эйфории и ЧСВ у меня нет, я то как раз все понимаю. Собственно я тоже об этом же, только с другой стороны
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
andrestudio, наверное для меня наступит end. в программировании, когда я подсяду на один единственный инструмент. Немного предыстории. Тема AI интересовала давно, когда ещё не было компьютера. Появился ПК и я достаточно быстро понял что программ с моделированием AI просто нет. Следующий шаг, поиск подходящего языка программирования, естественно выбор пал на Пролог. Потратил кучу времени ничего не понял, пошёл искать дальше(VB,Delphi,С) с таким-же успехом. Случайно обнаружил форум HiAsm и конструктор, разобрался за неделю. Через пару месяцев стали понятны основные принципы программирования и самое главное, что появилась возможность опять вернуться к ЯП от которых раньше только голова болела. И мне абсолютно непонятны твой попытки "раскрыть" новичкам глаза, на что?, на то что изучать годами абсолютный инструмент, а потом выяснить что он им нафиг не нужен. Да и не всем нужно становиться профессиональными программистами. Следовательно вопрос, что есть абсолютный инструмент, о котором ты упомянул неоднократно И сможет ли он мне помочь при опытах по выращиванию AI в домашних условиях .
И кстати про сарказм, воспринимай приведённый афоризм как тебе будет угодно. oldTV, На данный момент возникла необходимость разобраться с Object Pascal, поэтому все проекты пока легли на полку. ps: oldTV писал(а): Чуть - и из полупрограммиста я превращусь в недополупрограмиста, далее неандерталополупрограммиста, ну и в финале игуанадона HiAsma. , если брать размер(игуанадон HiAsma) то будет впечатлять. |
|||
| ||
Голосовали: | Sniper36, Administrator, Assasin, filyaxxxcom, Konst |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV писал(а): игуанадона HiAsma.я думаю стоит этот термин поставить в линейку рангов Игуанадон HiAsm
Участник Пользователь Советник соответственно "Игуанадон HiAsm" присваивается тем, у кого рейтинг в минусе или кто к этому всеми силами стремится. Помоему название отражает суть MAV писал(а): естественно выбор пал на Прологпосле освоения этого действительно уникального инструмента у меня честно появилось ощущение, что AI делать там бесполезно. Изначально разработанный для экспертных систем язык мало пригоден при проектировании хоть сколько-нибудь самообучающихся систем, умеющих не только пополнять свою базу знаний, но и еще что-то делать |
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Здорово, если и вправду в список рангов добавят, то у нас уже есть несколько "подопытных" , так о чем я? а, точно, ведь если добавите, то надо будет скрипт писать для авто-игуанадонаирования!
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): соответственно "Игуанадон HiAsm" присваивается тем, у кого рейтинг в минусе Dilma писал(а): после освоения этого действительно уникального инструмента у меня честно появилось ощущение, что AI делать там бесполезноПролог - не более чем поисковая система. А программу писать можно на чём угодно, даже если это программа, моделирующая AI. Кому на чём удобно. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
tsdima писал(а): Пролог - не более чем поисковая системаwikipedia писал(а): Пролог (Prolog) — язык логического программирования, основанный на логике дизъюнктов Хорна, представляющей собой подмножество логики предикатов первого порядка |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Это лишь красивые слова
|
|||
|
172