Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#61: 2006-10-05 10:57:49 ЛС | профиль | цитата
Начал работу над функциональностью, направьте в нужное русло пожалуйста.
Цель: открыть базу и передать структуру в TreeView. Здесь столкнулся со сложностями, так как не работал с TreeView вообще. Структура должна быть приблизительно такая:
0-й уровень: Раздел
1-й уровень: Название базы [Путь к базе данных].
2-й уровень: Название таблицы []
3-й уровень: Название полей базы [тип, длина].

В трее она выглядит вот так:
Пользовательские базы[]
(
Test.db ([D:TempTest.db]
)
(
main[]
(
id [8, int]
RecTime[8, timestamp]
Name [1000. varchar]
)
temp[]
)
)
Как сделать это статично понятно. Не понятно как динамично.
Вот какой-то начальный код, см.вложение.

0
файлы: 1code.rar [3.7KB] [352]
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#62: 2006-10-05 15:34:32 ЛС | профиль | цитата
войдет ли этот модифицированный ListBox в новую версию Hiasm в качестве стандартного?

почему бы и нет

там в коде ListBox есть такое:

Удалить это нужно Задел на распознавание смайликов, однако делать это в любом случае надо иначе.
0
#63: 2006-10-09 12:50:09 ЛС | профиль | цитата
Леонид, как получить список столбцов базы с типом данных? Типа так:
Как хочу Пример
== Название столбца (Тип, Длина) ==== idRecord (int, 8) ==

Речь только о SQLite. Но если кто знает как в MSSQL это получить, было бы интересно это увидеть здесь.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#64: 2006-10-09 13:08:24 ЛС | профиль | цитата
select sql from sqlite_master where tbl_name='groups'[/code]
Получишь такую строку
CREATE TABLE groups(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, name varchar(64), info
 varchar(128), pos int)
"CREATE TABLE groups(" можешь выкинуть, остальное через запятую - нужные тебе данные.

[size=-2]------ Добавлено в 13:08 [/size]
Для MSSQL:
SELECT     syscolumns.colid, syscolumns.name, systypes.name AS type, syscolumns.length, syscolumns.xprec, syscolumns.xscale
FROM         syscolumns INNER JOIN
systypes ON syscolumns.xtype = systypes.xtype INNER JOIN
sysobjects ON syscolumns.id = sysobjects.id
WHERE (sysobjects.name = N'MyTable') AND (sysobjects.xtype = 'U')
ORDER BY syscolumns.colid

0
#65: 2006-10-09 14:25:24 ЛС | профиль | цитата
tsdima, спасибо за запрос, но это не совсем конечно то. Потому что хотелось бы получать по каждому полю отдельно.

Вот наваял открытие таблиц в TreeView. Не совсем то что хотелось бы, может поможете добить эту ерунду. Код во вложении. Что хотелось бы сделать:
1. Добавлять регистрации (Регистрация - запись в INI файле о пути к базе данных). Всего предполагается 2 раздела (1-й Пользовательские базы, 2-й Базы HiAsm). Так как добавление идет по ID в Tree, перед добавлением надо знать позицию верхнего уровня. С этим и заковыка. Работает когда курсор ставлю туда куда надо, а автоматом мозги кипят, не знаю как.
2. После получения регистраций из INI файла, получить таблицы. С этим проще, но если тыкать все время на уровень базы, то таблицы по новой в нее запихиваются.
3. Получить естественно поля. С полями пока не возился, но видимо придется как tsdima предлагает. по другому видимо никак.
4. Далее на Tree предполагается меню, которое будет свое, в зависимости от уровня вложенности Tree, который я получить не могу. Прошу уже неделю помочь, никто. Нажал узер на руте в трее - получил меню "добавить базу", нажал на уровне базы - получил "Добавить базу", "Удалить базу", "Открыть базу". Ну и далее на уровне таблиц таже пестня.

