tsdima, это я тоже (примерно) нашел, но хотелось бы, чтобы наш элемент выдавал при пустой базе поля для StringTable, а он, ни полей ни сообщений, молчит как партизан.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
oldTV, имеется ввиду что-то вроде:
code_347 Не редактируйте код, в режиме редактирования он не сворачивается в ссылку, просто делайте новое сообщение, а то Galkov ругается [size=-2]------ Добавлено в 22:08 oldTV, или данамический: code_348 |
|||
| ||
файлы: 2 | code_347.txt [2KB] [743], code_348.txt [3KB] [658] |
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
может я код не понял...
общем надо, на самом деле одним куском кода добавить 2...n таблиц. Не рисовать их предварительно на форме и скрывать, а добавить в зависимости от необходимости. В таблицах будет список полей в качестве строк. [size=-2]По поводу того кода: я добавлял нормально, не редактируя, это так все само преобразовалось. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
oldTV,
В таблицах будет список полей в качестве строк.
Немного не понял зачем нужны? [size=-2]------ Добавлено в 11:28 oldTV, вот так? code_26 Причём надо иметь ввиду, что Menu программно изменить нельзя, точка в компоненте не работает |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26.txt [10.7KB] [704] |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
oldTV писал(а): добавить в зависимости от необходимости[size=-2]------ Добавлено в 11:56 Tad писал(а): чтобы наш элемент выдавал при пустой базе поля для StringTable |
|||
|
|
|||
Леонид,
1) В Вашем меню возможен выбор любого вида работы, без открытия или создания базы - и, как результат, ошибка! 2) Сначала (на форме) должно быть всего 3-кнопки и красивая картинка
Создать базу Выход (необязательно) Или если так хочется "МЕНЮ", то в начале только эти пункты активные, остальные не активные. С HiAsm-овским меню не работал, не знаю можно ли так сделать - если нет, то и применять его не стоит (на мой взгляд). [size=-2]------ Добавлено в 12:22 tsdima, я при создании таблицы записываю в нее одну пустую строку: insert into my1 (name) values() , при создании имена колонок то я знаю, а потом если записей больше 1 - пустышки удаляются. |
|||
|
|
|||
Леонид, я типа вот так хочу, см.вложение
|
|||
| ||
файлы: 1 | sqlbuilder_1.JPG [59.9KB] [483] |
|
|||
oldTV, посмотрел вложение, а если таблиц в базе -20 , а в каждой таблице по 50 или 100 колонок?
|
|||
|
|
|||
Tad, это только те таблицы, которые участвуют в запросе. А у ListBox-а обычно скроллер есть.
|
|||
|
|
|||
tsdima, я за птички слева от имени колонок
Тема то называется HiAsm SQL Query Builder я так понял, что пишем (вернее рисуем) на стандартных элементах HiAsm-а. А там чекбоксы вставить... |
|||
|
|
|||
Как вам такое: code_349
Можно добавлять и перетаскивать Да, чекбоксов у ListBox-а нехватает. Можно, конечно, Multiselect поставить ... И с Drag&Drop-ом проблема... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_349.txt [2.7KB] [452] |
|
|||
tsdima, по поводу code_349: браво, то что нужно . буду думать в эту сторону. я бы сказал даже так: шикарно и багато.
|
|||
|
|
|||
tsdima, начал по немного разбираться с твоим кодом. Для начала сделал вот это:
code_358 Вопрос: как в твоем коде изменить Label до вставки и как получить что-то из 1-го ListBox если их 2? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_358.txt [3.4KB] [532] |
|
|||
oldTV писал(а): как в твоем коде изменить Label до вставкиИдёшь на панель и там вставляешь oldTV писал(а): как получить что-то из 1-го ListBox если их 2 |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): А чем не устраивает твой код? И как это "до вставки"? Пока не вставишь, и менять-то негде панели-то ещё нет. понял... мой код не совсем устраивает, но как сделать я понял. спасибо, по второй части не понятно. Когда я изменяю что то на действующей единсвенной панели, все работает. Когда я создаю вторую панель, все работает только на второй панели. Как же мне получить фокус первой? |
|||
|