RinniX, Рисовать надо. Всё не так просто, чтобы можно было одним постом выразить.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
login писал(а): Рисовать надо.Что там рисовать? Берёшь контейнер, задаёшь нужные размеры, суёшь туда иконку, растягиваешь её на весь контейнер, вот и всё рисование! Точки тоже можно контейнерами рисовать, как и линии! ------------ Дoбавленo в 20.41: RinniX писал(а): Точки тоже можно контейнерами рисовать, как и линии!Своего рода объекты! |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Мдааа... Я не завидую тем, кто за это возьметсяiarspider писал(а): боюсь - пупок развяжется такой анализатор написать[/offtop] |
|||
|
|
|||
login писал(а): Рисовать надо.code_27157.txt Как-то так! iarspider писал(а): боюсь - пупок развяжется такой анализатор написатьЭто я не спорю! В основном над ним нужно думать! ------------ Дoбавленo в 21.11: Компилятор ведь как-то анализирует код! Notepad++ как-то тоже анализирует его! ------------ Дoбавленo в 21.24: nesco писал(а): не ясен механизм размещения готовых элементов на поле При первом анализе кода можно в нулевые координаты всё помещать, потом как разместишь всё как нужно, можно будет в комментариях координаты сохранять! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27157.txt [4.7KB] [260] |
|
|||
Notepad++ не анализирует код - он ищет ключевые слова и выделяет их цветом. А компилятор... у-у, это штука сложная
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Notepad++ не анализирует код - он ищет ключевые слова и выделяет их цветом.Мне хотя-бы его анализ понять! И этого вполне будет достаточно! ------------ Дoбавленo в 22.20: Как Notepad++ выделяет нужные скобки? ((())) Их нумерацией? |
|||
|
|
|||
Я думаю так: при чтении открывающей скобки её смещение кладётся в стек (который LIFO), при чтении закрывающей - берётся верхняя из стека, и в неком списке (скажем, словарь с ключами-смещениями) создаются записи о том, что скобка в позиции X соответствует скобке в позиции Y, и наоборот. При этом позиция X может быть указана как абсолютное смещение и/или как пара (строка, столбец). Также может быть указан тип скобки (кавычки, кстати, тоже можно как скобки рассматривать; а для C++ как скобки можно рассматривать символы блочного комментария "/*" и "*/"), с проверкой коррекности вложенности.
|
|||
|
|
|||
iarspider, думаю нумерацией будет проще!
Я думаю анализатор надо делать посимвольный, компилятор кажется так и делает! И чтобы каждый раз не делать подобный анализ, и не тратить зря системные ресурсы, нужно будет сделать проектный файл проанализированного кода, например сохранять всё в XML файл, или подобную структуру! И потом загружать в среду! |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
RinniX писал(а): переменные "var" будут точками наверху контейнераНе, точками на верху будут параметры процедуры. Контейнерами должны быть только процедуры, функции, методы классов, блоки инициализации/финализации модуля. Стандартные конструкции типа if, for, while, case, try..except должны реализовываться компонентами. Ну и не стоит забывать, что на базе стандартного HiAsm и пакета Delphi этого не сделать. Нужно делать отдельную програму только для реверсинга. Если же требуется полученную схему ещё обратно компилировать, то это можно сделать в стандартном HiAsm, но нужен пакет, например, под VCL. |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Ну и не стоит забывать, что на базе стандартного HiAsm и пакета Delphi этого не сделать.А если сделаю? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Netspirit писал(а): нужен пакет, например, под VCL |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
RinniX писал(а): А если сделаю? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
RinniX писал(а): А если сделаю? |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Всё равно опаздаете, слишком много времени надо.Анализатор примерно за месяц сделаю, может за два, а может и меньше месяца! Я примерно понял в каком направлении двигаться! Леонид писал(а): Лучше обратите свою энергию на "нейросети", развитие компьютеров двигается именно в этом направлении А вот не хочу, нет желания у меня, как только появится, обязательно возьмусь и за это тоже! |
|||
|