Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#271: 2007-09-10 23:22:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma, ты вправе стирать их без спроса когда и сколько угодно. Задавать вопросы "А почему?" - не буду. Галков научил.
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#272: 2007-09-10 23:36:02 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Кнопочку отметить все как просмотренные

В новом форуме конечно.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#273: 2007-09-10 23:46:11 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
В новом форуме конечно.

либо под новым мы понимаем разные форумы, либо кто-то что-то недопонял/не увидел.
0
Ответов: 233
Рейтинг: 1
#274: 2007-09-11 21:32:02 ЛС | профиль | цитата
Dilma, посмотри:

[size=-2]------ Добавлено в 21:32
+ набор смайлов. Очень похожи на текущие, но более "округленные". Потырил с Ucoz.ru
%time%
0
файлы: 2PreviewForumTopics2.png [20.2KB] [365], Smiles.zip [3.6KB] [217]
Администрация
#275: 2007-09-11 22:20:01 ЛС | профиль | цитата
Неплохо. Однако возможно два левых столбика получится слить в один - вроде статусы более менее взаимозаменяемы. Есть сразу предложение по картинкам: может сделать флажок "новое сообщение" как параметр цветности картинки? Т.е. в обыном состояние(новых сообщений нет) картинки серые и при наличие новых - цветные.

На счет страниц: насколько реально имеет смысл делать номерацию напротив распухших тем? По моему это ничего не дает. Разумнее кликом по теме переходить всегда на первый пост, кликом по ссылке последняя - на последний, и кликом по стрелкам справа от автора - на первое новое сообщение в данной теме.

с иконками согласен.

Появилась еще одна маленькая задачка: поскольку все запросы динамические, то было бы неплохо сделать в некотором виде анимацию процесса получения данных. Какие бывают варианты:
- замена контента страницы на анимированный GIF с последующей заменой гифа на полученный новый контент(соответственно нужен большой красивый GIF)
- появление рядом с нажатой ссылкой короткой анимации(небольшой анимированный GIF)
- наложение поверх страницы некоторого CSS фильтра с запретом любых действий
склоняюсь ко второму варианту...
0
Ответов: 574
#276: 2007-09-12 00:10:23 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
- появление рядом с нажатой ссылкой короткой анимации(небольшой анимированный GIF)

Я тоже за этот вариант. Могу предложить несколько таких gif'ов. Как выражается Астрамак, "потырил" с разных сайтов. Увидел - сохранил Мало ли, пригодится...

0
файлы: 1loading.rar [5.6KB] [473]
#277: 2007-09-12 07:27:14 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
возможно два левых столбика получится слить в один

Возможно. Смотрится не хуже (см. аттач).
Dilma писал(а):
может сделать флажок "новое сообщение" как параметр цветности картинки?

Не понял... Имеется ввиду делать цветные иконки только если есть новые посты? Если так - см. аттач, иконку "топовая тема" обесцветил.
Dilma писал(а):
насколько реально имеет смысл делать номерацию напротив распухших тем?

Если страниц несколько, можно напротив каждого топика поставить "галочку" (см.аттач), при клике на которой около курсора вылезает маленькое окошко, с полем ввода номера страницы и кнопочкой "Ok" (перейти).
Dilma писал(а):
анимацию процесса получения данных

Пара вариантов:

Для примера: на Ucoz.ru процесс приёма/отправки данных отображается просто:

- по завершении отправки анимация прячется, а цвет текста меняется на синий (в случае ошибки - на красный).
Это я к тому, что там процесс будет виден даже пользователю, у которого отключен просмотр картинок в браузере. В нашем же случае желательно сделать не просто Gif, а нечто "гибридное": рамку с текстом "Загрузка..." и "обрамление", если у пользователя включено отображение картинок. Всё это для того, чтобы пользователь видел процесс приёма/отправки данных в любом случае.
%time%
0
файлы: 1PreviewForumTopics3.png [20.1KB] [334]
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#278: 2007-09-12 16:04:21 ЛС | профиль | цитата
После того, как узнал, что старый форум "не поддерживается более" ( http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=67080#P67080 ), начинаю осваивать новый, в связи с чем проявляются вопросы:

1. Как открыть тему (или другую страницу темы) в новом окне? на строку javascript:%20req_serv("%20forum_serv.php?q=5&t=8829&s=255%20"); мой IE отвечает Невозможно отобразить страницу. Возвращаться каждый раз "назад" мне экономически невыгодно. Подозреваю, что не только мне. Предложение типа "перейти на Opera", тоже не представляется адекватным и тоже не только мне.

