Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#106: 2007-03-09 23:03:27 ЛС | профиль | цитата
Леонид, ну до "А лучшее, все же -- враг хорошего" еще как до Луны пешком. Еще хорошего-то нет, не говоря о лучшем.

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#107: 2007-03-10 00:11:14 ЛС | профиль | цитата
nesco, Вот ещё куча всего

[size=-2]------ Добавлено в 00:08
Вот ещё куча всего

[size=-2]------ Добавлено в 00:09
Вот ещё куча всего.

[size=-2]------ Добавлено в 00:11
Блин Dilma издевается 6 раз постил

0
файлы: 1HINT2.zip [27.7KB] [336]
Разработчик
#108: 2007-03-10 00:58:51 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
nesco, Вот ещё куча всего

------ Добавлено в 00:08
Вот ещё куча всего

------ Добавлено в 00:09
Вот ещё куча всего.

Меня прикололо

0
#109: 2007-03-10 11:35:18 ЛС | профиль | цитата
nesco
Меня прикололо

Ну надо будет заходи ещё сюда

0
Разработчик
#110: 2007-03-14 16:05:17 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав,еще одна проблема: "Как сохранить объединение ячеек?". Получается так, что я могу отловить диапазон объединения и завести в массив объединений. Но если надо разъединить, то как найти свою запись в этом массиве, чтобы ее вырезать? Перед записью должен быть окнчательно готовый массив. Вопрос этот у меня, пока, открыт.
Еще один вопрос. Как вообще предполагается заносить данные: как в Exel'e -- ручками или из файла, или как в StrTabl'e -- построчно(ну или по-ячеечно), от внешнего источника?
Ты представляешь себе схему управления этой "дурой", если каждый параметр вносить извне в произвольном доступе или в цикле заполнения. Я уже парочку попробовал завести -- отказался сразу (хотя, режим этот, пока, предусмотрен).

[size=-2]------ Добавлено в 13:09
Надо ли оставлять верхние точки для каждого режима установки параметров, или хватит ввода данных через поток? А то, уж очень много их сверху получается.

[size=-2]------ Добавлено в 16:05
Пока нет автовыравнивания в ячейках при мультистрочности, можно будет использовать "отступ сверху" для каждой ячейки. Для правки KOL'a по выравниванию мультистрочности, для определении прямоугольника заполнения текста, необходимо знать алгоритм распальцовки строк и символов в писелях в зависимости от размера шрифта.

0
#111: 2007-03-14 19:56:37 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
"Как сохранить объединение ячеек?".

Не понял что значит объединение.
1)построчно
2)по столбцам
nesco писал(а):
как в Exel'e -- ручками или из файла

Вообще то я предпологал ручками если при этом не будет резкого увеличения программы(ну типа при 10000 строк , она будет весить 1Мб) .
nesco писал(а):
Надо ли оставлять верхние точки для каждого режима установки параметров

Опять не понял каких параметров.
nesco писал(а):
необходимо знать алгоритм распальцовки строк и символов в писелях в зависимости от размера шрифта.

Я попробую узнать у Кладова или ещё где нибудь.А пока пускай будет как есть.

0
Разработчик
#112: 2007-03-14 20:13:48 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Не понял что значит объединение.
1)построчно
2)по столбцам

да как хочешь, это - не принципиально. Есть столбец -- обединил N ячеек по столбцу, тут же обединил в следующих N столбцах N ячеек по строкам. Короче как хочешь, так и делай. Надоело объединение -- отменил (doMerge и doSplit). Вот только как это потом отследить. Про это я и писал.
Вячеслав писал(а):
Вообще то я предпологал ручками если при этом не будет резкого увеличения программы(ну типа при 10000 строк , она будет весить 1Мб) .

Мне пришла на ум идея шаблональности, попробую реализовать, ну это типа -- цвет, контролы, размеры, мультистрочность и тп (кстати, это и есть параметры, которые можно установить извне, данные для установки берутся из потока или верхней точки, про эти точки я и спрашивал) можно будет сохранить и загрузить из файла, но можно будет загружать дальнейшие данные из потока(например их базы) или из файла уже в этот шаблон, и, естетсвенно, останется возможность сохранять и читать всю сетку из файла.

0
#113: 2007-03-14 21:24:40 ЛС | профиль | цитата
nesco, Да понял то значит объединение.
Только непонятно зачем это надо.
1)для перемещения
2)для сохранения
Ну типа какие действия потом можно производить с этим объединением.
nesco писал(а):
Мне пришла на ум идея шаблональности

Да хорошая идея,пригодится.
nesco писал(а):
Надо ли оставлять верхние точки для каждого режима установки параметров

Да пускай будут(невидимые) кому надо активирует.

