nesco писал(а):
А, я заметил, что у тебя есть треугольник, надо бы нам такую фигуру тоже иметь.Вас жестоко обманули, это линия у которой есть наконечники, так как с математикой крутить углы в пространстве у меня туго то крутим линию
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco писал(а): А, я заметил, что у тебя есть треугольник, надо бы нам такую фигуру тоже иметь.Вас жестоко обманули, это линия у которой есть наконечники, так как с математикой крутить углы в пространстве у меня туго то крутим линию |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Хотел еще спросить -- а кисточки и градиент дружат? Те, я могу на заливку кисточками наложить градиент?
--- Добавлено в 2022-02-05 14:52:26 andrestudio писал(а): Вас жестоко обманулиХа-ха, зато я увидел треугольник, которого у нас нет. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-05 14:52:26 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Те, я могу на заливку кисточками наложить градиент?Там всё дружит, хоть что перемешай через альфу. Лучше градиентную кисть и делать тогда Вроде запилил юзер-кисть, поюду передохну |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Че-то в форме код кисточек кажется лишнима чё так Я к примеру если так считаю то пользуюсь упрощённой формой добавил точку UseContainer=Указатель типа PHandle на контейнер для вставки в область заголовка |
|||
|
Ответов: 303
Рейтинг: 26
|
|||
andrestudio и nesco программисты на ультах. Я поражаюсь, огромное спасибо за вашу работу, за бессонные ночи. Такая работа, за короткое время. Низкий поклон и уважение.
--- Добавлено в 2022-02-05 18:40:19 На панели не стоит делать это. Пусть будет чистая, andrestudio ты если захочешь то и на смстемном блоке появятся кнопки. Сверху кнопки не нужны. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-05 18:40:19 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Я к примеру если так считаю то пользуюсь упрощённой формойдобавил точку UseContainer=Указатель типа PHandle на контейнер для вставки в область заголовка Че-то плодить компоненты с PHandle не совсем хочется. Опять у нас получается разный подход. Почему я хочу выкинуть код из формы, тк считаю его лишним -- зачем он там, если есть выносные компоненты отрисовки, которые специально заточены под такое дело, проще их расширить и оптимизировать (чем я и занимаюсь, кстати), чем мучить несчастную форму. Вот вытащить точку onEraseBkgnd с формы для отрисовки, это вот хорошая идея. Подцепи к этой точке DTM и его элементы, и получишь нужную отрисовку не коцая компонент, причем главный. Скажи andrestudio, сможешь ли ты сейчас своими компонентами полноценно работать на мультислойных формах? Типа, на такой: --- Добавлено в 2022-02-05 19:20:24 Когда-то я тоже баловался формами, и вот что у меня получалось, это 2016 год: Редактировалось 6 раз(а), последний 2022-02-05 19:20:24 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот вытащить точку onEraseBkgnd с формы для отрисовки, это вот хорошая идеяРазумно. nesco писал(а): Скажи andrestudio, сможешь ли ты сейчас своими компонентами полноценно работать на мультислойных формах?А это зачем envoy_sky писал(а): На панели не стоит делать это. Пусть будет чистая, andrestudio ты если захочешь то и на смстемном блоке появятся кнопки. Сверху кнопки не нужны.Это пользовательская отрисовка формы (отдельный кубик), вместо кнопок может быть что угодно и всегда на виду. Это опция которой можно и не пользоваться. Потихоньку созреваю для менеджера тем. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): А это зачемЭто работа с формой полностью на альфа канале. Примеры выше, что такое мультислойная форма. andrestudio писал(а): Потихоньку созреваю для менеджера темВ принципе, давно пора переходить на менеджера. --- Добавлено в 2022-02-05 19:30:49 Хотя, я не знаю -- делал ли такое кто-либо из участников форума такое, кроме меня. Нужно ли это было или нет, это уже не важно, это была демонстрация возможностей. Но это можно было делать раньше, можно и сейчас, но уже более продвинуто. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-05 19:30:49 |
|||
|
|
|||
nesco, опять про бабочку или звёздочку слоёную
Да забей нафиг на это пока |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Да забей нафиг на это покаТак это был 2016 год. Если мне сейчас добавить кисточки в DTM и вытащить нужную точку с формы, то я могу сделать подобие твоей формы без всякого кода. Ты бы мне лучше рассказал, как ты зеркальные изображения делаешь на GDI+, я подобное нашел, но там матрицы транспонирования используются. Может есть ссылочка интересная по этой теме почитать? Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-05 19:50:28 |
|||
|
|
|||
А понял, у меня видать ещё картинки не прогрузились. Да скорей всего будут работать
У меня расширенная кнопка имеет свойства Alpha1Enter=Величина альфа канала Color1 при перемещении указателя мыши и фокусе (0-255)|1|255 Alpha1Leave=Величина альфа канала Color1 при покидании указателя мыши и фокуса(0-255)|1|255 Alpha2Enter=Величина альфа канала Color2 при перемещении указателя мыши и фокусе (0-255)|1|255 Alpha2Leave=Величина альфа канала Color2 при покидании указателя мыши и фокуса(0-255)|1|255 AlphaPenEnter=Величина альфа канала пера контура при перемещении указателя мыши и фокусе (0-255)|1|255 AlphaPenLeave=Величина альфа канала пера контура при покидании указателя мыши и фокуса (0-255)|1|255 За счёт альфы они полностью интерактивны --- Добавлено в 2022-02-05 20:48:40 Вот ещё мультик. (для наглядности сеточка) Сейчас альфа при покидании курсора выставлен по 100 --- Добавлено в 2022-02-05 20:58:48 nesco писал(а): Ты бы мне лучше рассказал, как ты зеркальные изображения делаешь на GDI+, я подобное нашел, но там матрицы транспонирования используются. Может есть ссылочка интересная по этой теме почитать?Упорство и труд всё перетрут nesco, завтра посмотрю что есть скину в личку, но тоже с матрицей делал по моему. (жена зовёт кино смотреть ) Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-02-05 20:58:48 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): жена зовёт кино смотретьНу, это святое |
|||
|
Разработчик
|
|||
Мне тут тоже удалось прикрутить внешнюю отрисовку к onEraseBkgnd, ничего так получается:
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Мне тут тоже удалось прикрутить внешнюю отрисовку к onEraseBkgnd, ничего так получается:Процесс пошёл или лёд тронулся господа присяжные nesco, следи за новостями https://ip76.ru/tricks-form-20/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): следи за новостямиТвоими, или на сайте? Но не забывай, что у нас все же не VCL. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-06 13:39:42 |
|||
|