Pirr писал(а):
Это СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХНу, к системе SQLite не совсем относится, но для локальной работы, он на порядки лучше, того же MySQL, и, кстати, тоже является реляционной базой данных.
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): Это СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХНу, к системе SQLite не совсем относится, но для локальной работы, он на порядки лучше, того же MySQL, и, кстати, тоже является реляционной базой данных. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Что такое СУБД ?
и не всегда нужно "разграниечение прав доступа", хотя и быстреемедленнее тоже не всегда главное.
СУБД означает «система управления базами данных». Это специальная программа или комплекс программ, с помощью которых можно администрировать или заниматься мониторингом каких-либо данных. Фактически, СУБД призваны манипулировать данными. СУБД могут быть: сетевыми, иерархическими, реляционными – все зависит от типа базы данных. nesco писал(а): к системе SQLite не совсем относитсяИ почему SQLite это не СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БАЗАМИ ДАННЫХ ? Pirr, у тебя тоже "Наверно это фанатизм!" |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Я не привержинец какой-либо СУБД, просто из всех возможных вариантов в HiASM - для меня подходит MySQL (она отвечает всем требованиям и она бесплатна).
Но я с такимже удовольствием работал бы с другими СУБД, например с Firebird, Oracle, PostgresSQL, MSSQL - если бы они были доступны в HiASM. Я пытаюсь объяснить что у каждой СУБД свое предназначение, и разработчики этих систем четко их позицинируют. Например в HiASM используются базы данных на SQLite - и это оправданно, небольшие базы и отсутствие грамоздкого сервера, если бы использовался MySQL - то к архиву программы надо было-бы добавить еще 10-20мб для MySQL-я, да и использовать мощь такой СУБД для столь малого проекта - неоправданная роскошь. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): Firebird, Oracle, PostgresSQL, MSSQL - если бы они были доступны в HiASM.А кто сказал, что они недоступны, подцепи драйвер ODBC или ADO и работай, кто ж тебе мешает И вот только про пользователя, который не поймет, ля-ля не надо... |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Всё я молчу про БД.
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Итоги голосования: [url="http://www.ask500people.com/questions/---hiasm--------sqlite"]здесь[/url]. Не смотря на 55% за - опрос не набрал должного (в 21%) перевеса голосов и соответственно вопрос и тема закрыта. Модераторы - помогите закрыть тему.
P.S. удивляет география ответивших "Нет" - все живут за границей. |
|||
|