Вячеслав писал(а):
Незнаю как ты производишь запись на диск
Если я буду писать и читать с диска, то это будут тормоза еще похлеше, чем сейчас. Посмотри, как реализован StringTable -- все хранится в памяти. Увеличение оперативной памяти для этого и сделано, чтобы держать все, или большую часть информации, в памяти. Дисковые файловые операции очень медленные и их применять нецелесоообразно. Зачем скатываться в каменный век? ИМХО, конечно.
Вячеслав писал(а):
Опять же если данные хранятся в записи то их можно читать с любого места хоть задом наперёд
так как для каждой ячейки есть свой индекс(номер ячейки) , если по другому то не знаю
А чем SQL не устраивает, он как раз и занимается записями и операциями с ними? Я подцепил Grid'er к SQLight'y и убедился, что это очень перспективное направление. Единственное, что надо, так это увеличить быстродействие вывода инфорации.
Есть предложение -- адаптировать все это к нашим компонентам баз по наикратчайшему пути, максимально выкинув внешние элементы. Я думаю воткнуть внутрь компонента MT-потоки по аналогии с нашими, тем самым убрав промежуточные линки. Вот тогда можно будет строить простые, но быстродействующие схемы.
[size=-2]------ Добавлено в 22:44
Tad, ты можешь улучшить свой пример, чтобы реализовать запись в базу отредактированных данных по индексу строки (или полю id, но лучше через строку).
Еще вопрос. Можно ли реализовать параллельное считывание(запись) параметров и данных из двух таблиц одной базы, естественно, имеющих разные поля, или читать одну таблицу распараллелив поток данных и параметров? Я думаю ты понял, что я имел в виду.