Хм, ну тогда остается только выложить то что наваял
Выкладываю папку.
В ней программа и архивчики:
notebook original.rar - это то что делается в самой программе
notebook+csv.rar - это результат импорта
Редактировать или через кнопку или 2-й клик по строке - меню-редактировать.
Вот и убедитесь что что-то не так с редактированием.
Пароль на архив - notebook
http://rapidshare.com/files/235593750/1.rar.html
Сорри что не тут - чуть больше 200 Кб положенных здесь.
Вот файлообменник тутошний пасс тот же http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=241
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
user_asm писал(а): Сорри что не тут - чуть больше 200 Кб положенных здесь.используй Файлообмен - ссылка вверху "Выкладывать файлы может любой зарегистрированный пользователь. Объем одного файла не может превышать 713Kb. Файл должен соответствовать одному из следующих расширений: .zip,.rar,.gif,.png,.ico,.jpeg,.jpg,.exe" |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
user_asm, никогда не выкладывай у нас на форуме exe файлы, даже в архиве. Усек sqlite3.dll выкладывать, тоже не обязательно, он есть у каждого
------------ Дoбавленo в 18.51: Да, кстати, а где твоя схемка, которую ты наваял А вот ее-то положить и забыл. Ай, как нехорошо ------------ Дoбавленo в 18.55: Открыл notebook.db при помощи Sqliteadminа, у меня там нормальные русские слова без всяких квадратиков. Так в чем проблема-то |
|||
|
|
|||
Усек про выкладывания
Схемку сейчас выложу а про notebook.db я поэтому и выложил все разом - и csv и notebook.db до импорта и notebook.db после импорта. Что то не работает выкладывалка Пишет - У вас не хватает прав для выполнения этой операции. Вот - http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=242 |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm, ну посмотрел, часть работы проделана, для начала -- неплохо. Но вот я только одного не понял -- причем здесь csv, существующий файл не соответствет полям твоей базы, из него что, выборочные данные надо взять, или в него записать надо, для работы в Exel
|
|||
|
|
|||
Из него надо взять то что заполнено и вставить в notebook.db. Недостающее пусть будет пустое, т.е. пустыми ячейками.
Т.е. 1 столбец к 1 столбцу и т.д. а 4 или 7 пустые пусть и будут пустыми. Уже в проге заполню их. Дело в том что базу вел в экселе, потом задумал эту прогу и теперь надо из экселя закинуть в прогу и уж дальше все будет только в ней. Корректироватьвносить в проге значительно удобнее и быстрее. Вот только с импортом сладить не получается. А наработки терять жалко. Руками перебивать долго. Но если иного не получится - придется. |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm, вот, нарисовал тебе конвертор, будем надеятся, ты его себе сам портируешь. Обрати внимание на файл schema.ini, для такого метода, он должен быть обязательно. И такой метод предпочтительней работы со строковыми переменными, а так же, его без проблем можно адаптировать для чтения непосредственно таблиц Exel
|
|||
|
|
|||
А где конвертер то?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm, да я перезаливал его, потому ты его и не видел. Вот тебе то же для Exel
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm, из того что ты выложил, помоему делать так
------------ Дoбавленo в 00.21: это же разовая схема и нафига огород городить - совсем не понятно. Да, там в запросе поля подправь : куда относится "есть" и куда "1" не понятно. Тыкнул наугад. Если полей в таблице БД больше чем данных, то нужно перечислить поля, соответствующие этим данным. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и нафига огород городить - совсем не понятноА мне понятно. Почему ты постоянно тащиш людей назад в развитии? Почему ты не даешь им дальше развиваться? Ты показывашь им частный случай, а сам хоть понял, что в моей схеме сделано. Я привел общий случай для работы с любыми файлами csv и Exel, в придачу (зарекался я лезть в эти дела, все хочу "как лучше", а получается огород) ------------ Дoбавленo в 00.49: Вот все сижу и думаю -- на кой черт я сунулся со всеми этими новшествами в пакете, ну были старые методы, работали они, осваивали их потихоньку. А новое оказалось нафиг никому не нужным, сложнвм оно кажется для всех. Млин, вся охота у меня отпадает что-либо кому-либо делать, вижу я, что впустую делаю я эти компоненты |
|||
|
|
|||
nesco, все такие нервные - дальше некуда.
Да если каждый день приходится по 100 раз перегонять из csv или Exel в БД то не спорю. Но если человеку нужно один раз в жизни перегнать, то это архитектурное излишество. Зря стер свой файл. Было бы два варианта. code_13391.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13391.txt [2.3KB] [230] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): все такие нервные - дальше некудаА что мне делать, если для всех мои методы кажутся сложными "архитектурными излишествами" ------------ Дoбавленo в 00.57: Tad писал(а): Было бы два вариантаА кому он нужен, мой вариант, по-моему -- никому |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А кому он нужен, мой вариант, по-моему -- никому nesco писал(а): Вот все сижу и думаю -- на кой черт я сунулся со всеми этими новшествами в пакете |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну, не знаю, единственное, чему я рад, так это тому, что для себя закрепил методику доступа к MT-матрице
|
|||
|