Они уже всё сделали, - неправильно. Обьем работы выполнен. В итоге, на одном из самых главных, в работе, диалогов "Открыть Файл" в программе, нет "строки адреса - пути к файлу", нужно только тыками мышки добираться. В настройках тоже нет. Но если порыться в инете, то можно узнать, что если нажать Ctrl+L то путь появится оказывается - Он Там ЕСТЬ!! Но его спрятали - специально!
У меня нет слов после такого..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Поставь Linux Mint 11 Росинка
Либо жди когда Росинка адаптирует Linux Mint 12 Lisa, или ставь офф Эти дист-вы скоро могут стать де-факто ------------ Дoбавленo в 13.37: ищи дистрибутивы с KDE, они больше на винду похожи |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login писал(а): установки/удаления программ. APT +apt-get install программа Установка программы. Можно устанавливать сразу несколько программ. Выглядеть это будет так: apt-get install программа программа программа программа программа программа apt-get update Проверяет, есть ли на репозиториях обновления для установленных программ. Список репозиториев находится в файле /etc/apt/sources.list apt-cdrom install программа Устанавливает либо обновляет пакет с cdrom apt-get upgrade Обновляет уже установленные программы. apt-get remove программа Деинсталлирует установленную программу. apt-get purge программа Удаляет установленный пакет и файлы конфигурации. apt-get autoremove Удаляет пакеты, от которых не зависят другие пакеты. apt-get check Находит конфликтующие пакеты и поломанные зависимости в пакетах программ. apt-get -f install Исправляет найденные поломанные зависимости. apt-cache search программа Поиск программы в кэше. apt-cache show программа Показывает информацию и описание пакета программы. apt-cache showpkg программа Покажет зависимости пакета программы. apt-cache depends программа Отображает в виде списка зависимые пакеты программ нужные для работы выбранной программы Опции APT: apt-get -h Справка apt-get -d Скачивает программу но не устанавливает ее. apt-get -s Ничего не делает. Имитирует выполнение команды (например имитация удаления программы) apt-get -y Если программа задает вопросы эта опция отвечает Yes на все вопросы. Вопросы не выводит в консоль. apt-get -f Продолжить действие, даже если проверка целостности пакета прошла неудачно. apt-get -u Вдобавок ко всему покажет список обновленных пакетов. DPKG dpkg -i программа Устанавливает либо обновляет пакет который был установлен ранее. dpkg -r программа Деинсталлирует уже установленную программу но сохраняет файлы конфигурации программы. dpkg -l Отображает список уже установленных пакетов программ. dpkg -l | grep driver Отображает список установленных программ в названии которых есть слово “driver”. dpkg -s программа Показывает информацию по этой программе. dpkg -P Удаляет установленную программу вместе с файлом конфигурации. tig-rrr писал(а): попробовов приобщиться к пару троку веточек, говорить о всем деревеlogin, я не приверженец Linux, но за два дня обкакать его - это надо уметь. Ведь не даром говорят, что Linux для программистов, а Windows для пользователей. |
|||
|
|
|||
hitman249, Спасибо, попробую.
Tad, спасибо. Скажите кто-нибудь, ато мучаюсь, на форуме не нашел, dll созданная в HiAsm в PureBasic загружается, но функций не видит и не работает. Я что-то делаю не так? Или оно и не должно работать, это не возможно? |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
login, недавно некий c@b прикрепил код cpp, в котором подробно расписывается подключение hiasm-овской либы.
Можно попробовать портировать под PB (хотя зачем, хз). code_27388.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27388.txt [3KB] [217] | ||
Голосовали: | login |
|
|||
Спасибо, теперь понятно чего оно не работало )
CriDos, чтобы построить 3D текст от MAV в памяти видео-карты. А потом использовать этот текст уже напрямую из PB. Сделать текст прямо в PB очень сложно. Не, портировать я не смогу, указатели. Это надо понимать, что происходит. |
|||
|
|
|||
screenshot-add-remove applications.png |
|||
|
|
|||
Так это не то. Такое я видел, и там нет ниодной нужной мне проги. Мои проги(и дрова) в виде пакетов tar.gz Нужно было написать точно такую же менюшку, которая их сканирует и устанавливает кнопкой "установить".
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Ведь не даром говорят, что Linux для программистов, а Windows для пользователей. |
|||
|
|
|||
Tad, Вам не кажется странным, что когда в системе работают видео-дрова VESA, система никак не предупреждает о том, что что-то не так, при этом я сам вынужден гуглить дрова для ATI, скачивать архив tar.gz, устанавливать его через коммандную строку, и после в финале после установки, еще узнать, что это не та версия и моя карта не поддерживается (предупреждения не было)
Наоборот, в разделе "драйверы устройств" написана только одна фраза - "проприетарных драйверов устройств вы не используете". Они что издеваются? Или они тупо ждут когда ATI им заплатит, или что это? Бред да и только. Tad, просто у меня сложилось впечатление, что они специально выё...тся. |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
login писал(а): кашу в папках файловой системы (метод подключения дисков "диски в папке") ИМХО как раз наоборот, все четко и по полочкам. http://itshaman.ru/articles/10/directory-linux http://www.k-max.name/linux/fajlovaya-sistema-linux-i-struktura-katalogov/ login писал(а): отсутствие возможности свободно указать разрешение монитора Взможно из за ати карты - ниразу за примерно 10 лет с такой проблеммой не сталкивался login писал(а): отсутствие менеджеров устройств, установки/удаления программ. Так как таковые особо и не нужны.. login, вам наверное стоилобы окунутся в супер сисмему МacOS под PC , чтоб реальней производить сравнения.. |
|||
|
|
|||
login, Насчет выё... прав. Они всю жизнь воюют против Билла. Но, повторюсь, за два дня составить представление о любой ОС, нереально.
|
|||
|
|
|||
Tad, почему же за два, примерно 7 лет назад я делал то-же самое. Просто я был уверен, что они уже поправили подобные баги. Но теперь мне понятно, что они и не собирались. Это "фича" а не баг.. Они не воюют они ждут когда их купят, да подороже Используют своих юзеров, приучают к себе. Создают тусовку, а эти глюки, элементы тусовки, "для поговорить".
------------ Дoбавленo в 15.24: tig-rrr, дело не в том, что он(каталог) нужен, а в том, зачем он нужен мне(юзеру). Я же не занимаюсь собственным пищеварением, моя природа понимает что эту функцию лучше выгрузить в спинной мозг, и мне не мешать. ------------ Дoбавленo в 15.31: tig-rrr писал(а): Взможно из за ати карты |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
login писал(а): с ATI все сделали так, чтобы было крайне неудобно)login, в любой войне страдают простые люди! |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
login писал(а): видимо NVidia - заплатила, естественно с ATI всё сделали так, чтобы было крайне неудобноСкорей всего наоборот , кто-то не захотел бесплатно выкладывать свой труд (драйвера).. |
|||
|