Хорошо, добавлю лец. соглашение.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 563
Рейтинг: 54
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
andrestudio писал(а): нелицензионный софт ежели и стоит у кого то исходя из деликатных соображений это никто явно не афиширует. всегда есть здоровая альтернатива |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Да... FPC -- далеко не Delphi
|
|||
|
|
|||
andrestudio, готово, сделал как просил. ))
Кстати компилятор Delphi тоже платный и всё же он имеется в HiAsm. Так что закрываем обсуждение компилятора с той стороны с которой начал andrestudio, а то мусора накопится много. --- Тем кто просил Help по языку Dark Basic кинул ссылку в первый пост. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
bublik, замечательно!, жаль у меня нет способностей в программировании .
Кстати FreeBasic чем не альтернатива (правда о его возможностях в DX мне не известно но OpenGL примеры довольно шустрые) и код его говорят очень даже оптимизирован. Компилятор довольно успешно развивается и под разные платформы. http://www.freebasic.net |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
bublik, http://darkbasicpro.thegamecreators.com/?f=compare
Сравнение бесплатной и платной версии. Бесплатная - не лучше OpenGL из Delphi-пакета. В платной НАМНОГО больше возможностей. ------------ Дoбавленo: Кароче.... Продолжаем деятельность. |
|||
|
|
|||
Я портировал полноценную версию, которая платная. А вообше: В платной НАМНОГО больше возможностей - любой производитель софта захочет завлеть пользователей на покупку своего софта.
Продолжаем деятельность... )) Добавлена возможность менять иконку конечного файла, для этого достаточно кинуть в папку со схемой иконку в формате ICO с именем как у схемы (SHA) |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
bublik, спасибо за справку, правда по техническим проблемам скачать немогу. Хотел узнать, справка на русском языке? И ещё вопрос новая версия DB, совместима с 171-вой сборкой? Первая версия в окне отладчика(b171) выдаёт
Ошибка компиляции, код [2]:библиотека не найдена , приэтом путь dbc.exe прописан. Ещё вопрос, есть ли DB возможность на уровне команд, создавать эфект воды.
ThE_DimaN писал(а): Бесплатная - не лучше OpenGL из Delphi-пакета.Думаю сравнивать OpenGL (из Delphi-пакета) и DB не стоит, в OpenGL возможности заложены большие, правда всё необходимо делать ручками. |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
на уровне команд, создавать эфект воды.
да есть |
|||
|
|
|||
на уровне команд, создавать эфект воды. да можно либо используя текстурированные матрицы или плоскости, либо прикрутить шейдер.
новая версия DB, совместима с 171-вой сборкой? совместима, указанная ошибка у меня не наблюдалась.
справка на русском языке? да на русском, даже с примерами (хорошая справка).
--------- Хотелось сказать ещё вот что: Если собираете проект компилятором, но файл не появляется это значит возможны ошибки в коде, посмотреть лог компиляции можно по такой дериктории: для старого компилятора: hiasmcompilerdbcDBCompile.log для нового не создаются логи в крайнем случае можете искать их в hiasmcompilerdbc emp, а вообще при возникновении какой либо ошибки появляется мессаг с ошибкой, хоть он и относится к каду а не схеме hiasm можете спрашивать я отвечу, если напишите ошибку. Думаю сравнивать OpenGL (из Delphi-пакета) и DB не стоит, в OpenGL возможности заложены большие, правда всё необходимо делать ручками. верно, сравнивать не стоит, незря же создали GLScene тоже для создания игр, это дополнительный пакет в сам Delphi. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
bublik, пора уже ник сменить на DB_Torus
Модераторы пора уже бы статус повысить для колеги bublik(а) Молодец, так держать! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
andrestudio писал(а): пора уже бы статус повысить для колеги bublik(а)Этим у нас шеф занимается |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
bublik, появилась возможность скачать, но не тут-то было исчез новый пакет.
Файл номер 8140430 удален !!! |
|||
|
|
|||
MAV, то я удалил.
Теперь новые версии я буду публиковать в первом посту что бы не приходилось искать ссылки по всей теме. |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
bublik, если я найду интересные решения в твоём пакете - можно я их в своём (wxWidgets) использую?
|
|||
|