примерчик бы со StrTabl'ом надо, но простенький, на тройку колонок и десяток записей. Я хочу сетку на базе попробовать
простенькая база с выводом из базы полей и записей в формате StringTabl'a. Солидное потом пробовать будем.Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, да что-то типа такого несложного
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, помоему проще не бывает
[size=-2]------ Добавлено в 00:41 sqlite3.dll должна быть рядом или в папке Windows |
|||
| ||
файлы: 1 | db.rar [1.1KB] [409] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad,
Звонил . Но ответили только Брянск и Уфа |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Tad,
Звонил . Но ответили только Брянск и Уфа А это к чему? |
|||
|
|
|||
nesco, Ну ты телефоны в db.rar видел.
Вот по ним и звонил |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, тьфу ты, те что делать нечего -- так прикалываться
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, чё молчишь? db.rar подошол ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, да, отлично. То, что надо. Сразу кучу мыслей навеяло. Позднее -- сложней структура нужна будет.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, надо добавить и московские телефоны
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, а че менжеваться-то -- сразу весь справочник России
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, хочу спросить? Насколько быстро работает доступ к базе SQLight при количестве записей выше 20000...30000?
[size=-2]------ Добавлено в 16:06 Вячеслав, вопрос к тебе? На сколько записей надо рассчитывать Grid. При 1000 строк оно у меня запускалась минуты три. При 10000 -- умерло напрочь. Тут получается так: либо мы делаем Grid под работу с базой, исключаяя все графические навороты и контролы, либо ограничемся двумя сотнями строк. Заметь -- каждый графический контрол существенно съедает быстродействие. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Заметь -- каждый графический контрол существенно съедает быстродействие.Ну вообщем то я так и предпологал. Поэтому и думал что можно будет сделать контрол один ,и просто показывать его в необходимой ячейке. И именно поэтому я уговаривал тебя сделать загрузку только необходимых в данный момент строк и столбцов. Ты наверное запускал с контролами во всех ячейках Я думаю надо оставить как есть только где то написать что при применении контролов сильно увеличивается время загрузки . То есть кому надо контролы пускай ждут. Как говорится или "красявости" или быстродействие. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Поэтому и думал что можно будет сделать контрол один ,и просто показывать его в необходимой ячейкеДа контролов как раз и по одному каждого на всю таблицу и показываются они как раз при редактировании там, где надо. Инициализация данных на всю таблицу кучу времени отнимает и отрисовка иконок в ячейках за каждый цикл опроса всех ячеек, это вообще -- ж... [size=-2]------ Добавлено в 17:12 Вячеслав писал(а): И именно поэтому я уговаривал тебя сделать загрузку только необходимых в данный момент строк и столбцовА это я вообще не представляю как сделать. Ну как ты загрузишь, например, с сотой строки, а затем будешь вписывать с первой до сотой? Это надо делать Insert'ы. Вот не хотелось бы. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Инициализация данных на всю таблицу кучу времени отнимает и отрисовка иконок в ячейках за каждый цикл опроса всех ячеек, это вообще -- ж...А иконки зачем Ты хочешь сделать ещё один StrTblProc Зачем Если есть уже один. nesco писал(а): А это я вообще не представляю как сделатьНу я думаю так . А)Надо установить порядок загрузки. 1)данные таблицы. 2)Всё остальное То есть после 1 го действия ты видишь данные таблицы и можешь с ними работать, и только после этого начинается загрузка всех красявостей. nesco писал(а): А это я вообще не представляю как сделать. Ну , я представляю это так 1)Загружаем первые 50-100 строк ,после их загрузки определяем был ли перемещён скролл, если да то загружаем следующие 100 строк и так доконца. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): А иконки зачем Сам подсунул мне ComboBoxEx. Вячеслав писал(а): То есть после 1 го действия ты видишь данные таблицы и можешь с ними работать, и только после этого начинается загрузка всех красявостейВячеслав писал(а): Загружаем первые 50-100 строк ,после их загрузки определяем был ли перемещён скролл,
если да то загружаем следующие 100 строк и так доконца |
|||
|