PS ты бы выложил какую нибудь бетку ,а то ,я как слепой котёнок.

0
Разработчик
#114: 2007-03-14 22:04:35 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Только непонятно зачем это надо.

то ты говорил про объединения, то теперь оно не нужно. А я хочу потом воткнуть еще и контрол дерева папок, к примеру (в данном случае пригодится объединение по вертикали).
К чему я завел разговор о верхних точках, а к тому, что код они приличный тянут при считывании, да и вообще увеличивают код всего компонента. Я его еще только развивать стал, а он уже "мама родная" сколько весит.
Вячеслав писал(а):
PS ты бы выложил какую нибудь бетку ,а то ,я как слепой котёнок

Да скоро выложу, кое чего доделаю, и выложу. Ты случаем в базах не шаришь? А то примерчик бы со StrTabl'ом надо, но простенький, на тройку колонок и десяток записей. Я хочу сетку на базе попробовать.

0
#115: 2007-03-14 22:26:07 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
то ты говорил про объединения

Я говорил только про объединение столбцов для возможности их загрузки из файла(типа загружать только необходимые в данный момент.)Это ускорит загрузку да и удобно.
Если делать файл в виде записи то это элементарно (имя записи это типа и есть имя для загрузки столбца.
А если писать файл в другом формате то незнаю.
nesco писал(а):
К чему я завел разговор о верхних точках, а к тому, что код они приличный тянут при считывании

А как без них устанавливать параметры.

0
Разработчик
#116: 2007-03-14 23:02:47 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
А как без них устанавливать параметры

через поток

[size=-2]------ Добавлено в 23:00
Вячеслав писал(а):
Я говорил только про объединение столбцов

ты имеешь ввиду выбор столбцов через заголовок с последующим вводом данных извне. Но ведь данные извне должны иметь формат ячеек, причем каждой, или надо будет отформатить ячейки под загрузку. Ты где видел на компоненте такой структуры такую возможность (я в Exel'e такого тоже не припомню)?

[size=-2]------ Добавлено в 23:02
Я смутно представляю что ты хочешь от этого компонента? Что-то чем дальше, тем круче.

0
#117: 2007-03-14 23:32:21 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
через поток

Я имею ввиду изначальные (когда ещё нет никакого файла.)
nesco писал(а):
ты имеешь ввиду выбор столбцов через заголовок с последующим вводом данных извне

Ну допустим у нас есть таблица со столбцами.
Имя фамилиязарплата
В данный момент мне надо только фамилиязарплата
Конечно можно загрузить всю таблицу и передвинуть столбец ,но зачем загружать кучу лишних данных.
Когда можно предложить пользователю (в отдельном окне) загрузить только необходимые столбцы.
А в записи можно хранить всё
Размер каждой ячейки
Цвет каждой ячейки
Набор строк для КомбоБокса (если необходимо)
Вплоть до количества символов.
Причём без применения каких либо разделителей (файл создаётся системой автоматически согласно записи) .
Я смутно представляю что ты хочешь от этого компонента? Что-то чем дальше, тем круче.

Да вообщем кроме многострочности и КомбоБокса лично мне ничего и ненадо.
Но кому нибудь может пригодится.
Как скажет Galkov мы невправе ограничивать пользователя.

0
Разработчик
#118: 2007-03-15 01:38:59 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Причём без применения каких либо разделителей (файл создаётся системой автоматически согласно записи)

А вот тут ты не угадал. Так не получится. Файл -- это стрим поток, а вот его и надо, на основе нашего рекорда, создать. Не система его создает, а мы его сами создаем, и записываем в него сами. Ладно, будем думать. Я оставлю возможность записи напрямую в ячеки по координатам, а вот параметры уберу из внешнего ввода по координатам и оставлю только по Select'у для создания шаблонов.

0
#119: 2007-03-15 19:20:13 ЛС | профиль | цитата
nesco, Вот по поводу прямоугольника для строк

[size=-2]------ Добавлено в 19:20
nesco писал(а):
Ты случаем в базах не шаришь?

Я нет, надо Tad_a попросить .

Ау Tad

0
файлы: 1Text_out.zip [610B] [362]
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#120: 2007-03-15 23:35:48 ЛС | профиль | цитата
Конкретное задание
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)