Вячеслав, давай конкретно
1)
2) используй динамику (##add)
3) хотелось бы пример
4) хотелось бы пример
[size=-2]------ Добавлено в 23:29
Вячеслав, Даже при 11 имеющихся колонках - 11! вариантов = 39916800, а мне, да и тебе, всего-то нужно:
1. Выбрать определенный компонент
2. Просмотреть компоненты определенного автора
3. Списоки комонентов работающих только под Delphi
4. Списоки комонентов работающих только под FPC
5. Списоки комонентов работающих под Delphi&FPC
6. Пример Есть или Нет
Все. У меня фантазия кончилась.
Придумай еще запрос
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Я тут на вас посмотрел и... -- проще выучить SQL
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Вячеслав, писал(а): 1)А если пользователь добавил колонку в базу
2) А если три колонки 3) А если надо создать более сложный запрос (не по количеству колонок ) 4) А если надо использовать запросы вида <меньше >больше и т.д. Чувствую вы тут никогда недоговоритесь |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): хотелось бы примерСкачай вот эту прогу она шаровара на 30 дней и попробуй создать такие же запросы. И учти что пользователь может сам (в этой проге создать новый запрос.) http://www.hiasm.com/xf/topic.php?p=55234#P55234 |
|||
|
|
|||
nesco, ну если человек хочет запрос типа:
Показать компоненты созданые автор=Вячеслав OR автор=nesco неизвестно для чего, то 40 мил. вариантов ему в руки. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Даже при 11 имеющихся колонках - 11! вариантов = 39916800, а мне, да и тебе, всего-то нужно:Я про универсальный компонент. У Автора выше указанной программы это сделано. Его программа это среда для создания любых справочников. [size=-2]------ Добавлено в 23:39 Как среда у ХиАсма |
|||
|
|
|||
Вячеслав, рекомендованная тобой прога - пример безграмотного обращения с БД. Загони туда Ленинскую библиотеку и ты нихрена этой программой не найдешь.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Загони туда Ленинскую библиотеку и ты нихрена этой программой не найдешь.Согласен. Но и твой вариант не подходит. Представьсебе если БД содержит поле мемо на 20 строк То по твоей системе эти 20 строк надо загнать в КомбоБокс.(в одну строку) и что ты там прочтёшь. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Его программа это среда для создания любых справочниковМдяяя... Ну нам еще этого не хватало. Мы тут с HiAsm'ом до конца разобраться не можем (его еще чесать и чесать надо), а еще новую среду изобретать. В том, что ты предлагаешь, я даже концепцию понять не могу (ну в принципе -- а на х... это надо). С одним таким гемором я уже столкнулся -- это виртуальная таблица. И в заключении, что я на все это могу сказать -- а чего тебе самому не попробовать нарезать такой компонент? |
|||
|
|
|||
А кто загоняет MEMO в комбобокс? и кто по MEMO что то ищет?
Если трезво посмотреть, то для нашей программы достаточно
Список компонентов Список авторов Список компиляторов (работоспособность) Список оценок динамического теста Наличие примера Наличие Документации и при выборе, допустим, компонента DataPicker в списке авторов останутся только EvilGeo и nesco, а после выбора автора - останется всего одна запись, для вывода на экран которой и StringTable не нужна. Вот это и называется правильной работой с БД - ты должен получить один ответ. [size=-2]------ Добавлено в 00:18 Да, забыл добавить, что после выбора Автора, Все остальные комбобоксы станут недоступными, т.к. в них будет или пусто или одно значение. [size=-2]------ Добавлено в 00:30 Вобщем Galkov писал(а): Сначала думать - потом делать. Как-то иначе - даже и не понимаю... |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Вячеслав, писал(а): Согласен.
Но и твой вариант не подходит. Представьсебе если БД содержит поле мемо на 20 строк То по твоей системе эти 20 строк надо загнать в КомбоБокс.(в одну строку) и что ты там прочтёшь. Вячеслав, не надо ничего никуда загонять, т.к. для этого есть LIKE Делается просто: 1. Из текста memo нужно составить словарь слов 2. Убрать из словаря все повторяющиеся слова 3. Загнать словарь в отдельную таблицу 4. Далее искать через LIKE, а словарь грузить в ListBox и т.д. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ну вы тут и нафлудили
Динамическое перенаполнение таблицы-фильтра по любому чиху -- это жесть, ещё похлеще чем открытие-закрытие базы опять-таки по любому чиху! |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Динамическое перенаполнение таблицы-фильтра по любому чиху -- это жесть,!iarspider писал(а): ещё похлеще чем открытие-закрытие базы опять-таки по любому чиху! |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, ты же сам и предлагал:
Tad писал(а):
1) При запуске программы нужные колонки БД, без повторений, считываются в ComboBox-ы SELECT DISTINCT <колонка> FROM таблица - и так для всех ComboBox-ов 2) При выборе в каком-то комбобоксе - все остальные перечитываются по SELECT DISTINCT <колонка> FROM таблица WHERE <колонка1 = ПЕРВЫЙ ВЫБОР> ComboBox-ы у которых пустые списки - скрываются 3)При выборе в следующем комбобоксе - все остальные перечитываются по SELECT DISTINCT <колонка> FROM таблица WHERE <колонка1 = ПЕРВЫЙ ВЫБОР> and колонка2=ВТОРОЙ ВЫБОР. И ОПЯТЬ ComboBox-ы у которых пустые списки - скрываются Только при таком подходе -всегда получишь ответ и никогда не получишь "Ненайдено" После изучения StringTableMT понял, что в нынешнем виде он не подходит для создания фильтра, поэтому фильтр придётся делать вручную на основе ChildPanelEx. |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): После изучения StringTableMT понял, что в нынешнем виде он не подходит для создания фильтраНе факт. Пример на сторонних компонентах в студию, а вот потом и вывод делать будем. |
|||
|