Тут не знаю, нужно разбираться.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
А с передачей звука с микрофона на сервер это пока фантастика?
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Не знаю, не пытался. Поживем - увидим.
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Neo, если нужно, могу сделать компонент для считывания аудио-данных (вроде, PCM 8/16 bit) с микрофона в виде byte[]
|
|||
|
|
|||
sаmakacd, конечно сделайте! Это же можно будет минимум рацию сделать, а максимум - голосовое управление компьютером с телефона. Ведь микрофоны это всегда проблема, а тут можно напрямую слать данные на распознавание гуглу. Или может есть функция для самого распознавания? Чтоб выдало фразу, которую распознало
|
|||
|
|
|||
Neo писал(а): Или может есть функция для самого распознавания? Чтоб выдало фразу, которую распозналоЕсть такое: http://developer.android.com/reference/android/speech/package-summary.html |
|||
|
|
|||
Мой базовый английский не позволил полностью все понять но мне кажется он умеет выдать обратно строку распознанную . И если Вы сделаете такой компонент - это будет шикарно!
------------ Дoбавленo в 21.27: Иногда при запуске примера tcp клиента бывает что он запускается, а через секунд 5-10 "В приложении произошла ошибка". Та же ошибка когда закрыть сервер на компьютере раньше чем на планшете. Может где-то в компоненте есть ошибочка и он теряет иногда связь или перестанавливает соединение? Это не каждый раз, а раз в 3-4 запуска. |
|||
|
|
|||
Neo, пока-что не могу подсказать, почему так, но будет лучше, если Вы бы мне схемку кинули и лог приложения.
Лог можно получить так. Запускаете HiAsmcompilerAndroid oolsddms.bat. В верхнем левом углу выбираете Ваше устройство. В текстовом поле ("Search for messages") прописываете app:hiasm.hiasmproject, если не изменяли Package Name, и app:пэкэджпроекта, если изменяли. Дальше отлавливаете момент с ошибкой на устройстве. При возникновении ошибки, в логе у Вас должны появиться "красные надписи". Выделяете первую и последнюю "красную надпись" комбинацией "Shift + левая кнопка мыши", и копируете путём нажатия "Ctrl+C". Вставляете лог в сообщение |
|||
|
|
|||
Проблема попалась!
Итак: запускается тсп-клиент с таймером (что пару постов выше). И вот если планшет не переворачивать - при готовности сервера все работает как нужно. А если пока идет ожидание сервера додуматься перевернуть планшет в горизонтальное - после подключения через пару секунд ошибка. А ошибка потому, что при переворачивании видимо запускается все по-новой. И вертикальная схема продолжает считать таймером поверх горизонтальной. Вот и ошибка... Как-то можно исправить? ------------ Дoбавленo в 21.58: sаmakacd, за способ отлавливания ошибок спасибо! Буду знать. Но тут он видимо не нужен. Таймер после переворота видимо дублируется... |
|||
|
|
|||
Neo писал(а): Как-то можно исправить? |
|||
| ||
Голосовали: | Neo |
|
|||
sаmakacd, а сервис это можно запустить и он будет работать даже после закрытия программы? И после уничтожения ее из процессов? Не нашел по нему примера. Можно ли из сервиса выводить сообщения в статус-бар?
|
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
Таймер надо бы еще допиливать. В текщей реализации повторный вызов doStart без промежуточного doStop приводит к созданию нового экземпляра таймера, причем мы теряем контроль над предыдущим и не можем его остановить. Наверное стоит перед запуском проверять не запущен ли он уже и, если да, то останавливать, а потом уже запускать заново. Больше мне ничего в голову не пришло.
И черт возьми, я начинаю отчетливо осознавать что мне катастрофически не хватает таймера с одноразовым срабатыванием. И ведь добавить это в существующий таймер не сложно. Допустим, если св-во Interval = 0, то вместо timer,'.schedule(',timertask,', ',e_int(Delay),', ',e_int(Interval),');' сделать timer,'.schedule(',timertask,', ',e_int(Delay),');' |
|||
|
|
|||
Neo писал(а): а сервис это можно запустить и он будет работать даже после закрытия программы?Neo писал(а): И после уничтожения ее из процессов?Neo писал(а): Можно ли из сервиса выводить сообщения в статус-бар?------------ Дoбавленo в 23.40: GreM писал(а): мне катастрофически не хватает таймера с одноразовым срабатыванием. |
|||
| ||
Голосовали: | GreM |
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
sаmakacd писал(а): Сделаюsаmakacd писал(а): При закрытии главной Activity, сервис остановитсяNeo писал(а): И после уничтожения ее из процессов? |
|||
|
|
|||
GreM писал(а): А документация говорит об обратном |
|||
|