Sergoo2000 писал(а):
после запуска и нажатия нижней кнопки автоматом цвет четырех строк не меняетсяУ меня мой пример работает от нижней кнопки прекрасно и меняет цвет всех первых четырех строк
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Sergoo2000 писал(а): после запуска и нажатия нижней кнопки автоматом цвет четырех строк не меняетсяУ меня мой пример работает от нижней кнопки прекрасно и меняет цвет всех первых четырех строк |
|||
|
Ответов: 25
Рейтинг: -6
|
|||
В чем проблема? Delphi 7 ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
color_in_table_001.png Sergoo2000 писал(а): В чем проблема? Delphi 7 ?Я работаю со стандартным пакетом Delphi 4 и за работоспособность в Delphi 7 ответственности никакой не несу. И настоятельно не рекомендую новичкам использовать нестандартные компиляторы, чтобы не плодить пустых вопросов. К тому же, если нормально скомпилировалось, без ошибок, то должно работать |
|||
| ||
файлы: 1 | color_in_table_001.png [36.9KB] [628] |
|
|||
Сколько не пытался найти рабочий ПАКЕТ Delphi 4, постоянно попадаю на ссылки по учебникам, а не на инсталы!
Подскажи где искать? проверим. Качаем d4/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): проверим. Качаем d4/Не надо самостоятельность, совершенно. Нужен пакет адаптированный к HiAsm-у. Взять можно отсюда (ссылка внизу слева) Не работает под FPC Запустишь инсталлятор, установиться и пропишется сам |
|||
|
|
|||
Nesco - спасибо!
Скачал только что, но ранее друг принес Delphi 4, скажем так, проблемы остались те же. Решение пришло случайно: nesco писал(а): Таблица взята непонятно откуда, без знания назначения индексов NIdxIcon и NColorRow, в данном случае, они должны быть равны -1видно у меня происходит какой то конфликт с нулевым столбцом. Реально заработало только при таких условиях: NIdxIcon =0 NColorRow =0 Row=1 Col=1 И ответ на недоумение в цитате - Таблица взята из примеров и адаптирована к моим нуждам без изменения параметров в самих элементах(по умолчанию). Именно при заменах данных в строках она прекращала работать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): Реально заработало только при таких условиях:Не может индекс столбца иконки соотвествовать индексу столбца цвета. Вопрос -- почему в выложенной мною схеме, у меня все работает. И если пытаешься что-то присобачить к своей схеме, то будь любезен приводить свои данные, а не виртуальные данные, даже, не из моего примера (там читается база данных), до конца не понимая назначения всех свойств Sergoo2000 писал(а): Таблица взята из примеров и адаптирована к моим нуждам без изменения параметров в самих элементах(по умолчанию). Именно при заменах данных в строках она прекращала работатьТаблица в примерах адаптирована под базу данных, где индексы иконок и цвета столбцов существуют в реальной таблице базы Правильно сказал Леонид Леонид писал(а): в системе эту таблицу надо спрятать от начинающего пользователя и показывать через сотню-две открытий HiAsm |
|||
|
|
|||
Может или нет, но так работает !!! Дать код?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): Может или нет, но так работает !!! Так работает только потому, что у тебя нет массива иконок Sergoo2000 писал(а): Дать код?Давай. Но еще раз повторюсь, мой код был написан на те данные, которые ты приводил в своем примере |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22868.txt [4KB] [403] |
Разработчик
|
|||
Sergoo2000, это совсем не то, на чем мы рассматривали. Я рассказал тебе про тот пример, который ты приводил, в надежде на то, что ты поймешь назначение свойств. Ты не понял и начал мне втулять про неработоспособность их в значении равном -1, но мы то рассматриваем совершенно разные примеры
------------ Дoбавленo в 00.09: Sergoo2000, у тебя не работает индекс -1 только потому, что ты не создал ячейку цвета в конце таблицы, вот и все, ты назначил ее равной 0, но учти, что если ты начнешь работать с массивом строк, то нулевым столбцом будет не тот который у тебя отображается, а тот, который имеет цвет и он скрыт. Я не против, так можно делать, но помни про скрытый цвет. И если есть возможность, то цвет и иконки лучше отправлять в область кортежа, за последний столбец ------------ Дoбавленo в 00.18: Вот смотри, ты сделал так ;1;Разминка;;;;;;;;;;;;;;;;0
У тебя нулевой столбец получился виртуальный и отдан он под цвет, вот почему у тебя и работает NColorRow=0 При NColorRow=-1 надо было сделать так 1;Разминка;;;;;;;;;;;;;;;;0;0
Кстати, не ты первый на этом прокалываешься, очень многие попадались на это |
|||
|
|
|||
Схема везде одинакова, и замена хотя бы одного элемента для подкладки, вместо ручного ввода кода цвета авто-списком, давала сразу отрицательный результат. Брались схемы из справки так и из форум-топиков по работе с цветом. И сразу замена ручного ввода цвета(у всех в примерах только ручной вид ввода данных - можно проверить), на требуемый списочный автомат, вывод цвета вылетает сразу. Результат - белые строки с черными символами, а заданного цвета строк - нет!!!
Я прочесал все сообщения на форуме, проверил все варианты, но списочной подачи значения цветности строк нет. после данной проблемы пытаюсь найти ответ на вопрос: как изменить автоматом тоже списком (x,Y,значение), одну ячейку в таблице MTStrTbl, и такого примера нет. ------------ Дoбавленo в 00.32: Если ты посмотрел на пример готового результата, то обрати внимание на одну особенность: 1. Мне не надо нумеровать каждую строку. 2. Вначале так и было, как ты говоришь. 3. Для нормальной работоспособности все строки данных сдвинуть на один столбец. ------------ Дoбавленo в 00.35: и непонятно если: nesco писал(а): Кстати, не ты первый на этом прокалываешься, очень многие попадались на этоТо для более большей понятности данной проблемы, она не освещена более подробно? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): как изменить автоматом тоже списком (x,Y,значение)Давай попробуем. Дай строку, которую надо заменить, на ту строку, которой надо заменить. Я покажу как это делается. 1. Давай уберем нумерацию, не проблема 2. И что, надо полагать, не работало Очень может быть 3. Куда сдвинуть, убрать номерацию, и сделать как надо, начиная с нулевого столбца, да без проблем ------------ Дoбавленo в 00.38: Sergoo2000 писал(а): То для более большей понятности данной проблемы, она не освещена более подробно?На форуме я уже три раза насчитал вопросов по этой теме. Ну мне еще книгу осталось написать по MT-таблице. Тут я одно скажу, у нас все делается добровольно, нам за наши труды никто ничего не платит, почему я должен тратить свое время на написание книги или развернутой справки по этой таблице, за какие ништяки, спрашивается. |
|||
|
|
|||
Возми пример:
Sergoo2000 писал(а): code_22868.txtИ подскажи. Это реальное, от него я буду отталкиваться. Либо сделай рабочий пример с пояснениями. но мне кажется, что в пример можно взять мою таблицу. Если не против. в примере есть строка - Общее время (t) тренировки и столбец Общее Это последняя ячейка таблицы. Нужно заслать туда скажем к примеру число - 120. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo2000 писал(а): это последняя ячейка таблицы. Нужно заслать туда скажем к примеру число - 120Как предполагается выбирать строку, куда писать значение |
|||
|