Tad, для примера могут сейчас поставить ту самую убунту, и меньше чем через пол часа у меня будетт не только интернет, орбновления,музыка, видео, спец эффекты, а так же полностью установленное оборудование, но и полный набор нужныъ программ.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Единственное, что понравилось в Linux (остальных вкусностей к сожалению увидеть не получилось) это пункт в меню установки "Проверка CD" - класс, просто слов нет.
Винде тоже не помешало бы проверять установочный CD на наличие битых файлов - несколько раз при установке попадал на "Немогу прочесть файл : PPPPP.ZZZ". |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Астрамак, ты бы лучше Tad'у, дистрибутив этот намылил, может и у него получилось бы
|
|||
|
|
|||
Астрамак, на здоровье. Я буду только рад за тебя. Честное слово.
Если ты внимательно прочел моё писателетворчество , то понял что я пытался установить на тестовом системном блоке, т.е. блоке у которого платы наверное 4-5 летней давности или в нем что-то другое - незнаю. Linux четко отрапортовал, что BIOS устарел, но продолжил установку дальше, хотя, по идее, если еда не твоя - не ешь. Вот и все. Возможно, что если бы был "сегодняшний" BIOS то Linux установился бы без проблем. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): И аборигены прекрасно понимают, что им хотят просто впарить лишнюю в большой семерке технику.Примерно в том же духе еще неделю назад: v258 писал(а): А пример Дилмы ничего не описывает, кроме точки зрения каких-то промышленников, а вот точку зрения тех же аборигенов просто отметает, т.к. заранее считает их неспособными иметь какую-то точку зрения. Ну не нужны им трактора, не нужно им перепахивать весь остров, засеивать его какой-то кукурузой, а потом камазами вывозить это все неизвестно куда. Им и так ВСЕГО хватает. А им просто пытаются что-то навязать ------------ Дoбавленo: Tad писал(а): Возможно, что если бы был "сегодняшний" BIOS то Linux установился бы без проблем.Кстати, ни разу не встречал у Винды жалоб на старый BIOS - вроде как для работы она его не использует вообще |
|||
|
|
|||
v258, наличие пункта "Проверка CD" (классный пункт - молодцы) и после его отработки получение сообщения "Ошибок не найдено" говорит само за себя, что мой дистрибутив вполне рабочий.
Но задело. Проснулось желание ( желание,а не необходимость). Завтра привезу самый свежий системный блок и ... |
|||
|
|
|||
Да кто против
Я вот тоже Ubuntu заказал, но на диске почтой, через месяцок попробую на виртуалке, чтобы лишних вопросов потом не возникало |
|||
|
|
|||
Но обидно за разработчиков Linux. За их лозунги:
-Мы сделали Рабочий стол как у Windows, теперь вы быстрее сможете начать работу ! Вот если бы Microsoft написал: -Мы сделали Рабочий стол как в Linux ! Вот жто была бы их заслуга. ------------ Дoбавленo: v258 писал(а): Я вот тоже Ubuntu заказал, но на диске почтой, через месяцок попробую на виртуалке, чтобы лишних вопросов потом не возникалоНо зато в хелпе, цитирую: "Если вы не сможете запустить Ubuntu, не отчаивайтесь! Команда Ubuntu готова помочь вам !" и т.д. .........здесь я пропустил заверения в любви и о пользе их знания вашей проблемы ....................... Дальше: "Прочтите FAQ для получения дополнительной информации; этот документ доступен на сайте Ubuntu, http://www.ubuntu.com/ " Как держать связь с командой? Чем читать FAQ ? Windows-ом + IE ? Короче, как говорят на Украине : Кiно i нiмцi. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Как держать связь с командой? Чем читать FAQ ? Windows-ом + IE ?
Короче, как говорят на Украине : Кiно i нiмцi. Полный финиш -- немцы нервно курят в сторонке |
|||
|
|
|||
nesco, насколько я понял - Команда Ubuntu прекрасно знает, что их детище не для ОБЫКНОВЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (из-за чего и начался этот разговор) и рассчитывают на продвинутых пользователей (если можно так выразиться).
А требовать от ОБЫКНОВЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ знаний какие устройства стоят в его компе.
"Этот список неполон, для получения дополнительной информации смотрите файл ядра kernel-parameters.txt." Читать то чем ? Комп то девственно-чистый ! |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad писал(а): Чем читать FAQ ? Windows-ом + IE ?А что в линуксе своего браузера нет ------------ Дoбавленo: И как читать если винду, я уже стёр а линукс не установился. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
А что в линуксе своего браузера нет Как понять своего? IE нам просто навязывают, добавляя в дистриб. как продукт майкрософт |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): И как читать если винду, я уже стёр а линукс не установилсяВячеслав, плохой тон сжигать за собой мосты, не достигнув другого берега |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Я что-то никак понять не могу через какое место вы там Linux ставите, если с LiveCD он запускается при полной своей функциональности со всеми поднятыми драйверами Этого для проверки не достаточно чтоли В связи с чем вот это:
Tad писал(а): Как держать связь с командой? Чем читать FAQ ? Windows-ом + IE ?выглядит как чепуха какая-то... Запущенный образ с СД содержит в себе не только браузер для выхода в интернет, но и предустановленный офис с кучей утилит на все случаи жизни. Впрочем кому-то видимо проще час потратить на установку "Windows-ом + IE", чем 5 минут на запуск LiveCD. Tad, большой совет - если привычка обращения с "Windows-ом + IE" настолька сильна и желание встретить впереди только проблемы превалирует над желанием узнать что-то новое для себя, не стоит тратить свое время на изучение и осваивание Linux. Ничего кроме подтверждения лозунга "Linux проффессионалам, Windows ламерам!" при таком подходе боюсь не достигнешь... |
|||
|
|
|||
v258, жду когда получишь свой диск. Поделишься опытом.
------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): Я что-то никак понять не могу через какое место вы там Linux ставите |
|||
|