Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#256: 2009-09-07 14:44:03 ЛС | профиль | цитата
не обратил внимание на размерность... собственно я говорил вот о таких девайсах http://www.allmart.ru/new_catalog/detail/139480/. Для флешки в 8Gb скорость записи ниже 10-15Мб/с это очень медленно.
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#257: 2009-09-09 19:02:55 ЛС | профиль | цитата
Ух, Вас занесло однако . Леонид, а мне с понедельника (с отпуска выхожу) придётся изучать протокол «MODBUS-ASCII» , потому как купили кота в мешке и хотят из него тигра зделать . Отгадай с двух раз на чём придётся писать загатовку для интерфейсной утилиты обмена данными по RS485 (через адаптер RS232->RS485)

p.s нельзя в отпуск свалить какую нибудь ху... да купят
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
#258: 2009-09-09 19:20:00 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Отгадай с двух раз на чём придётся писать загатовку

Попытка один -- на пурике, самое то для этих целей

0
#259: 2009-09-09 19:51:58 ЛС | профиль | цитата
nesco, эх я бы наверно с удовольствием но, похоже придётся только необходимое зачать (протокол обмена) в VBA для Excel (нашёл подходящй ActiveX для RS232), остальное пускай программисты колдуют (отчёты, графики, программы, базы и всё такое для ОТК, это для контроллера температуры муфельной печи термозакалки).

Вопрос: А на х.. это мне надо .
Ответ: Да, кто меня спрашивал то когда эту хрень брали http://www.termodat.ru/new4/index.php?part=seria&id_seria=14&id_subgroup=70

Их программа позволяет только графики строить и в эксель экспортировать.
Программу термозакалки туда завести один геморой (через командную строку с помощью макросов) а макросы это и есть MODBUS-ASCII, хрен с ним что все команды надо в числовой код перевести дык ещё нужно символы контрольной суммы (LRC), и кто это должен считать (технологам это на хрен не надо, а у печки контроллер с четырьмя кнопками и двухстрочным дисплеем, да и жарко однако). Короче если с них макрокодер стрясти не удастся то придётся колдовать что то
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#260: 2009-09-10 10:11:42 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Да, кто меня спрашивал то когда эту хрень брали

Сдайте назад, если еще 14 дней не прошло

0
#261: 2009-09-10 11:43:05 ЛС | профиль | цитата
Pirr, не получится, этот контроллер шкафа управления, и покупали его вместе с печкой у других производителей, сами лохи получается, сначало купим а потом думаем как регистраторы пристроить
0
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
#262: 2009-09-10 15:50:00 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, кроме чисто технической стороны (полагаю, что разобраться нетрудно), есть сторона юридическая - применение самодельных программ, даже если они фактически в сто раз надёжнее и удобнее, дают повод снять ответственность за какие-либо ЧП, даже и не связанных с программой, с производителя и Вашего начальства и возложить её на стрелочника - не забываем об этом
(Дохнуло родным, когда увидел ПИД закон регулирования, я по специальности - КИПиА, хотя при цифре можно применить и более оптимальные методы регулирования)

0
#263: 2009-09-10 19:14:45 ЛС | профиль | цитата
Леонид, в пирометрии тоже четыре года проработал и про температуру знаю не понаслышке. Но то как это делается у нас на предприятии то уже не в какие ворота не влазит. (помнится даже на этом форуме в анегдотах выкладывал статью как зделать неправельную АСУП).

Леонид писал(а):
есть сторона юридическая - применение самодельных программ, даже если они фактически в сто раз надёжнее и удобнее, дают повод снять ответственность за какие-либо ЧП, даже и не связанных с программой, с производителя и Вашего начальства и возложить её на стрелочника - не забываем об этом

да, скорей всего придётся внять Вашим советом (сын растёт воспитывать надо однако ), с дуру конечно уже начал горячится. Мне просто ещё свяжо в памяти как полтора года назад купили 11 итальянских компрессоров, так я им целый год мозги впровлял чтобы тикали как надо (програмное выключение не точно работало, только из за того что продукция в третьи страны не подрозумевает исполнения с кварчевыми резонаторами, (только кондецаторы)). Короче любые китайские часы ходят в 10 раз точней. Россияне, поддержите отечественого прозводителя!!!
0
#264: 2009-09-18 14:22:58 ЛС | профиль | цитата
HiASM оказывается язык программирования пятого поколения!

0
Разработчик
#265: 2009-09-18 15:11:34 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
HiASM оказывается язык программирования

Позволю зацетировать небольшой, но актуальный кусочек

Сергей Бобровский писал(а):
В большинстве подобных систем используются усовершенствованные технологии, воплощенные в средствах более низкого уровня. Например, возможность "мышиного" создания программ без ручного набора текстов, с использованием средства визуального проектирования ПО, взята из современных систем разработки 4GL. Другое перспективное направление, заимствованное из 4GL, - методы программной инженерии. Различные формальные нотации, поддерживаемые CASE-системами, позволяют с помощью мышки быстро создавать заготовки программ, SQL-"скрипты", описывающие структуру баз данных. Поскольку ряд современных языков 5GL создан на основе успешно реализованных продуктов 4GL, граница между этими поколениями сильно размыта. Системы разработки пятого поколения только появляются на свет, и нередко аббревиатура 5GL используется больше для рекламы

Так что, andrestudio тут не прав, и HiAsm -- именно язык программирования 5GL, и за этими языками -- будущее, жаль только, не скорое

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#266: 2009-09-18 16:24:08 ЛС | профиль | цитата
Значит нужно HiAsm Studio (C) 2003-2009 немедленно переименовать в HiAsm Studio-5GL (C) 2003-2009 т.к.
Сергей Бобровский писал(а):
нередко аббревиатура 5GL используется больше для рекламы
, чтобы и Сергей Бобровский узнал, что для HiAsm это не реклама, а действительность.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:Валерий
#267: 2009-09-18 18:51:11 ЛС | профиль | цитата
Самое интересное, что статье 12 лет, и написана она в 1997г.

Tad писал(а):
немедленно переименовать в HiAsm Studio-5GL

Поддерживаю! Думаю это заслуженная абривеатура, а не реклама.

0
#268: 2009-09-18 19:49:53 ЛС | профиль | цитата
Pirr, то что ты провокатор сомнений (лично у меня не осталось). То что азы любого языка можно выучить на диване ЭТО ФАКТ. (по краней мере мною же подтверждённый). То что HiAsm учит конструированию а не программированию то для меня и это ФАКТ тоже, причём практического применения. Дальше можешь приводить различные доводы до умопомрачения (другое дело когда ты сам это сможешь осознать) но это уже будет на следующей странице твоей жизни.

0
Разработчик
#269: 2009-09-18 20:09:35 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, когда же до тебя, все же, дойдет, что программирование и кодирование это совершенно разные вещи. И если ты создаешь объект (интерфейс, к примеру, но он не несет алгоритмической нагрузки), то ты конструируешь, а если алгоритм -- то программируешь, те, даешь на входе данные, они обрабатываются твоей программой по определенному алгоритму, тобой же заложенному, и выдаются на выход.

0
#270: 2009-09-18 20:43:23 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
если ты создаешь объект (интерфейс, к примеру, но он не несет алгоритмической нагрузки), то ты конструируешь, а если алгоритм -- то программируешь
,

а для чего по твоему тогда визуальные среды программирования создаются (со времён доса между прочим). nesco, я всё конечно понимаю про языки будущего, но я живу в настоящем. Почти вчера участвовал в Вашем шоу по сортировке чисел, улётные я скажу у Вас развлечения
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)