дальние галактики уже погасли!Ну-ну. Еще один туда же ------------ Дoбавленo в 18.49: Я пока ни у кого не вижу никакого, хоть мало-мальского, пусть отдаленного, научного подхода. Пора привлекать Indigo, а то как-то без него скучно становится. |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Tad писал(а): Нет не согласен. Что от этого изменилось ?Почему не согласны? Tad писал(а): Если восстановить хронологию событий, то сначала всегда были программы и только потом изобрели компьютер для решения некоторых из этих программ.------------ Дoбавленo в 19.08: nesco писал(а): 2. Система может не иметь Автора. А как тогда может организоваться какая либо система, если у неё нет мало мальски хоть какого-нибудь разумного подхода к самоорганизации? и ты забыл про это: RinniX писал(а): назовите мне систему которая возникла на пустом месте, без причин и следствий. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот только домыслов про то, что мы себя угробим не надо нести в массы. А "Путин плохой" - говорить нельзя. А что "Лукашенко плохой" - про это можно. А если в кране нет воды - значит выпили жиды. |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): Компьютеры не решают программы!Категоричное и совершенно необоснованное утверждение. RinniX писал(а): Отвечаем почему не согласны?RinniX, почему мы тебе что-то должны объяснять Ты взялся утверждать, вот и утверждай или опровергай. Ты что, у нас тут новоиспеченным сенсеем заделался, а пупок не развжется от непосильной ноши ------------ Дoбавленo в 11.14: Tad, с политикой -- на политические форумы, у тебя что, сегодня революционное настроение |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Что точно будет дальше, мы не можем знатьRinniX писал(а): А как тогда может организоваться какая либо система, если у неё нет мало мальски хоть какого-нибудь разумного подхода к самоорганизации?------------ Дoбавленo в 11.33: nesco писал(а): с политикой -- на политические форумы, у тебя что, сегодня революционное настроение |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): А как тогда может организоваться какая либо система, если у неё нет мало мальски хоть какого-нибудь разумного подхода к самоорганизации?Срочно учить Синергетика Вот когда ознакомишься с базовыми основами, вот тогда можно будет говорить дальше. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): RinniX писал(а): А как тогда может организоваться какая либо система, если у неё нет мало мальски хоть какого-нибудь разумного подхода к самоорганизации?методом проб и ошибок (чем, кстати, и занимаются некоторые "программисты"). За примерами, кстати, далеко ходить не надо - на нашем форуме предостаточно. Это уже подразумевает под собой Разумность подхода к системе. nesco писал(а): RinniX писал(а): Компьютеры не решают программы!Категоричное и совершенно необоснованное утверждение. Да ты прав! Я не подумал! Почему-то мне подумалось, что под словом решают, имеелось ввиду слово создают программы! Прошу меня извинить! nesco писал(а): RinniX, почему мы тебе что-то должны объяснять? Ты взялся утверждать, вот и утверждай или опровергай.Ты что, у нас тут новоиспеченным сенсеем заделался, а пупок не развяжется от непосильной ноши Никто никому ничего не должен! Я не брался утверждать, а задал конкретные вопросы! Если человек не согласен, то почему-бы ему не сказать почему? На это ведь есть какие-то доводы, основания? |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX,
во-первых: это не Tad писал, а я; во-вторых: это, наверное, я писал RinniX писал(а): Если хотите, я могу попробовать доказать вам, что разум присутствует над нами!а получается, что доказывать твою теорию должны мы; в-третих: RinniX писал(а): Почему-то мне подумалось, что под словом решают, имеелось ввиду слово создают программы! Прошу меня извинить!да без разницы, я прекрасно понял, что ты имел в виду. Но и это утверждение является необоснованным. Уже сейчас есть электронные системы, которые могут самонастраиваться на внешние факторы, и получение в будущем искуствнным интелектом неких, необходимых для него, программ -- дело времени ------------ Дoбавленo в 20.26: RinniX, давай лучше ты расскажешь, на знания чьей школы ты опираешься, и дашь ссылки на основные направления этой школы, а мы их почитаем. ------------ Дoбавленo в 20.34: Что-то мне подсказывает, что ничего толкового мы тут не услышим. По крайней мере, уже несколько страниц ходим вокруг, да около. RinniX, я тебе ответил на твои вопросы, не слышу опровержений в мой адрес с доказательствами |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): во-первых: это не Tad писал, а я;Исправил! nesco писал(а): во-вторых: это, наверное, я писалRinniX писал(а): Если хотите, я могу попробовать доказать вам, что разум присутствует над нами!Я задавал наводящие вопросы, над которыми, подумав самостоятельно, вы либо убедитесь, что Разум присутствует, либо в случае не согласия с каким либо из вопросов, вы выскажете свою точку зрения на какой либо из вопросов, и тем самым опровергните, если основания достаточно сильны, что разум не присутствует при создании какой-либо системы с вышеуказанными условиями! Убедиться в чём либо, это тоже самое, что и доказать самому себе, что вот так правильно, а по другому нет! nesco писал(а): RinniX писал(а)Почему-то мне подумалось, что под словом решают, имеелось ввиду слово создают программы! Прошу меня извинить!да без разницы, я прекрасно понял, что ты имел в виду. Но и это утверждение является необоснованным. Уже сейчас есть электронные системы, которые могут самонастраиваться на внешние факторы, и получение в будущем искуствнным интелектом неких, необходимых для него, программ -- дело времени Так... давай разбираться! Компьютер - это набор микросхем! Условно обозначим компьютер "железкой". Как железка может создать для себя самой программу? И без программного обеспечения, эта железка будет просто ненужным хламом! Далее... "Уже сейчас есть электронные системы, которые могут самонастраиваться на внешние факторы" - без программ эта электронная система остаётся железкой! " и получение в будущем искуствнным интелектом неких, необходимых для него, программ" - опять Разумный подход к созданию системы! ------------ Дoбавленo в 20.49: nesco писал(а): RinniX, давай лучше ты расскажешь, на знания чьей школы ты опираешься, и дашь ссылки на основные направления этой школы, а мы их почитаем.Не на какие знания каких-либо школ я не опираюсь! |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
RinniX писал(а): Не на какие знания каких-либо школ я не опираюсь!RinniX писал(а): разум присутствует над нами! |
|||
|
|
|||
foksov писал(а): RinniX писал(а)Не на какие знания каких-либо школ я не опираюсь!Это уже индивидуальная религия получается и о глобальном утверждении Ну... не знаю. Я не собираюсь создавать какие либо религии или секты! Это просто логическое рассуждение! foksov писал(а): RinniX писал(а)разум присутствует над нами!не может быть и речи А вот это я не совсем понял! "Не может быть и речи" - это как расценивать? |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): без программ эта электронная система остаётся железкой!Нет там никаких программ -- абсолютно никаких. В эксперименте использовалась чистая ПЛМ 10х10, без начальной прошивки, которой на вход подавались определенные импульсы, через определенное время, матрица настроилась на воздействия и стала их различать. Естественно, у устройства была возможность выставлть на выходы некие сигналы, которые управляли ее перепрошивкой, и выходы, которые отражали результат воздействий. Карта памяти потом была снята, и по ней было очень много интересных выводов Чем тебе не Разумный подход маленького электронного устройства Нет, ты только представь -- маленькое устройство управляет своей организацией и начинает Разумно реагировать на входной сигнал. Одно это может повергнуть в шок. Прикол был дальше, еще больше -- устройство оттащили в другое место, сигнал стал отличаться от исходного, но устройство быстро подстроилось под внешние факторы и карта памяти была уже совершенно другая, но реакция та же |
|||
|