Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
#436: 2013-04-29 22:20:47 ЛС | профиль | цитата
RinniX, ну что Вы это про Паронджанова

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#437: 2013-04-29 22:21:00 ЛС | профиль | цитата
RinniX, Паронджанов, а не Tad (разве что это один и тот же человек)
------------ Дoбавленo в 22.21:
Леонид, опередил

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#438: 2013-04-29 22:23:56 ЛС | профиль | цитата
Ааа, сори, я не понял, и многие тоже могли непонять, так, что в тему!

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#439: 2013-04-29 23:27:52 ЛС | профиль | цитата
Читал я "Как улучшить работу ума". Здорово напомнило диссертацию украинских "ученых" доказавших !!!! что українська мова была первой на земном шаре.
Galkov писал(а):
Можно даже сказать, что текстовые Языки имеют мало общего с эргономикой мозга.
С эргономикой мозга русскоговорящего человека да. А вот для англоговорящих полная гармония. Мозги то разные.
Впервые увидевшего StrToInt, для русскоговорящего тёмный лес, для англоговорящего родной дом.
Даже восприятие цвета у разных людей разное.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#440: 2013-04-30 00:08:52 ЛС | профиль | цитата
Tad-у захотелось посоревноваться в остроумии.
Как всегда, ради самого же остроумия.

Хорошо.
Сделаю всего лишь один контрольный выстрел.
Электронные схемы. И, предположим, эквивалентная схема триака. На транзисторах, нарисованная.
И ровно та же эквивалентная схема - spice-модель.
((могу из микрокапа обе вытащить на свет божий))

Ну что, Tad, опять будешь упираться как дика порося, и говорить, что англоязычному мозгу понятней текст spice-модели, чем нарисованная схема
Попробуй сказать такое, и тебя просто перестанут воспринимать всерьез

У тебя цуцванг, Tad

------------ Дoбавленo в 00.08:
Теперь не для Tad-а (он же читал)
Мне немножко верится, что повреждение периферийного зрения у человека - почти эквивалентно слепоте.
Хотя "острое" зрение остается в силе.
И даже верится, что это одинаково, как у русскоязычного мозга, так и англоязычного.

При чтении текста работает только т.н. "острое" зрение. Периферийное отключено напрочь. Ну, типа информационный канал связи между мозгом и окружением зарублен на 90%
Работая над схемой, я естественно пользуюсь "острым" зрением, заостряя внимание на чем-то очень конкретным. Но периферийное все равно работает, и мы порой этого даже не осознаем - оно просто подсознательно не дает ошибаться в рассуждениях о некоторой конкретике (скажем, значение какого-то свойства какого-то элемента).

Это не работает в случае текста. Не ошибиться можно только осознанно, специально проковыряв в мозгу разные варианты. Скорее даже - заставив себя (что еще и не всегда получается) проковырять эти разные варианты.

Это я своими словами пересказал следующий раздел у Паронджанова. Избегая симультанности, сукцессивности, когнитивности....

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#441: 2013-04-30 16:25:46 ЛС | профиль | цитата
Galkov, а ведь однозначно самое важное тобой написано а потом нарисовано, как с этим жить то
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#442: 2013-04-30 16:40:27 ЛС | профиль | цитата
Хех... Вот он, Великий и Могучий

andrestudio, вообще ни фига не понял

0
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
#443: 2013-04-30 17:19:22 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
вообще ни фига не понял

Ну что ты, право, такую великую мысль не понял, попытаюсь объяснить -- ты ратуешь за графический ЯВУ, когда свои мысли написал текстом, а не нарисовал их нам.

0
#444: 2013-04-30 18:06:48 ЛС | профиль | цитата
Дык, собственно, и сейчас падежи не сходятся, и запятые пониманию вовсе не помогают.

Но, предположим.
1) Не вижу ничего криминального, в том, что текстом для каких-то целей пользуюсь. Т.е., противоречащего графическому ЯВУ.
2) Ибо я еще и ногами хожу, Но не ратую за интерфейс через педали.
3) А ртом еще и говорю. Руками энергично жестикулирую. И, можете себе представить - не настаиваю на голосовом изложении объектно-ориентированного программирования.
4) И еще есть интересные органы у человека.... Как бы не очень удобные для изложения структурированных знаний.

