Все вопросы, ответы, этапы доработки по HiLightMemo будем писать сюда.
[size=-2]------ Добавлено в 16:34
Вышел новый релиз -- ver 2.30
В новой версии предусмотрено свойство отключения автозахвата фокуса ввода.
-- Удален с выходом нового релиза --
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, А нормальный шрифт нельзя сделать(без огромных пробелов)
Авто перевод каретки на следующую стоку В свойстве Font - не работает жирный шрифт В связи с тем что на работе только чёрнобелый принтер хотелось бы иметь выделение не только цветом но и жирным шрифтом. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): А нормальный шрифт нельзя сделатьНет нельзя, только моноширный (открой KOL компонента от Кладова и почитай). Применяй моноширные шрифты, ничего в этом зазорного нет. Их не так уж и мало, если поискать. Вячеслав писал(а): В свойстве Font - не работает жирный шрифт А он работал в прошлом HiLightMemo? Предполагается, что жирный шрифт применяется для засветки и не применяется в качестве основного. Вячеслав писал(а): хотелось бы иметь выделение не только цветом но и жирным шрифтомУ меня прекрасно выделяет жирным шрифтом. Не вижу в чем проблема. Все зависит от применяемого шрифта. Хороший моноширный шрифт -- Lucida Consol [size=-2]------ Добавлено в 02:11 Вячеслав писал(а): Авто перевод каретки на следующую стоку Не думал, может и можно. Это надо при достижении ограничителя, правильно я понял. Возиожно, в следующем релизе я это и сделаю. Кто-нибудь пробовал в компоненте применять ссылки, или нет (в примере это реализовано). А то шума было много, и молчок... Пассивность какая-то... Вот и делай что-нибудь... |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Применяй моноширные шрифты, ничего в этом зазорного нетУговорил. nesco писал(а): Предполагается, что жирный шрифт применяется для засветки и не применяется в качестве основного.Ясненько. nesco писал(а): У меня прекрасно выделяет жирным шрифтомАга нашёл (я думал это где то отдельно.) nesco писал(а): Это надо при достижении ограничителя, правильно я понялДа. nesco писал(а): Кто-нибудь пробовал в компоненте применять ссылки, или нет (в примере это реализовано). В примере работает отлично. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): В примере работает отличноА не в примере? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А не в примере? Хочу сделать прогу для создания справок там пригодится но чё то пока лень. Типа вот такой http://www.delphiworld.narod.ru/dw.html Видел там какие огромные архивы(потому что сделаны на HTML ) в txt будет в несколько раз меньше. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, ну ты -- круть
|
|||
|
|
|||
nesco,
ну ты -- круть
У меня есть её копия там можно создавать справки самому ,но весит 2,1 метра великовато для маленьких справок. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, чето не компилится HiLightMemo
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
nesco, посмотри схемку
1 при старте программы у компонента нет вертикального скролла 2 при прокручивании страницы вниз исчезает горизонтальный скролл это ошибки или так задумано? code_1556.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1556.txt [2.6KB] [494] |
|
|||
unalex, Неподтверждается - отлично работает.
С SVN - обновлялся |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, так и должно быть. Горизонтальный скрол динамический и следит за самыми широкими строчками, попавшими в экран. Насчет вертикального скрола, не вижу принципиальной ошибки. Крутанешь скрол, тут же появляется. Это что, сильно пугает? Пока коцать компонент не буду. Подождем еще отзывов -- вдруг чего серьезнее надыбается.
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Вячеслав, только что обновился результат не изменился
nesco, понятненько, у меня и была мысль а может он динамический, но для профилактики спросил, пусть остается как есть, меня, например это не напрягает и не пугает, вот только пользователь который не догадается покрутить колесико мышки перед прочтением текста может подумать что на экране отображен текст полностью, т к вертикального скролла нет (например в приведенной ниже упрощенной схеме)
[size=-2]------ Добавлено в 01:57 Возник еще вопрос, а как в компоненте сделать так, чтобы при превышении определенной длины часть строки могла переносится на новую строку (Word Wrap) [size=-2]------ Добавлено в 02:04 И еще вопрос существует точка (WordAtPosMouse=Содержит слово находящееся под указателем мыши) но если слово состоит из одной буквы, то его получить невозможно, можно ли это исправить nesco, извини, я такой зануда |
|||
|
Разработчик
|
|||
Специально для unalex'a выкладываю новый релиз с исправленным скролингом
unalex писал(а): но если слово состоит из одной буквы, то его получить невозможно, можно ли это исправитьПопробуй MinWordLen поставить в 1. -- Удален с выходом нового релиза -- |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-14 14:32:39 |
|||
|