Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5126
Рейтинг: 578
#241: 2022-02-15 22:00:02 ЛС | профиль | цитата
Joiner, Спасибо!
Прикольная штуковина. Надо будет как нибудь заюзать кое что в компоненты.
карма: 5
0
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#242: 2022-02-22 17:46:37 ЛС | профиль | цитата
Nesco
В PageControl не хватает изменений.
Add(MainForm,2953706,539,273)
{
Width=330
Height=305
}
Add(PageControl,16168790,609,273)
{
Childrens=#1:1|1:2|1:3|
Selected="base"
}
BEGIN_SDK
Add(EditPolyMulti,14491099,21,21)
{
}
Add(PagePanel,15707578,98,84)
{
Width=314
Height=266
Align=5
}
END_SDK
BEGIN_SDK
Add(EditPolyMulti,9968311,21,21)
{
}
Add(PagePanel,5069888,63,77)
{
Left=35
Top=105
Align=5
}
END_SDK
BEGIN_SDK
Add(EditPolyMulti,5490466,21,21)
{
}
Add(PagePanel,10968463,35,105)
{
Left=35
Top=105
Align=5
}
END_SDK
BEGIN_SDK
Add(EditPolyMulti,7134662,21,21)
{
}
Add(PagePanel,14974781,63,98)
{
Left=35
Top=105
Align=5
}
END_SDK

все покраснело

...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(94) Error: Undeclared identifier: '_prop_MarginLeft'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(95) Error: Undeclared identifier: '_prop_MarginTop'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(96) Error: Undeclared identifier: '_prop_MarginRight'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(97) Error: Undeclared identifier: '_prop_MarginBottom'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(98) Error: Undeclared identifier: '_prop_Border'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(99) Error: Undeclared identifier: '_prop_akLeft'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(100) Error: Undeclared identifier: '_prop_akTop'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(101) Error: Undeclared identifier: '_prop_akRight'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(102) Error: Undeclared identifier: '_prop_akBottom'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(103) Error: Undeclared identifier: '_prop_MinWidth'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(104) Error: Undeclared identifier: '_prop_MinHeight'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(105) Error: Undeclared identifier: '_prop_MaxWidth'
...\delphi\code\hiMainForm_BB3410.pas(106) Error: Undeclared identifier: '_prop_MaxHeight'

Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-22 17:47:59
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#243: 2022-02-22 19:51:05 ЛС | профиль | цитата
ric писал(а):
В PageControl не хватает изменений

А чего там не хватает?

--- Добавлено в 2022-02-22 19:52:22

Ааа. Понял, посмотрю.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-22 19:52:22
карма: 22

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#244: 2022-02-22 21:59:11 ЛС | профиль | цитата
Вот, пока так. Но из-за особенности построения этого компонента он не поддерживает всех новых свойств (возможно, что можно реализовать, но надо подумать как).

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-22 21:59:28
карма: 22

0
файлы: 1PageControl_22-02-22.zip [2.4KB] [107]
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#245: 2022-02-23 07:28:35 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
из-за особенности построения этого компонента он не поддерживает всех новых свойств

И так хорошо, главное работает. Благодарствую.
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#246: 2022-04-12 17:15:51 ЛС | профиль | цитата
Новый патч со всеми предыдущими исправлениями и подправленным компонентом Label. Все дополнительные исправления с начала страницы я уберу, останется только патч.
карма: 22

0
файлы: 1Patch_12-04-2022.zip [183.3KB] [72]
Ответов: 2019
Рейтинг: 129
#247: 2022-04-12 19:06:40 ЛС | профиль | цитата
nesco, спасибо!
карма: 5

0
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#248: 2022-04-13 14:16:21 ЛС | профиль | цитата
nesco спасибо!
Работает, только после как закинул исчезли 2-х канальный переключатель и Менеджер удаленного доступа к контролам, в примерах через редактор элемента пересохранил появились.
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#249: 2022-04-13 14:55:51 ЛС | профиль | цитата
ric писал(а):
Работает, только после как закинул исчезли 2-х канальный переключатель и Менеджер удаленного доступа к контролам, в примерах через редактор элемента пересохранил появились.

Именно для это в патч и вложен Elements.sql
карма: 22

0
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#250: 2022-04-13 15:25:05 ЛС | профиль | цитата
Вместе с Elements.sql закидывал, потом в примерах нашел 2-х канальный переключатель и Менеджер удаленного доступа к контролам, поискал в палитре элементов не нашел, пом пересохранил через редактор элемента и вылезли.
С первым патчем тоже самое было, но это не существенно.
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#251: 2022-04-13 16:18:34 ЛС | профиль | цитата
ric писал(а):
Вместе с Elements.sql закидывал

Его конвертить надо в Elements.db. Для этого в папку, где хранится Elements.db, надо поместить Elements.sql, закинуть файл sqlite3.exe и *.bat файл (к примеру -- sql_db.bat) со следующим содержимым:
@echo off
echo "make Elements.db from dump Elements.sql"
if exist Elements.db del Elements.db
sqlite3.exe Elements.db < Elements.sql
После запуска *.bat файла ты получишь новую базу элементов из Elements.sql

--- Добавлено в 2022-04-13 16:25:23

На всякий случай скинул тебе архив для конвертации с нужными файлами, вдруг не найдешь

Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-04-13 16:25:23
карма: 22

0
файлы: 1sql_db.zip [205.8KB] [41]
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#252: 2022-04-13 17:21:04 ЛС | профиль | цитата
это есть в sql_to_db.bat "..\..\Plug\sqlite3.exe Elements.db <Elements.sql"
А как так сделать чтоб, когда конвертируется не исчезали сторонние элементы.
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 26048
Рейтинг: 2110
#253: 2022-04-13 18:09:31 ЛС | профиль | цитата
ric писал(а):
А как так сделать чтоб, когда конвертируется не исчезали сторонние элементы.

Сторонние элементы не предусмотрены в основной базе. Специальный мерджинг писать надо, объединяющий две базы. Лучше сделать отдельный *.hic файл со сторонними компонентами, запихав все это безобразие в одну папку, откуда этот *.hic файл и запускать. Надеюсь, формат многострочного *.hic файла ты знаешь?

Редактировалось 3 раз(а), последний 2022-04-13 18:27:38
карма: 22

0
Ответов: 197
Рейтинг: 3
#254: 2022-04-13 21:46:00 ЛС | профиль | цитата
Спасибо завтра посмотрю.
карма: 1

0
Ответов: 5126
Рейтинг: 578
#255: 2022-04-19 19:46:31 ЛС | профиль | цитата
nesco, добавь сглаживание шрифтов, к чёрту этот анахронизм от win-98 по дефолту. В FPC они вообще не включатся без тем. Так что лучше уж включить вручную.
win.pas

      if _prop_ParentFont then
Font.Assign(Parent.Font)
else begin
Font.Color := _prop_Font.Color;
SetFont(Font,_prop_Font.Style);
Font.FontName := _prop_Font.Name;
Font.FontHeight := _hi_SizeFnt(_prop_Font.Size);
Font.FontCharset := _prop_Font.CharSet;
// добавить пару строк
Font.FontQuality := fqAntialiased;
Canvas.Font.FontQuality := fqAntialiased;
end;

карма: 5
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)