И самое главное -- это оФФтоп. В данном топике мы вроде обсуждаем - КАК развивать HiAsm.
А для того, нужно ЛИ его вообще развивать - как минимум, другой топик нужен.

Если не другой форум.

0
#445: 2013-04-30 19:30:08 ЛС | профиль | цитата
Galkov, для того чтобы договорится с бабой (об этом!) через пол-века придётся ходить в кабак с кошельком, с пазлами и комиксами! О..еть время настаёт .
[flood]да лучше сейчас пить начать чем дожить до такого светлого будущего, где нет не одной буквы а только одни китайские ироглифы [/flood]
0
#446: 2013-04-30 20:26:48 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, мой пост в твой адрес связан лишь с тем, что я (как и некоторые старожилы) помню времена, когда ты был еще вменяемым.
Т.е., руководствовался некоторой логикой в рассуждениях.

Меня, вообще-то, интересует графическое программирование не потому, что слово такое красивое. А потому что у меня существует практическая задача – технология безошибочной разработки больших проектов. Причем приспособленных для дальнейшего развития и модификаций.

Текстовый вариант меня не устраивает.
Он есть, и я его вижу его результаты. Это не объемы в твои несчастные 500 строк кода (прости господи). И даже не 5000 - забава на пару недель работы.
Скажу больше - сама среда HiAsm является демонстрацией качества именно текстового варианта (а это побольше 50000).
Если мои программисты будут рожать продукты аналогичного качества, то мне нечего будет возразить своим работодателям, когда они скажут, что я зря получал зарплату.

Я ищу приемлемые варианты. Готовых – нет, но графический вариант (HiAsm) мне представляется наиболее перспективным для доведения до практического использования.

andrestudio, у тебя есть иные предложения, достойные обсуждения
Нет у тебя ничего, кроме гордости после освоения 500 строк кода.

Спрашивается, какова цель твоих постов. И моей логики не хватает на иное предположение, чем обыкновенный ТРОЛЛИНГ.
Не дал ты никаких данных для иных предположений.
Никаких конструктивных предложений, кроме трепа ради него самого же.
Ну да, а потом обижаться будем: позиция: Я начальник, Ты дурак – отвратительна
Мое личное мнение - не более отвратительна, чем твоя. Независимо от того, понимаешь ты это, или нет.

DIXI

0
#447: 2013-04-30 22:58:56 ЛС | профиль | цитата
Galkov, стой в воротах и не пропусти гол! теперь моя очередь
0
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
#448: 2013-04-30 23:17:29 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, хотел все тебя спросить -- ты "ЗА" развитие HiAsm-a и его направления, или "ПРОТИВ", а то я тебя никак понять не могу

0
Ответов: 34
Рейтинг: -1
#449: 2013-04-30 23:24:28 ЛС | профиль | цитата
Прошу извинить меня мастадонтов, трицератопсов и остальных старожилов, что я со своим рылом да в "графический" ряд, как говориться вставлю свои 5 копеек или что там у нас сейчас...
Реально Hiasm легок и удобен для разработки небольших приложений, но когда мы говорим о производстве ПО для промышленного применения и для КВОИ (критически важные объекты инфраструктуры) то уважаемый Galkov, скажу одно, там другие требования, хотя не мне Вам об этом говорить... Где профилирование, где тесты (особенно мне нравиться как это сделано в том же Python) и все прочие атрибуты тестирования и поддержания жизненного цикла ПО... о чем я, да о том что к логической структуре Hiasm надо будет придумать и прикрутить велосипеды чужеродные... Все что пишут в этой ветке красиво, но я к великому моему сожалению видел один перспективный проект (Haiku aka OpenBeOS), который не как из интересного проекта не может все выйти в промэксплуатацию так сказать...
Вот как то так...

0
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
#450: 2013-04-30 23:59:58 ЛС | профиль | цитата
Galkov, мне никак не дают покоя всякие DLL
Вот, скажем конкректный пример: делаю я в HiAsm с помощью BASS супер-пупер (как мне кажется ) проигрыватель, высылаю его другу, а у него этой BASS нет, и мой супер-пупер не работает Можно-ли, хотя бы в принципе, при компилировании вытаскивать нужный код из DLL и встраивать его в свой *.exe, чтобы он работал и на "чистом" компьютере без ОС

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)