0
файлы: 1tree.rar [8.1KB] [374]
#66: 2006-10-09 14:28:53 ЛС | профиль | цитата
по каждому полю отдельно
SQLite по каждому полю отдельно не выдаёт.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#67: 2006-10-09 15:17:55 ЛС | профиль | цитата
Где то читал, что у SQLite два типа полей - INTEGER и TEXT. Так что вполне можно задавать
CREATE TABLE groups(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, name , info , pos int)

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 262
Рейтинг: 6
#68: 2006-10-09 15:30:34 ЛС | профиль | цитата
oldTV, есть способ получить список столбцов, с типами данных. Понадобятся следующие процедуры из sqlite3api
sqlite3_column_count:function(pStmt:pointer):integer;
sqlite3_column_name:function(pStmt:pointer; idx:integer):pchar;
sqlite3_column_type:function(pStmt:pointer; col:integer):integer;
column_type возвращает:
SQLITE_INTEGER = 1
SQLITE_FLOAT = 2
SQLITE_TEXT = 3
SQLITE_BLOB = 4
SQLITE_NULL = 5
справка по адресу http://www.codenet.ru/db/other/sqlite/
Выглядеть будет примерно так:
count:=sqlite3_column_count(pStmt);
for i:=0 to count-1 do begin
ColName:=sqlite3_column_name(pStmt, i);
ColType:=sqlite3_column_type(pStmt, i);
...дальше вывод куда Вам надо..
end;
В принципе можно написать элемент вроде sqliteinfo. скажите что нужно на выходе.

0
#69: 2006-10-09 18:32:22 ЛС | профиль | цитата
справка по адресу
Ага, в этой же справке написано, что если запрос pStmt не вернул записей то sqlite3_column_count(pStmt) будет равен нулю. Прежде чем предлагать вариант решения проблемы убедись в том, что он верный.

0
#70: 2006-10-09 18:48:23 ЛС | профиль | цитата
tsdima, и сразу критика Скажем запрос SELECT * FROM table LIMIT 1 вернет все столбцы таблицы если они там есть. И sqlite3_column_count(pStmt) сработает я думаю верно.

0
#71: 2006-10-09 18:51:39 ЛС | профиль | цитата
сработает я думаю верно
... если в таблице есть хотя-бы одна запись.

0
#72: 2006-10-09 19:10:38 ЛС | профиль | цитата
tsdima, Ваша правда...

0
#73: 2006-10-09 21:13:43 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):

Видимо на этом принципе построены все SQLite DB Builder'ы, ссылки смотрите выше. По крайней мере SQLite Analyzer реализован именно так (на мой взгляд).

Chesh, если не трудно, это будет в помощь, напишите sqliteinfo. На выходе(как одна из точек) имя столбца с типом данных и длинной, ну например в виде colname (int, 8). Еще можно recordtablecount (число записей в таблице).

Ладно, со столбцами более менее понятно. Хотя и трудновато будет реализовывать.

Огромная просьба, помогите по TreeView. Просто ступор. Бьюсь неделю, ничего приятного по коду на ум не приходит, кроме этого. Но это не приятное, а тяжелое и неверное.

0
#74: 2006-10-10 14:16:39 ЛС | профиль | цитата
oldTV, вот попробуй первую версию. Выложу на SVN, если одобрите и Dilma даст добро.
tsdima писал(а):
как ни странно, но практика показала, что все работает и с пустой таблицей. так как читать нужно между строк
Первая функция позволяет получить число столбцов сразу после успешной компиляции SQL инструкции, то есть после выполнения функции sqlite3_prepare()
тоесть sqlite3_step еще не выполнялся.
Если ошибки пишите.

если в hic файле я напишу Database вместо DataBase то HIAsm создаст новую вкладку, что ни есть хорошо. Для сравнения строк лучше использовать TStrList.IndexOf_NoCase или подобную.
Удачи.

1
файлы: 1SQLite_info.zip [10.1KB] [365]
Голосовали:ajaxii
#75: 2006-10-10 16:31:30 ЛС | профиль | цитата
Chesh, я пока получаю RunTime Error at 216. Сейчас попробую на чистом проекте. Если имя таблицы отсутствует в базе, то сразу RunTime at 216.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)