Я позволю себе начать эту тему (хотя возможно впоследствии и не буду ее куратором), т.к. считаю что это вполне возможно силами любителей и профессионалов HiAsm. Итак идея такова:
Непосредсвенно на HiAsm написать, по возможности, визуальный редактор SQL запросов, так называемый SQL Builder, аналог MS SQL IM QBuilder, с аналогичными или более простыми, но вполне подходящими для работы с базой данных, возможностями.
Если Вас заинтересовала эта идея, и Вы чувствуете в себе силы присоединиться к такому проекту (а можно его и так назвать) пожалуйста выражайте свои мнения здесь.
На настоящий момент тема развивалась здесь. Часть кодов (некоторые вполне рабочие, некоторые только обозначают концепции тоже частично изложены там - авторам кодов просьба продублировать их здесь - требования к коду: не использовать не стандартные компоненты, указывать версию HiAsm).
Для того, что-бы данный проект имел успех, возможно на начальном этапе следует определиться с ТЗ (т.е. с требованиями что должно быть более точно), определить механизмы согласования кода, при необходимости определить статус некоторых участников (в частности статус куратора, или чел. который будет принимать решения, если таковые решения не смогут быть приняты коллегиально).
Вот в принципе все. Далее лирика:
Это все нам по силам. Написать SQL Query Builder на мой взгляд возможно, хотя и не совсем легко. Давайте попробуем?