Оформил новый топик для всех желающих оставить свои предложения по разработке сего компонента. Почитать этапы начала разработки можно здесь (кто еще не читал, но кому интересно) http://www.dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=7367&start=75
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, Я запустил Combobox'ы. Но нужна помощь. Каким образом будем заполнять поля box'а? Как будем назначать box'ы колонкам (или строкам)? Я не представляю более одного box'a(или любого контрола) на таблицу, или думать о матрице контролов, а это б.. ж.. Это про box, а если батон, как его связать с событием, куда его выдавать -- это событие. В Delphi это -- просто, ты пишешь прогу под себя и знаешь, куда какое событие подать. Для HiAsm'a это -- гораздо сложнее, здесь должна быть универсальность. Мы не знаем куда какое событие попадет и с какого контрола, а это надо организовать в динамике. Создал кнопку в 5-й колонке 4-й строке и назначил событие -- выдать строку, и куда оно попадет, или ограничемся рядом контролов и этому ряду назначим определенные выходы? Я пока не знаю как все это сделать -- не ясна концепция.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 18:33:02 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав писал(а): должно быть один КомбоБох на таблицуНапример: В 1-ой колонке выбираю аппарат- Телевизор,Видио,DVD,СД Во 2-ой - " - " -фирму изготовитель - Sony,JVC и т.д. В 3-ей ФИО владельца - КомбоБох не нужен В 4-й опять нужен один КомбоБох на таблицу это ни богу свечка ни черту кочерга |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, я умудрился даже DataPicker воткнуть, но сволочь не выдает в ячейку выбранную дату до следующей активации. Интересно это дело победить. А как с отрисовкой и параметрами -- отдельные поля свойств для каждого контрола делать? Например, батон отказался жрать свой Caption, нужен он там вообще или лысую кнопку оставить (а мне лысая больше нравится). Я предполагал на батоне выдавать и координаты и текст ячейки. Edit прекрасно сохраняет текст (самый совместимый контрол оказался). Combo я еще до конца не юзал, займусь им серьезно. Не знаю, правда, как он поведет себя с совмещенными ячейками у нас, но посмотрим, до этого я еще не добрался.
[size=-2]------ Добавлено в 18:37 Tad, хорошо, а как ты предлагаешь оформить это дело динамически. Работает это все, только, если в Constructor'e оформить до создания основного контрола. А как назначить динамические данные. (в принципе, контрол может быть и один, но вот StrList'ов для него, тогда, должен быть, аж целый массив) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
StrList формировать динамически по данным колонки - не повторять одинаковые + сортировка. т.е
StrList может быть один и заполняться при переходе в колонку. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 18:33:04 |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): StrList формировать динамически по данным колонки - не повторять одинаковые + сортировка. т.е
StrList может быть один и заполняться при переходе в колонку. Наверное будет тормозить(пока он всё это сделает при 10000 строк.) Но идея хорошая. [size=-2]------ Добавлено в 19:25 Да и как это всё будет работать при нескольких строчках в ячейке |
|||
|
Разработчик
|
|||
Мдяяя... Читая вас, надо думать о двухмерном массиве (матрице) данных для контролов -- во блини, до чего дожили. Тут процессор хлеще StrTblProc'a получается. Я грешным делом подумал, может туда и ImageControl впихнуть -- будут в сетке еще и картинки. Сложность матрицы данных только в одном -- в перемещении ячеек. При перемещении ячеек теряется связь матрицы ячеек и матриы данных контролов.
PS:Я тут посмотрел оргинал -- непонятно, на кой черт там CheckControl, что он вообще делать должен? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А фигней заниметесь...
Надо в HiAsm механизм смены парента придумывать. И сложные контролы должны уметь выдавать порцию (массив, матрицу...) этих парентов. Ну например статус-бар... Как это сделать сегодня - непонятно Ну так я и говорю - ДУМАТЬ надо... и предлагать результаты этих размышлений |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Надо в HiAsm механизм смены парента придумыватьНу и кто это кроме тебя придумает? Среда такая штука, что может дорабатываться вечно. Надо пока что-нибудь создать (или начать создавать) на том, что есть. На том, что в среде многого еще не сделаешь -- больше для начинающих. Мне, лично, тоже не помешал бы XLStrGrid (пусть даже, более простой). ИМХО |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Galkov писал(а): Как это сделать сегодня - непонятно
Ну так я и говорю - ДУМАТЬ надо... Это что, только моя прерогатива |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 18:33:04 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, тебе, непонятно, а нам -- тем более (кроме тебя среду никто толком не знает).
PS: Возникло желание компонент сделать (народ его уже год ждет), а тут рубят на корню -- все желание пропадает. Извини за резкость, но нельзя же так... ИМХО |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Конечно Galkov, прав поддержка среды непомешала бы.
Но это настолько глобально ,что непонятно даже в какую сторону думать, то есть то ли новый контрол делать ,то ли переделать среду что бы она всё знала о контроле. |
|||
|