nesco, не рубят тебя, а предлагают думать в другом направлении. Не более того.
Чтобы польза была не только для большого супер-пупер-элемента, а эти способности приобрели и другие простые элементы.
Причем здесь зя или низя...
Это принцип такой: если получается очень сложно - вернись в начало и подумай ОЧЕНЬ сильно снова.
Это не я его придумал, я просто знаю, что он эффективен и работоспособен.
Вячеслав, я не знаю как делать среду. Мы здесь в равном положении.
Но предполагаю, что если мы начнем понимать, чего мы от нее хотим - то можно ПРЕДМЕТНО и аргументировано договориться с Dilma.
Даже предполагаю, что чем больше нас будет понимать это, тем быстрее договоримся.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov, а как ты себе представляешь адаптацию определенного KOL'a под наши нужды?. С меня уже одного хватило -- свежи еще воспоминания. Я тут вопросов назадавал, а сам только въезжать в компонент стал, сам еще толком не представляя, что из него дальше получится. Может то, что предполагалось очень сложным -- окажется довольно простым. Пожуем -- увидим.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, Насколько я понял Galkov, имеет ввиду ,создание самого принципа вставки одного компонента в другой, ну типа указал в свойствах Батон и он вставился вместе со всеми своими свойствами.
При этом в свойствах родителя появляются и свойства Батона, что бы не изобретать их заново. Но тут без поддержки среды никак не обойтись. Ну типа так сделан сплиттер. И вроде логически этому ничто немешает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, а каким это боком подойдет к этому компоненту? У нас не один только батон, есть еще и комбо, и у него нет матрицы строк. Как организовать динамически меняемые данные, тог же комбо, без поддержки методами контрола Grid'a? Или я чего-то не догоняю, или...
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав писал(а): Tad писал(а)должна быть возможность приенения КомбоБох в каждой колонке таблицы
Конечно это идеальный вариант но что то я такого не встречал . Вячеслав, Запускаешь Excel. В любой колонке заполняешь словами три-четыре строки, стаешь в пятую, нашимаешь правую кнопу мыша, в менюшке "Выбрать из списка" и открывается список. ComboBox-а в привычном виде нет, но это одно и тоже. А ты говоришь я такого не встречал |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, не совсем одно и тоже. Правая кнопка -- это контекст. Заполненные строки запихиваются в контекст, но это не то. Ты не сможешь в другом столбцк выбрать из списка данные предыдущего столбца. Я уже почти достиг того, чтобы в каждой ячейке иметь свой оригинальный список. Пытаюсь добиться того, чтобы можно было хранить данные не только строковых контролов.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Правая кнопка -- это контекст. Заполненные строки запихиваются в контекст1) Заполненые строки запихиваются в обыкновенный StrList, который вызывается контекстным меню. nesco писал(а): Ты не сможешь в другом столбцк выбрать из списка данные предыдущего столбца.Применяя стандартные элементы - почти никаких проблем с организацией работы со StringTable не вижу. [size=-2]------ Добавлено в 10:09 Будет пару минут свободного времени - попытаюсь сделать пример |
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
Есть ли какой нибудь вариант компонента XLStrGrid, который можно скачать и использовать. А то StrTblProc 1.1 установленный на HiAsm 363 b 161 не компилится. Выдает
Build start... Generated code Create project... Command line: dcc32.exe "C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Project1.dpr" "-U C:\Program Files\HiAsm\." -Q Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\ListEdit.pas(247) Hint: Value assigned to 'o' never used C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\ListEdit.pas(240) Hint: Value assigned to 'o' never used C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\ListEdit.pas(230) Hint: Variable 'c' is declared but never used in 'TListEdit.LVChange' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiStrTblProc.pas(277) Error: Not enough actual parameters C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiStrTblProc.pas(278) Error: Not enough actual parameters C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Project1.dpr(8) Fatal: Could not compile used unit 'hiStrTblProc.pas' End build |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 18:33:07 |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
rewer, А чем тебя неустраивает стандартная таблица.
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, что хотелось бы видеть в StringTable (мое мнение, может и ошибочное)
1) иметь слева колонку с номерами строк и при клике на номере выделять всю строку. 2) выделение одной ячейки с выдачей на нижние точки ее индексов (столбецстрока) |
|||
|
Разработчик
|
|||
rewer, в компонентах уже давно лежит последний релиз -- Version=2.2160 SVN Он прекрасно работает на новой версии. С вопросами по ошибкам StrTblProc просьба писать в разеле Компоненты.
Tad, StringTable -- это строковая таблица а не сетка с ячейками, то, что ты написал там и быть не должно. ИМХО [size=-2]------ Добавлено в 19:21 Tad писал(а): Применяя стандартные элементы - почти никаких проблем с организацией работы со StringTable не вижуЕсть, и не мало. Ну не поддерживает KOL втыкания в строковую таблицу других контролов. И цвет в ячейках не поддерживает (только в строках и с большими косяками). На кой ты тут строковую таблицу разбираешь. Нравится с ней работать -- тебе ни кто и не мешает. Мне интересны мнения именно по Grid'y. [size=-2]------ Добавлено в 19:31 Galkov, мне нужна твоя помощь. Ты сможешь мне помочь в разборке кода, если я выложу его кусок? Мне нужно организовать массив Pointer'ов. У меня получилось, но вылетал после третьего клика. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): StringTable -- это строковая таблица а не сетка с ячейками |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, ну не поддерживает StringTable всего, чего хочется. Даже иконки, и то, только в одном нулевом столбце. Давай закончим разработки Grid'а, а потом будем сравнивать. Сейчас -- это беспредметный разговор. Возможно, удасться сделать форматирование Grid'a как обычного StringTabl'a.
Tad писал(а): а в режиме матрицы это почти сетка с ячейками Как строковая сетка -- да, но как объектная -- нет. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|