tig-rrr, ээ - нет, драйвера изготовила сама ATI, они всегда были и будут, просто кто-то, активно, их "не захотел"..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
tig-rrr писал(а): кто-то не захотел бесплатно выкладывать свой труд (драйвера).. Вроде-бы драйвера всегда были бесплатными! Просто поддержка встаёт в копеечку! |
|||
|
|
|||
Еще раз говорю, дрова изготовила сама ATI, и выложила у себя на главном сайте:
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx Как будто у нас 150 производителей видео-карт, и мы прям не можем их всех поддерживать.. Их всего два! Загружаем линукс, один производитель опереляется и ставит дрова. А про вторую половину карт, на рынке, Мы, разработчики линукс, типа "не, не слышали.." Ставим VESA и молчим. Ну прям святые ангелы. |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
login писал(а): драйвера изготовила сама ATIТак драйвера еще и к линуксу прикрутить надо, или открыть код чтоб это могли сделать другие, а вот бесплатно это делать или открыть код , видать не барское дело.. |
|||
|
|
|||
tig-rrr, вы не поняли, это уже сделано. Просто nvidia грузится сама, а юзера ATI "на месяц под коммандную строку!" чтоб знал в следующий раз. (всё, что нужно, это просто найти и запустить этот tar.gz автоматом)
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
От темы что-то далековато отошли!
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
login, хе хе, у меня все наоборот. Стоит на одном ATI на другом NVIDIA.
Первый с ATI установил все драйвера, на ноутбуке фиг был там, разрешение 800х600 и отключены все эффекты |
|||
|
|
|||
[offtop]RinniX, Мягко говоря. Но косвенно мы всё о том-же, о "правильности построения" [/offtop]
------------ Дoбавленo в 18.21: [offtop]Cosinus, Cosinus писал(а): Первый с ATI установил все драйвера |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
[flood]А я сидел, сидел, думал чего бы нашаманить
И взял нашаманил подсветку синтаксиса под RTCG... Теперь вот сижу и думаю, сильно ли будет на глаза влиять Скрин: |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
[offtop]Login, специально позвонил знакомому сисемный админ( дружит только с линуксом, винду не использует принципиально) спросил насчет ATI.
посоветовал ссылку. Установка проприетарных драйверов ATI/AMD. http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati сказал несколько сот машин с ати им настроенных прекрасно работают..[/offtop] |
|||
| ||
Голосовали: | login |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
такая разобщённость (а ТАКОЕ обилие веток - это именно разобщённость, и лишь иногда - специфика) конечно не на пользу Linux, но ведь сама-то по себе ОС не плохая - и в модемах\роутерах она крутится, и на суперкомпутерах - не только из-за бесплатности.. а вот "лицом" - 6илли выигрывает.. Глядя на некоторые "особенности" linux (for proger's only) иногда приходит мысль - а не происки ли это засланцев от 6илли, или может ещё кого? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Andrey, полная анархия : http://linuxgid.ru/luchshie-distributivy-os-linux-2011-goda/
|
|||
|
|
|||
[offtop]CriDos, где-то я такое уже видел, ах да, у себя в PB )
synyax234.png |
|||
| ||
файлы: 1 | synyax234.png [42.6KB] [307] |
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
[offtop]login, ну в PB я всё-же предпочитаю под офф IDE писать
p.s. У тебя глаза не болят от таких ярких цветов (синий и зелёный) и еле заметных указателей? Я у себя ещё на пару процентов снизил контрастность, и вроде теперь норм[/offtop] |
|||
|
|
|||
[offtop]
CriDos писал(а): PB я всё-же предпочитаю под офф IDE писатьДа, если контраст слишком большой, то глаза заболят. [/offtop] |
|||
|