Спасибо за примеры ВСЕМ
А теперь пронаблюдайте странный эффект - попробуйте редактировать импортированные записи.
Что высвечивается в полях редактирования? Ничего. Кроме естественно дат - даты отдельно привязаны.
А попробуйте запись которая была уже в базе раньше - все поля фунциклируют.
Вот об этом парадоксе после импорта я и говорил.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm писал(а): Что высвечивается в полях редактирования? НичегоДа ладно Твоя база после импорта данных из Exel ------------ Дoбавленo в 12.17: А такой маленький вопрос -- а что, нельзя файлы xls в своей проге напрямую редактировать, зачем такой гемор с импортом Или предполагается работа там, где нет Exel ------------ Дoбавленo в 12.26: Да, кстати, заметил один огромный недостаток в твоем построении доступа к базе -- у тебя отсутствует поле индекса, что приводит к усложнению запроса на доступ к полям данных |
|||
| ||
файлы: 1 | db_121.png [5.3KB] [402] |
|
|||
Хм, импорт твоей прогой или 2 вариантом?
Честно говоря 2 вариант оказался проще, для меня как юзера. Я импортирую, захожу в прогу, клик по рога и копыта - редактировать и .... поля пустые. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco писал(а): А кому он нужен, мой вариант, по-моему -- никому |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, это не Tad писал, а я. Прости за нескромный вопрос -- а что такое "пурик"
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm Вот об этом парадоксе после импорта я и говорил.Это не парадох импорта, а твой.
Добавляешь пустышки и хочешь, чтобы прога тебя понимала ? Измени в FormatStr строку на:
FROM note WHERE (Zakaz="%1")AND(Obekt="%2")
user_asm, вместо "Tad" должно быть 'процент1', а вместо "Пользователь" - "процент2" Во форум дает ! Коды и цитаты редактирует. Да и даты советую перед импортом изменить на формат yyyy-MM-dd. Тогда , в дальнейшем, сможешь использовать и операции с датами. |
|||
| ||
файлы: 1 | user_asm.png [5.1KB] [391] |
|
|||
значит форум глюканул, поправил.
------------ Дoбавленo в 12.40: nesco писал(а): а что такое "пурик" |
|||
|
|
|||
andrestudio,
мммм, могу дать ссылку на релиз (в*рез) |
|||
|
|
|||
user_asm, есть на таблицу давай, я пока ничего не нашёл.
|
|||
|
|
|||
Tad,
Что то не прокатило Видно сегодня не мой день. У тебя стоит - INSERT INTO note(Zakaz,Obekt,Ishdat,Ishnom,Deystviya,Hodrab) VALUES('%1','%2','%3','%4','%5','%6') ; Это надо заменить на FROM note WHERE (Zakaz='%1')AND(Obekt='%2') ? Сорр, туплю. ------------ Дoбавленo в 13.16: andrestudio, Ушло в ЛС |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): клик по рога и копыта - редактировать и .... поля пустые.в панели редактирования есть FormatStr где строка FROM note и т.д. Вот ее и укороти. |
|||
| ||
файлы: 1 | user_asm1.png [1.8KB] [355] |
|
|||
Хех, а редактировать мне надо не только первые 2-а значения.
Если сделать как ты говоришь то открываются только те поля на которые ссылка. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Хех, а редактировать мне надо не только первые 2-а значения.
Если сделать как ты говоришь то открываются только те поля на которые ссылка. nesco писал(а): Да ладноnesco писал(а): Не смешите мои тапочкиКак думаешь откуда тут "Исх.дата" и "Исх.номер" ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я тут скромно хочу спросить -- а никому не нужен пример, который может создать таблицу xls, добавить в нее данные и сконвертировать все это в SQLite, те, пример не имеет никаких баз, он их сам создает. На основании этого примера можно самому делать в HiAsme таблицы xls (ну естественно, при наличии драйвера) без скриптов, чисто на базе штатных компонентов
Пример-то уже есть, но как-то не совсем удобно его выкладывать, вдруг, опять огород нагородил |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): У тебя стоит - INSERT INTO note(Zakaz,Obekt,Ishdat,Ishnom,Deystviya,Hodrab) VALUES('%1','%2','%3','%4','%5','%6') ;Это в программе для переноса твоих данных из Export.csv в твою БД. Раз запустил и забудь за неё. Потом открываешь свою прогу, исправляешь строку в StringTable в форме "Редактирование данных" и запускаешь свою прогу. И все. Вернее не все. Внимательно прочитай. ------------ Дoбавленo в 16.29: nesco, какой к черту "скромно" . Постом выше я тебя цитировал как классика. Выкладывай. nesco, как тебе нравится замены в примерах запросов '%_1 .. %_4' на Логин, звание, число ответов и дату сообщения Вроде исправлено было. Теперь опять появилось. Прийдется примеры архивировать. |
|||
|