2. Как узнать текущую страницу темы? Любая из них это действующая ссылка. Привычнее когда текущая неактивна (имхо).

3. Какая версия хиасма текущая? в старом форуме написано Текущая версия 3.65 b165 , а в новом Текущая версия: HiAsm 3.64 build 164 - я уже привыкать к 165-й начал
начавший
0
#279: 2007-09-12 16:15:22 ЛС | профиль | цитата
4. Как редактировать своё сообщение?

5. Как цитировать высказывания людей на форуме? При нажатии на кнопку quote вставляются тэги size (а на сайз - колор).

6. Зачем нужна строчка ввода "Заголовок" при написании сообщения в уже начатую тему?

начавший
0
Администрация
#280: 2007-09-12 16:41:35 ЛС | профиль | цитата
Андрей., можно ли данные вопросы отложить до того момента, когда хотя бы более менее рабочая версия будет готова?
0
#281: 2007-09-12 16:45:19 ЛС | профиль | цитата
Dilma, я всё понял - вопросы снимаются, буду пока на старом "ездить"
начавший
0
Администрация
#282: 2007-09-13 21:12:11 ЛС | профиль | цитата
V.Sh,
- посмотри форму присоединения аттача к сообщению. Будут дополнения - выкладывай
- про картинки: видимо имеет смысл ввиду соблюдения общей стилистики сделать картинки форумов на главной странице тоже круглыми. Возможно такими же, как на топиках только большего размера. Тоже самое с картинкой слева от даты поста - заменить белый листок на окружность
- разделы Пользователи, Регистрация, Группы, Баны рисовать очевидно смысла не имеет. Поэтому остался еще один раздел - Профиль, который тоже не мешало бы оформить. В частности кроме всей возможной информации(контакты, аватарка, количество сообщений, количество топиков, последнее сообщение и прочее) там же сразу можно разместить такие дополнительные вещи, как список элементов и схем, которые разместил данный автор, список статей в wiki. Возможно максимально упрощенную форму отправки личного сообщения.
- еще один момент: можно подумать над оформлением блока в тегах code. Например, выводить рядом стрелку вниз(как в ComboBox) при свернутом состояние и вверх - при развернутом. Может и первой строкой не кусок кода выводить, а поясняющую надпись или еще что-то.
- поле ввода сообщения: нужно сделать некоторую вытянутую картинку для изменения вертикалького размера. Типа Splitter. На старом форуме сейчас просто полоска серого цвета.
0
#283: 2007-09-14 06:08:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
- посмотри форму присоединения аттача к сообщению. Будут дополнения - выкладывай

Хотелось бы присоединять файлы к посту без лишних открывающихся окон. Т.е. нажал "Добавить файл" - открывается сразу диалог "Открыть" с выбором файла, а не окно с формой.
%time%
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#284: 2007-09-14 11:35:35 ЛС | профиль | цитата
1. Зашел на новый форум... Блеклые буквы на светлом фоне - нет слов. Вернее слова есть, но непечатные. Не знаю как у кого, а у меня через минут двадцать чтения форума - глаза запросились на волю.
2. Вот здесь, где "Страницы: 1 ... 18 19" просится окошко, куда можно ввести (или выбрать) номер нужной страницы. Например, я точно знаю что интересующее меня сообщение находится на 9-ой страничке. Значит приходится считать с какой стороны ближе, а в этом случаее пролистать с любой стороны 8-м страниц.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#285: 2007-09-14 11:38:50 ЛС | профиль | цитата
3. После отправки сообщения, окно "Сообщение:" не очищается
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)