nesco писал(а):
Но это уже -- извращениеНет (если забито в KOL) .
А нет и фиг с ним.
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Но это уже -- извращениеНет (если забито в KOL) . А нет и фиг с ним. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав писал(а): Нет (если забито в KOL)Я там такого не нашел. Только одноуровневые горизонтальные и вертикальные титлы. Лучше скажи, где ты такое видел? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, все -- пипец -- повис. Дальше вообще не знаю чего делать. Не понимаю концепцию присвоения текста контролам. Текст, цвет, контролы -- все это загоняю в ячейки (по трем типам инициализации -- по координатам, по строкам с разделителями и по полному тексту с разделителями), а вот как сами контролы в каждой ячейке проинициализировать, ну никак не пойму. Какие будут предложения? Можно, конечно, проинициализировать по столбцам или по строкам, но это не совсем интересно -- надо добиться способа инициализации в каждой ячейке.
|
|||
|
|
|||
nesco, Вот надыбал в инете может поможет.
[size=-2]------ Добавлено в 18:19 nesco писал(а): Лучше скажи, где ты такое видел?В программах точно видел. и вроде в каком то компоненте. Найду скажу. [size=-2]------ Добавлено в 21:19 nesco писал(а): надо добиться способа инициализации в каждой ячейке.Что ты подразумеваешь под словом инициализация 1) Вставка контрола в ячейку 2) Вставка текста в контрол Я же не знаю что ты уже сделал. Или поподробнее что взять(и откуда) и куда вставить. |
|||
|
|
|||
Вот ещё
[url]http://www.sources.ru/wiki/doku.php?id=delphi:stringgrid[/url] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Что ты подразумеваешь под словом инициализация Я же написал nesco писал(а): Не понимаю концепцию присвоения текста контролам |
|||
|
|
|||
Во ты завернул
Я понимаю это так Заносить списки непосредственно из контрола(в каждой ячейке) и где то сохранять согласно номеру ячейки(то есть например разделителем будет номер ячейки[X,Y]или если делать записи то [X,Y] это имя записи). Такой режим контрола должен устанавливаться в свойствах(либо контрол берёт данные из столбца ,либо из файла,либо ещё от куда то где содержатся списки.) списки - это данные для контрола. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, а если столбцов с контролами штук двадцать разных, и сколько тогда внешних списков будет?
Заносить списки непосредственно из контрола(в каждой ячейке) и где то сохранять согласно номеру ячейки В контрол список еще загнать надо. Вот об этом -- как раз и речь. Это должно быть очень и очень просто. Вот я и ломаю над этим голову. Имей ввиду, что мы изначально не знаем, сколько будет контролов присвоено. |
|||
|
|
|||
nesco,
nesco писал(а): В контрол список еще загнать надо.Так ты же загонял из СтрингЛиста. А если руками то фиг ничего не получается (он и стандартный не позволяет себя так загружать.) Значит надо делать альтернативу например по правому клику выводить окно для ввода данных или загонять в эту ячейку Edit что неочень удобно при большом количестве данных. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Значит надо делать альтернативу например по правому клику выводить окно для ввода данных А вот это -- интересно, это -- мысль. Я подумаю над этим. |
|||
|
|
|||
nesco, Где то ещё видел Хинт для каждой ячейки может на его основе можно чего нибудь создать.
найду выложу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, давй-давай. Воткнем все, что можно. Я еще потом подумаю над контролом выбора цвета, как в Exel'e (а может у тебя похожий KOL завалялся, но не тот, который был).
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, компонент получится поболее всего HiAsm-а , не забывайте свой девиз "А лучшее, все же -- враг хорошего."
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 18:33:22 |
|||
|