Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#1: 2012-06-03 18:14:53 ЛС | профиль | цитата
Всем привет! ))

У меня возникла идея по дальнейшему развитию хиасма! У кого есть какие идеи, предлагайте! )) Возможно это положит начало к новым подобным конструкторам или модернизации хиасма! ))

Идея в общем следующая:

Сделать конструктор таким образом, чтобы компоненты хранились на сервере и загружались только необходимые, выбранные пользователем.

Сделать, чтобы каждый разработавший компонент человек, мог загрузить его на сервер.

Естественно, должно быть всё категоризировано, отсортировано и прочее.

При создании программы конструктором, должны быть заданы максимально уточняющие вопросы. Например: Приложение – Платформа (Win/Lin/Mac/Мульти) или Game – Направленность (2D/3D/2.5D) – Жанр (Стратегия/Шутер/т.д.) - Платформа (Win/Lin/Mac/Мульти) – Мультиплеер (Да/Нет) – прочее. Сами компоненты тоже должны по возможности задать ряд уточняющих вопросов.

Сделать компоненты платными, а сам конструктор бесплатным, с некоторыми стандартными бесплатными компонентами. Цену компонентам должны устанавливать сами разработчики компонентов. Разработчиком компонентов может стать любой программист желающий заработать. )) От сюда, поиск инвесторов уже не имеет смысла. Так-же со справкой уже проблем как сейчас не возникнет! ))

Процент от продажи компонентов, допустим, от 1% до 5% поступают в казну разработчиков конструктора программ.

Все платные компоненты должны быть зашифрованными, и расшифровываться при компиляции в защищённом от кражи пространстве.

В соответствии с платностью компонентов, должна образоваться коммерческая организация. На первых порах развития можно и без образования организации. Сделать это можно на бальной системе, пока проект будет в разработке, доработке и тестировании. Хотя баллы можно оставить! ))

Также можно к компонентам добавить систему рейтингов! Добавить систему пользователей и рейтингов к ним, систему статусов разработчиков и пользователей.

Варианты оплаты компонентов:

1. Разовая оплата компонента, т.е. заплатил за неё указанную разработчиком компонента цену и пользуешься им любое количество раз.

2. Многоразовая оплата компонента за каждую не триальную компиляцию. Т.е. оплату за готовую и работающую программу. Т.е. в этом случае триальную версию программы можно компилировать много раз, для тестирования и прочего, а протестированную и отлаженную программу уже компилировать с оплатой. Таким образом, цена компонента снижается во много раз, до, буквально, копеек!

3. Платить за компоненты только в том случае, если их использует в коммерческих целях! Оплата с продаж!

Цена компонентов должна быть 3-х видов: бесплатные, платные, и за баллы (этот вид оплаты как-бы условно-бесплатный, это внутренняя валюта организации, или корпоративная валюта).

После всего сказанного, хиасм возможно примет совсем другой вид и подход к программированию и проектированию программ. ))

Общими словами всё это можно описать так: сделать оболочку для компонентов, т.е. рамку внутри которой будет множество других рамок и подрамок! )))

Мне кажется, только с таким подходом возможно развитие конструктора программ.

Возможно, я что-то где-то забыл и не описал это, но думаю что сказано достаточно и понятно! Жду комментариев и вопросов!

Как мне кажется, на рынке нет ещё подобной программы, думаю нужно его занять пока не поздно! )))

0
Ответов: 258
Рейтинг: 2
#2: 2012-06-03 18:34:32 ЛС | профиль | цитата
RinniX, деньги отпугивают пользователей! Не уверен, что это сделает среду популярнее! Тем более, уже есть бесплатная, сделаешь новую платную, будут пользоваться старой, бесплатной! А кто это всё переделывать будет?

0
#3: 2012-06-03 18:39:43 ЛС | профиль | цитата
Vovan, Там буду 3 вида оплаты, т.е 2 не считая бесплатного! К тому же, если компонент не пользуется спросом, его цена должна по идее снижаться! ))

0
#4: 2012-06-03 18:48:10 ЛС | профиль | цитата
RinniX, а старая среда? C ней что делать?

0
#5: 2012-06-03 18:49:08 ЛС | профиль | цитата
Vovan писал(а):
а старая среда? C ней что делать?

Пускай будет! Что от этого поменяется?

0
#6: 2012-06-03 18:50:33 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Что от этого поменяется?

/ / / / / / / / / / / / / / /
Vovan писал(а):
будут пользоваться старой, бесплатной

0
#7: 2012-06-03 18:53:17 ЛС | профиль | цитата
Vovan, Отличия будут в возможностях и экономии времени! Ничего страшного не произойдёт в таком выборе!

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#8: 2012-06-03 19:06:01 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Сделать конструктор таким образом, чтобы компоненты хранились на сервере и загружались только необходимые, выбранные пользователем.
А у Леонида на даче нет инета.
А я часто программирую в эвкалиптовой роще или на берегу моря - тоже инета нет.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:Vovan
#9: 2012-06-03 19:11:00 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
программирую в эвкалиптовой роще

Только за это +

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#10: 2012-06-03 19:13:38 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 03:37:47

0
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
#11: 2012-06-03 19:17:48 ЛС | профиль | цитата
Слишком накручено.
Tad,

0
#12: 2012-06-03 19:44:30 ЛС | профиль | цитата
Ну нет, так нет! Это просто предложение идея, которую можно довести до ума! ))

0
#13: 2012-06-03 19:52:28 ЛС | профиль | цитата
RinniX, какая то не реальная идея!

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#14: 2012-06-03 19:52:41 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Сделать компоненты платными, а сам конструктор бесплатным, с некоторыми стандартными бесплатными компонентами. Цену компонентам должны устанавливать сами разработчики компонентов. Разработчиком компонентов может стать любой программист желающий заработать. )) От сюда, поиск инвесторов уже не имеет смысла. Так-же со справкой уже проблем как сейчас не возникнет! ))

а это по вашему что? http://ext.hiasm.com/

0
#15: 2012-06-03 19:55:29 ЛС | профиль | цитата
hitman249, что это? Объясните пожалуйста, я в танке!

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)