Так ругается
Я так понял, что код в hiMTStrTbl не причем. Подменил hiMTStrTbl.pas из обычной сборки HiAsm - мерцание не пропало.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-07-18 14:18:48
Этот топик читают: Гость
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
fox-video писал(а): Так ругаетсяНемного не то закоммитил, бывает. fox-video писал(а): Подменил hiMTStrTbl.pas из обычной сборки HiAsm - мерцание не пропалоНу, значит, не в таблице дело. В принципе, я так и думал. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну, значит, не в таблице дело. В принципе, я так и думал.Надеюсь получится разобраться в чем дело. Уж больно хороши нововведения, чтобы отказываться от них из-за такой ерунды. nesco писал(а): Немного не то закоммитил, бывает.Так я же как программист полный нуб Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-07-18 18:24:57 |
|||
|
Разработчик
|
|||
fox-video писал(а): Надеюсь получится разобраться в чем делоПока нашел в каком модуле, теперь ищу где конкретно и на что может повлиять, если найдется. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-18 18:45:04 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот же ж Машкин кот, ну кто сказал Кладову, что перерисовку контрола надо делать на каждый чих при входе в область элемента мышой? Теперь мне придется колхозить собственный MouseEnter и MouseLeave для контролов. Даааа... радости полные штаны, и воду отключили, сволочи
Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-18 22:11:52 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот же ж Машкин кот, ну кто сказал Кладову, что перерисовку контрола надо делать на каждый чих при входе в область элемента мышой?Так вот почему таблица мигает как елка новогодняя, когда мышкой по границам таблицы водишь! nesco писал(а): придется колхозить собственный MouseEnter и MouseLeave для контроловМожет еще и глюк с отрисовкой элементов на форме пропадет? (Обсуждался здесь https://forum.hiasm.com/topic/67375) |
|||
|
Разработчик
|
|||
fox-video писал(а): Может еще и глюк с отрисовкой элементов на форме пропадет?Эти исправления уже внесены Win. Но подлагивания отрисовки все равно иногда наблюдаются, особенно на XP-стиле. Похоже, что Винда экономит ресурсы и не всегда все перерисовывает, пока ее мордой не ткнешь. Могу сказать, что я вроде победил сию траблу, создав свои собственные обработчики onMouseEnter, onMouseLeave и onMouseMove, что еще победило и конфликты с другими контролами при попытке перекрыть эти методы. Возможно, сегодня выложу очередной патч. Тч не все еще потеряно. P.S. Кстати, таблицу MTStrTbl надо обновить с SVN, я исправил немного метод перерисовки скроллинга, оставив только горизонтальный и только при отпускании клавиши мыши после окончания скроллинга (это по той теме, с лагом по неперерисовке сетки при горизонтальном скроллинге). Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-07-19 11:24:53 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): не все еще потеряноЖдем новый патч! |
|||
|
Разработчик
|
|||
fox-video писал(а): Ждем новый патч!Вот, выкладываю, тестируйте <Патч удален> Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-20 14:59:51 |
|||
|
|
|||
Мерцание пропало, но появилось странное поведение события onClick которое реагирует на появлении мыша в области таблицы, к тому же выделяет строку на две позиции выше видимого в списке.
Схема
P.S. На видео "удачно попал" глюк с пропаданием элементов на форме. Кнопка "очистить" появилась только после проведения мышкой над ней. От этого уже не избавиться в HiAsm? |
|||
|
Разработчик
|
|||
fox-video писал(а): но появилось странное поведение события onClickДействительно странное. Пока откати на предыдущий патч. Попробую разобраться. fox-video писал(а): От этого уже не избавиться в HiAsm?Как раз я про это и писал раньше, что траблы наблюдаются в XP-стиле на Win10, я пока не знаю как это победить, и можно ли вообще. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Кажется нашел в чем проблема. Кроме того, добавил поддержку DoubleBuffered в панель, если включить буферизацию панели, то вроде начисто пропадают артефакты с непрерисовкой кнопок.
<Патч удален> Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-20 16:38:23 |
|||
|
|
|||
Опять засада , ни один проект не компилируется.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-20 15:51:56 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Позор на мою лысину , пропустил добавить файл Share.pas
Перезалил патч. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-07-20 16:39:19 |
|||
| ||
файлы: 1 | Patch_20-07-2022.zip [198.6KB] [607] |
|
|||
nesco писал(а): Перезалил патчСпасибо, первое впечатление положительное . Продолжу тестирование. |
|||
|