Короче -- учиться, учиться и только учиться (с)
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Еще короче -- у верблюда два горба, потому-что жизнь - борьба (с)
[size=-2]------ Добавлено в 11:14 Для "садомазохистов" - абсолютно приемлимый вариант должен быть бы... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Dilma, Galkov, спасибо. Но может сможете одну схемку скинуть для всех user'ов, раз и навсегда научив всех. А именно: как код из любого обычного компонента "портировать" в IC ? Например, таймера. А тоя пробовал и так и сяк - пишет "несовпадение имени модуля" ("unit name mismatch").. Я его переименовывал по-разному - все без толку, пишет одно и тоже.... Там код очень короткий, так что надеюсь на вашу милость..
[size=-2]------ Добавлено в 11:15 А то в примерах нет ни одной подобной схемы.. А это бы способствовало быстрому освоению IC и написанию новых компонентов пользователями... |
|||
|
|
|||
user108 писал(а): Но может сможете одну схемку скинуть для всех user'ов, раз и навсегда научив всехВ которой использовать все определения типа ReadXXX из share Посчитай их сначала user108 писал(а): А тоя пробовал и так и сяк Спрашивал же: ты коды-то смотрел, которые делаются пакетом Дельфи-1
Что такое портирование, и его алгоритмизация - мне непонятно в принципе. Поэтому на этом много трудном пути помочь не смогу Мне понятно как писать свои коды с той же функциональностью, после понимания исходных. Здесь помочь запросто: сначала в понимании, потом в написании. И НЕ наоборот. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
user108, ну так мы ждем итогов творчества:
user108 писал(а): А тоя пробовал и так и сяк - пишет "несовпадение имени модуля" ("unit name mismatch"). |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Dilma, сначала хотел бы поделиться плодами творчества с Margoo , а то она жаловалась на что-то. Вот схема отрисовыващая объекты из текстового файла. Рисует деревце с разноцветными кубиками вместо листьев. Текстовый файл не стал сохранять на диске - но это уже легко каждому доделать. Хороший пример для новичков как работать в OGL.
code_1643.txt [size=-2]------ Добавлено в 12:21 Dilma писал(а): user108, ну так мы ждем итогов творчества:пожалуйста, только ничего не работает... Если сможете оживить схемку, будет здорово.. code_1730.txt |
|||
|
Администрация
|
|||
user108, судя по схеме следующий совет будет такой: нужно попробоать сделать простой IC, выводящий по событию из вне сообщение со статическим тестом.
PS: в предверие следующих постов на несколько страниц стоит сразу определится: хотим ли мы получить готовый элемент, либо хотим разобраться сами. Если первое тему можно закрыть, если второе - пора начинать что-то делать(примеров предостаточно), а не банально копировать содержимое одного файла в другой и надеется, что все по мановению волшебной палочки заработает. |
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Dilma писал(а): user108, судя по схеме следующий совет будет такой: нужно попробоать сделать простой IC, выводящий по событию из вне сообщение со статическим тестом. Dilma, я уже это делал: http://hiasm.com/xf//getfile/6659 [size=-2]------ Добавлено в 12:53 с этим как раз разобрался, опять же, благодаря разбору чужих примеров, и лишь немного помогла справка.. |
|||
|
Администрация
|
|||
тогда на следующем этапе следовало выделеть из элемента Timer его создание:
освобождение:
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо, я пытался уже, но запутался. Может, снова попробую, обратив внимание на ваши указания. Но все равно неясно, ведь придется переименовывать hiasm.class и как после этого будут выглядеть все вызовы..
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): Но все равно неясно, ведь придется переименовывать hiasm.class и как после этого будут выглядеть все вызовы..А тебя предупреждали - посмотри коды. Жванецкий писал(а): ...
Но можно этого и не делать... Если Вас не интересует результат. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Galkov писал(а): А тебя предупреждали - посмотри кодыСогласись, что не все могут по кодам понять "что к чему". |
|||
|
|
|||
Вот как раз коды dpr-файла просты до безобразия
Или ты их тоже не видел никогда |
|||
|
|
|||
Я думаю, поступлю еще проще, раз напряг всем поделиться 3 строчками кода - я просто найду готовый код таймера для Delphi портирую его и узнаю как генерить независимые события. Всего делов-то. Galkov, а какую конкретно раннюю версию Хиасм вы имеете в виду? У меня почти все..
|
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): раз напряг всем поделиться 3 строчками кодаделиться 3 строчками кода - поощрять идеологически неверный подход. невижу ни одной причины для этого. особенно, если у чела проблемы с нажать Ctrl+D (предварительно прочитавши справку - для чего) Дельфи-1 это не версия, а синоним пакета Windows. Чтобы отличать от Дельфи-2 |
|||
|