Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#136: 2007-03-21 20:57:06 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Сам подсунул мне ComboBoxEx.

Ну если он так много жрёт выкинуть его.
nesco писал(а):
А подготовка рекорда по ячейкам к записи данных?

Незнаю как ты производишь запись на диск.
Если данные хранятся в записи то это отдельная запись именно иконок.
nesco писал(а):
А если надо загрузить все и отсортировать, или мне нужны последние, а не первые данные?

1)Если ты посмотришь на мою программу (сделанную на делфи) то там увидишь что данные сортируются непосредственно в файле и только потом выводятся.
Там есть есть и Алгоритм сортировки.
2)Опять же если данные хранятся в записи то их можно читать с любого места хоть задом наперёд
так как для каждой ячейки есть свой индекс(номер ячейки) , если по другому то не знаю.

0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#137: 2007-03-21 22:44:33 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Незнаю как ты производишь запись на диск

Если я буду писать и читать с диска, то это будут тормоза еще похлеше, чем сейчас. Посмотри, как реализован StringTable -- все хранится в памяти. Увеличение оперативной памяти для этого и сделано, чтобы держать все, или большую часть информации, в памяти. Дисковые файловые операции очень медленные и их применять нецелесоообразно. Зачем скатываться в каменный век? ИМХО, конечно.
Вячеслав писал(а):
Опять же если данные хранятся в записи то их можно читать с любого места хоть задом наперёд
так как для каждой ячейки есть свой индекс(номер ячейки) , если по другому то не знаю
А чем SQL не устраивает, он как раз и занимается записями и операциями с ними? Я подцепил Grid'er к SQLight'y и убедился, что это очень перспективное направление. Единственное, что надо, так это увеличить быстродействие вывода инфорации.
Есть предложение -- адаптировать все это к нашим компонентам баз по наикратчайшему пути, максимально выкинув внешние элементы. Я думаю воткнуть внутрь компонента MT-потоки по аналогии с нашими, тем самым убрав промежуточные линки. Вот тогда можно будет строить простые, но быстродействующие схемы.

[size=-2]------ Добавлено в 22:44
Tad, ты можешь улучшить свой пример, чтобы реализовать запись в базу отредактированных данных по индексу строки (или полю id, но лучше через строку).
Еще вопрос. Можно ли реализовать параллельное считывание(запись) параметров и данных из двух таблиц одной базы, естественно, имеющих разные поля, или читать одну таблицу распараллелив поток данных и параметров? Я думаю ты понял, что я имел в виду.

0
#138: 2007-03-21 22:48:08 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Дисковые файловые операции очень медленные и их применять нецелесоообразно. Зачем скатываться в каменный век? ИМХО, конечно.

Полностью согласен если читать с диска 10000 строк.
Если же читать только 100(нужных в данный момент) разница вряд ли будет заметна.
Да и вряд ли кому нибудь понадобится редактировать все 10000 строк сразу.
А используя поиск и вывод только нужной информации можно этот процесс реально ускорить.
nesco писал(а):
А чем SQL не устраивает, он как раз и занимается записями и операциями с ними?

На это есть простой ответвопрос
Сколько ты тут видел человек которые знают язык SQL
Так писал Dilma
Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся(точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую(в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.

Все же хотят всё и сразу.
nesco писал(а):
Есть предложение -- адаптировать все это к нашим компонентам баз по наикратчайшему пути, максимально выкинув внешние элементы. Я думаю воткнуть внутрь компонента MT-потоки по аналогии с нашими, тем самым убрав промежуточные линки. Вот тогда можно будет строить простые, но быстродействующие схемы.

Любой каприз за ваши деньги.
А если серьёзно .
Конечно надо если это увеличит быстродействие.

0
Разработчик
#139: 2007-03-21 23:03:56 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, не думаю, чтобы этим компонентом воспользовались начинающие. Ой, не думаю. Многие ли применяют StrTblProc? А те, кто применяет (или будет применять XLStrGrid'er), запросто может разобраться в базах, ничего там особенно сложного нет.
Вячеслав писал(а):
Да и вряд ли кому нибудь понадобится редактировать все 10000 строк сразу
а если надо их просто просмотреть, а не редактировать, быстро перемещаясь по строкам, что тогда? Вот у меня, например, стоит сейчас задача быстро загрузить около 45000...50000 тысяч строк и затем по ним перемещаться. В ListBox схема от Tad'a загрузила 45000 строк за, примерно, одну минуту; StringTable -- за две, а вот Grid'er грузил в десять раз медленнее. Вот тебе и "Мдааа".

0
#140: 2007-03-21 23:43:21 ЛС | профиль | цитата
Да нет ,я ни в коем случае не против применения оперативной памяти ,даже за двумя руками.
Но задуманный Грид
1)имеет многострочность (в отличии от остальных)
2)имеет контролы (в отличии от остальных)
3)полностью настраиваемую цветовую гамму (в отличии от остальных)
И за это хочешь или нет прийдётся платить быстродействием.
nesco писал(а):
запросто может разобраться в базах, ничего там особенно сложного нет

Если ориентировать компонент на продвинутого пользователя то конечно.
nesco писал(а):
быстро загрузить около 45000...50000 тысяч строк и затем по ним перемещаться

А вот для этого как раз и есть SQLite .
Специализированный компонет для продвинутых пользователей работающих с большим объёмом данных.
И красявости тут никчему.
ИМХО конечно.

