Еще раз здравствуйте! А как восстановить удаленные из таблицы данные? здесь флуд наказуем?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Neo писал(а): А как восстановить удаленные из таблицы данные?Сказали же Tad писал(а): снять копию и спрятать в сейф |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Neo писал(а): здесь флуд наказуем? Еще как! Будешь флудить, приду и забаню! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[flood]
Ravilr писал(а): Еще как! Будешь флудить, приду и забаню!А я думал, что в интернете ходить никуда не надо, нажал кнопку и капец А то сразу, после твоих слов, представляется ходьба около компа и пляски с бубном [/flood] |
|||
|
Ответов: 15
Рейтинг: 0
|
|||
Подскажите такой момент.
Кроме как только запросами корректировать таблицу с БД никак нельзя? Визуального редактора нет? Попробовал несколько разных софтин - везде свои траблы, например русские буквы превращаются в палочки. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
user777, все "разные софтины" наверняка используют запросы. Если проблема с русскими буквами - значит кодировка не выставлена в программе.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user777, подробнее. Что хочешь корректировать ?
|
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
<c>user777
Имеется БД, некоторые из записей устарели. Нужно изъять устаревшие. В принципе запросом это оформить не так сложно. Даже с помощью примера по работе с базами, да и свой набросать труда не составит. В принципе я так и сделал, все прошло нормально. Но так как информация все же довольно важная, хотелось бы проводить удаление в ручном режиме, т.е. как в Экселе допустим, выделил строку и нажал удалить. Кстати, почему-то при удалении записей из БД, её размер остается прежним. Грешу на моё незнание структуры БД. Да и допустим создание нового столбца в таких редакторах намного проще. И заполнить его в них гораздо удобнее. Преимущества все же есть. Кодировка говорите? Какую кодировку выставлять для корректного прочтения редакторами БД созданной в HiAsm-e? И для информации, редакторы почему то существенно увеличивают размер БД. С чем связано незнаю. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): почему-то при удалении записей из БД, её размер остается прежнимuser_asm писал(а): допустим создание нового столбца в таких редакторах намного прощеДобавление колонки
user_asm писал(а): редакторы почему то существенно увеличивают размер БД. ------------ Дoбавленo в 12.05: user_asm писал(а): выделил строку и нажал удалить |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Какую кодировку выставлять для корректного прочтения редакторами БД созданной в HiAsm-e?
|
|||
|
|
|||
Кодировка записывается при создании БД.
И редакторы должны сами переключать кодировку согласно открытой БД. Претензии к создателям редакторов. Хотя SQLite Expert Personal 2 http://www.sqliteexpert.com/download.html прекрасно читает базы созданные в HiAsm. |
|||
|
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
Продолжая тему редакторов.
Пользуюсь http://sqliteadmin.orbmu2k.de/ Изначально мне очень понравился, и удволитворял потребности перевода базы из XLS в SQLite с предварительным переводом в CSV Сейчас возникли вопросы: 1. При импорте дробных чисел в Real столбец, редактор почему то показывает все цифры нолями. А при Selecte в StringTableMT те же цифры. А вот запросы выдали те же нули (исползовал их в расчетах). 2. Принципиально ли выставлять кодировку? Если всем поставить text, и вот оно счастье? Хотя пробовал с целыми числами ставить Intager вместо Real, экономия места на лицо. И большая просьба. Tad, если можешь дай пожалуйста объемный пример работы с базой. Желательно что бы вывод из SQLite производился на несколько таблиц, и они были завязаны друг с другом. Моя схема разростается с каждым днем, а вот правельный я путь выбрал или нет, я не знаю. Чем больше работаю в HiAsm, тем больше он мне нравиться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за данный проект всем кто создавал и осуществляет потдержку сейчас. ------------ Дoбавленo в 19.48: Кстати user777, SQLite Administrator можно редактировать хоть каждую ячейку вручную, и инерфейс русский и русские буквы понимает. |
|||
|
|
|||
Chipset писал(а): вывод из SQLite производился на несколько таблиц, и они были завязаны друг с другом. Связывать данные из разных таблиц БД нужно запросом, а уже результаты запроса выводить на несколько таблиц и будут они завязаны друг с другом. Надеюсь понятно. |
|||
|
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
Могу дать только один совет: Связывать данные из разных таблиц БД нужно запросом, а уже результаты запроса выводить на несколько таблиц и будут они завязаны друг с другом. Надеюсь понятно. Это понятно. Иногда только возникают сомнения правильные компоненты ли использую, и как от этого может возрасти или упасть скорость работы программы. И так все делал по примерам из SVN или форума, но не всегда там есть ответы на все вопросы есть. Для этого и прошу объемный пример, с несколькими таблицами. Что бы по разным мелочам не беспокоить. Ну и конечно для достижения оптимизации. Ну если жалко Ну и ладно |
|||
|
|
|||
Chipset писал(а): Ну если жалко Просто не могу понять , что имеется ввиду под Chipset писал(а): что бы вывод из SQLite производился на несколько таблицChipset писал(а): Для этого и прошу объемный пример, с несколькими таблицами. |
|||
|