Идея в общем такая, сделать программу, которая будет отображать любой исходный код, любого языка программирования в графическом виде как в Хиасме, и соответственно работать с ним в таком виде!
Каково ваше мнение? Утопическая идея или нет?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
RinniX писал(а): Каково ваше мнение? Утопическая идея или нет?Непонятен механизм преобразовани текстовых алгоритмов в графический вид. Кроме того, не ясен механизм размещения готовых элементов на поле после конвертации. Короче -- на данном этапе понимания концепции графических ЯВУ, идея больше смахивает на утопическую |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Непонятен механизм преобразовани текстовых алгоритмов в графический вид.Ну, допустим, что символы {} преобразуются в контейнер например, так и с другими конструкциями языка! nesco писал(а): Кроме того, не ясен механизм размещения готовых элементов на поле после конвертации.Пока это только идея! Всё остальное можно придумать! |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:23:02 |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): Всё остальное можно придумать!Фантасты тоже много чего придумывают, вот только реализовать это подчас невозможно, нет соответствующих технологий |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Фантасты тоже много чего придумывают, вот только реализовать это подчас невозможно, нет соответствующих технологийА что я невозможного предлагаю? |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): А что я невозможного предлагаю?Я уже ответил nesco писал(а): на данном этапе понимания концепции графических ЯВУ, идея больше смахивает на утопическуюКороче, пока это невозможно. ИМХО И что-то мне подсказывает, что это невозможно впринципе. Где-то мы на форуме это уже разбирали |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:23:02 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Меня больше волнует не возможность реализации, а практическая польза: какой толк от того, что я увижу вместо
|
|||
|
|
|||
217.118.83.158 писал(а): В принципе это похоже на расширенную подсветку синтаксисаАга, а ещё более компактный и более читабельный вид! |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:23:03 |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Последовательность кубиков var("int", "i") -> for(var("i"), compare(var("i"), "<", integer("5")), inc("i")) -> func_call("printf", string("%d"), var("i"))Тут читать надо, вчитываться, а в графическом виде будет более наглядно! Это как сжатая информация строки в точку! Что быстрее поймёшь, строку или графическое представление этой строки? Человек быстрее понимает образы, чем текст! В картинке больше смысла, чем в описании этой картинки! |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
RinniX, ага, и я недавно предлагал конвертер кода в схемы хиасм
Идея вполне реальная. Просто надо сесть и сделать. Вопросы о которых говорил nesco решаемы, просто нужен творческий подход, чтобы выработать хороший стиль генерации этих схем. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:23:03 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Реализовать можно, но сложно, т.к. для многих вещей в HiAsm просто нет компонентов.
Ну, например, объявлена в Delphi кнопка - кидаем её на рабочее поле, есть событие onClick с несколькими действиями - тянем через Hub связи к соответствующим компонентам... Вот только Assasin писал(а): какой толк |
|||
|