[size=-2]------ Добавлено в 23:43
nesco писал(а):
или читать одну таблицу распараллелив поток данных и параметров

Если я правильно понял в AnalisSHA так и сделано.

0
Разработчик
#141: 2007-03-21 23:50:18 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
1)имеет многострочность (в отличии от остальных)
2)имеет контролы (в отличии от остальных)
3)полностью настраиваемую цветовую гамму (в отличии от остальных)

Все это останется (правда, хочу максимально упростить количество контролов. Наверное оставлю Edit и, возможно, ComboBox. Насчет остальных контролов -- а может ну их на...?)

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#142: 2007-03-22 00:27:27 ЛС | профиль | цитата
nesco, пример чтения из нескольких таблиц:
SELECT tab1.name, tab1.kod, tab2.gorod, tab2.zar FROM tab1,tab2 WHERE tab1.id=tab2.ul[/code] только нужно чтобы поля перечисляемые в WHERE соответствовали друг другу.

[size=-2]------ Добавлено в 00:22 [/size]
[quote=nesco]реализовать запись в базу отредактированных данных по индексу строки [/quote]
откуда запись? из StringTable или отдельных Editt ?

[size=-2]------ Добавлено в 00:25 [/size]
[quote=nesco]Насчет остальных контролов -- а может ну их[/quote]а это какие?

[size=-2]------ Добавлено в 00:27 [/size]
[quote=Вячеслав]nesco писал(а)или читать одну таблицу распараллелив поток данных и параметров
Если я правильно понял в AnalisSHA так и сделано.[/quote]
Нет неправильно, там именно читается из двух таблиц одновременно (одним запросом) :D
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
#143: 2007-03-22 00:36:25 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
WHERE tab1.id=tab2.ul

насколько я понял, то по индексу id в одной таблице будет выбираться ul -- в другой?
Tad писал(а):
а это какие?

Button, DatePicker, ComboBoxEx, ChekBox и ChekBox3St.
Tad писал(а):
откуда запись? из StringTable или отдельных Editt ?

пока, из одной строки StringTabl'a, но а если не сложно, то показать пример с записью одной конкретной ячейки через матрицу, а можно и то и -- другое.
А для реализации двух потоков надо два синхронных запроса двумя компонентами Query, правильно я понял, если -- нет, то поправь?

0
#144: 2007-03-22 00:58:32 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
а может ну их на...?)

Согласен. Но версию с ними сохрани (чем чёрт не шутит)

0
Разработчик
#145: 2007-03-22 01:02:22 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Согласен. Но версию с ними сохрани (чем чёрт не шутит)

Это -- само собой

0
#146: 2007-03-22 01:19:04 ЛС | профиль | цитата
SELECT tab1.name, tab1.kod, tab2.gorod, tab2.zar FROM tab1,tab2 WHERE tab1.id=tab2.ul
Будет выбираться в одну строку tab1.name, tab1.kod, tab2.gorod, tab2.zar из таблиц tab1,tab2 если условие True т.е., например, id в tab1= "Москва" и ul в tab2= тоже "Москва"

[size=-2]------ Добавлено в 01:19
Посмотри в схемах AnalisSHA и сразу все встанет на свои места
0
Разработчик
#147: 2007-03-22 02:03:03 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Посмотри в схемах AnalisSHA и сразу все встанет на свои места

одно дело смотреть (это никуда е денется), другое дело -- вразумительный ответ по вопросу.

[size=-2]------ Добавлено в 02:03
Tad, а немного сложнее задачу можно сделать? Из одной таблицы вибирать записи и поля для отображения, а из другой -- только записи для установки параметров. Или можно выбрать значение поля из таблицы, без вывода самого поля в список полей?

0
#148: 2007-03-22 10:48:29 ЛС | профиль | цитата
Давай пример базы с этими таблицами, а то я не врубаюсь зачем это нужно. Матрешку делаем?
0
Разработчик
#149: 2007-03-22 11:18:51 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Давай пример базы с этими таблицами, а то я не врубаюсь зачем это нужно. Матрешку делаем?
что-то типа того. Я конечно попробую подготовить таблицы, но не так быстро. А задача довольно простая -- есть поля значений(например: id, name,tel,adr), нам надо их вывести в таблицу, но есть еще поля параметров (например: idxbmp, color, colorline, wline и тд) для графической инициализации таблицы и нам их надо получить, но не выдавать в поля таблицы, а использовать только для внутренней инициализации.

0
Разработчик
#150: 2007-03-26 21:47:28 ЛС | профиль | цитата
Tad, а как создать таблицу с N количеством столбцов -- каким компонентом? И как в нее записывать данные, а не читать их? Честно, я не нашел в SQLight-компонентах точек для ввода данных (может плохо искал). Заранее извини за тупой вопрос

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)