Эдик писал(а):
Загружено "C:WINDOWSWinSxSx86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_x-ww_f863c71fmsvcr90d.dll"в XP предустановлены библиотеки только до версии 71. Соответственно данная программа там не будет работать
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
точнее это
Эдик писал(а): Загружено "C:WINDOWSWinSxSx86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_x-ww_f863c71fmsvcr90d.dll"в XP предустановлены библиотеки только до версии 71. Соответственно данная программа там не будет работать |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Понятно. Она весит 1,12 Мбайт.
|
|||
|
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
В целях эксперимента собрал минимальное приложение на Delphi 3 + Linker от MS с мессаджем,
получилось уложиться в 928 байт (- 50 байт - само сообщение). Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-25 04:38:23 |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Minkovsky писал(а): В целях эксперимента собрал минимальное приложение на Delphi 3 + Linker от MS с мессаджем,
получилось уложиться в 928 байт (- 50 байт - само сообщение). Мне вот всегда интересно почему программа на диске занимае считанные килобайты, а оперативки жрет мегабайтами? Вот например твоё приложение 2948кб съедает! Вероятно это те самые WinAPI так кушают. Интересно а нет ли какой нибудь библиотеки для GUI чтобы менее прожорливой была? Вот пример формы с одной кнопкой на PascalABC.NET - 28кб (ничем не ужато), но оперативки жрёт около 9мб + для запуска нужен NETFramework 2.0. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Pirr писал(а): Вероятно это те самые WinAPI так кушают.WinAPI это набор ф-ций и к памяти отношения не имеет. Большую часть памяти кушает оконный менеджер. |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Minkovsky, сообщение от антивируса.
|
|||
| ||
файлы: 1 | virusmasseg.png [15.6KB] [932] |
|
|||
Эдик писал(а): Minkovsky, сообщение от антивируса.Откуда вы такие паронаидальные антивирусы берете? То Аваст, то Авира, то Антивир? Доверять можно только полковнику Касперскому А он говорит что с этим файлом всё ОК! |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Pirr писал(а): полковнику Касперскомуну не надо....у меня он например на работе половину программ сделанных на фпс не пускает в плавание. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): ну не надо....у меня он например на работе половину программ сделанных на фпс не пускает в плавание.хз... сейчас сам осваиваю Lazarus+FPC, но наверное я мало прог написал, пока у меня не на одну не ругнулся. ------------ Дoбавленo в 22.15: Pirr писал(а): Вот пример формы с одной кнопкой на PascalABC.NET - 28кб (ничем не ужато)Странно, откомпилировал тотже файл вручную и размер стал 16кб! А вот пример скомпилированный компилятором gpcp-CLR (это компилятор Компонентного Паскаля под .NET) размер 6кб, и это не просто пустая форма а программа-секундомер! |
|||
|
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pirr, свой фрактал не запускается, а программа-секундомер
------------ Дoбавленo в 21.54: Кроме 6-и кб ещё кб 200 осталось на твоем компе ------------ Дoбавленo в 22.05: Pirr писал(а): Вот пример формы с одной кнопкой 28кб (ничем не ужато), Нет пророка в своем отечестве. Вот тебе пример формы с одной кнопкой,ничем не ужато и всего 10 240 байт (HiAsm+Fasm). Все антивирусники скромно молча стоят в сторонке. Вобщем, не ищи в ж...... я про это уже писал. |
|||
| ||
файлы: 1 | aaaa.png [13.7KB] [795] |
|
|||
Tad писал(а): Pirr, свой фрактал не запускается, а программа-секундомерБлин, фрактал должен запускаться - перезалил. Tad писал(а): Кроме 6-и кб ещё кб 200 осталось на твоем компеС секундомером накладочка вышла, для него действительно 15кб библиотека нужна. Tad писал(а): Вобщем, не ищи в ж...... я про это уже писал.Ну почему же, всё познается в сравнении |
|||
|
|
|||
Go -- экспериментальный язык програмирования, разработанный в Google. Основные разработчики языка -- Роб Пайк и Кен Томпсон, также известные как разработчики unix и plan9.
Go предназначен в первую очередь для написания крупных серверных приложений, и способен сократить время сборки с десятков минут до нескольких секунд (в сравнении с C++) за счет системы модулей и явного указания зависимостей. В языке отсутствуют классы, исключения, метапрограммирование и ручное управление памятью, однако присутствуют указатели, сборщик мусора и goto. Также на уровне языка поддерживаются легковесные процессы (goroutines) и каналы (channels). Можно использовать фигурные скобки и юникод в идентификаторах. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
||||||||||||
Пришла в голову мысль сравнения развития инструментов создания программ с историей развития искусства домостроения.
Мне видится так:
------------ Дoбавленo в 10.42: Наверное, среди каменщиков тоже были люди, которые снисходительно называли современных строителей блочных зданий - недостроителями. |
||||||||||||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Nic писал(а): недостроителями.А еще и модульное строительство и каркасное. |
|||
|