Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
#136: 2009-06-24 20:25:58 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, похожий пример Galkov-а по отрисовке спрайтов тоже невпечатляет размером и выполнен на HiAsm

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#137: 2009-06-24 20:34:59 ЛС | профиль | цитата
Леонид, похоже меня опять к спору подводят, не пошёлка отселя по добру по здорову.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#138: 2009-06-24 20:45:40 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, поскольку я заранее знаю, чем у тебя все закончится с басиками, и насколько ты болезненно переживаешь потерю иллюзий, то дам тебе совет, как их потерять побыстрей
Типа: раньше сядешь - раньше выйдешь

Возьмись сразу за большой проект. Лучше - очень большой, типа - среда HiAsm.
Не 200 строк, а тысяч так на 20

Конечно, я могу оказаться неправ, и ты будешь всю жизнь счастлив с басиками.
Но ответь мне, как часто я таковым оказывался ???
Не будешь, когда поймешь подноготную там присходящего, с какой такой радости конечный файл весит "всего 15К", и т.п..

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#139: 2009-06-24 20:46:52 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
или тебе самому пофигу что он уеет а что нет.

кому пофигу, что умеет, а что нет, тот и выкладывает такие посты, пример которого приведен выше. А кому не пофиг, тот пытается хоть что-то сделать в рамках своих возможностей. Советника как раз за это присваивают. Поэтому данная фраза звучит в данном случае нелепо.

andrestudio писал(а):
И MAV тут не причём, здесь рисуется построчно а не в 3D, если не веришь запусти файл в аттаче

MAV тут очень даже причем. И Астрамак совершенно правильно на него сослался. andrestudio, вы либо в корень разучились воспринимать хоть какие-то аналогии с тем, что приводите сами и с тем, что есть у нас, либо банально что называется(извиняюсь) занимаетесь "обсирательством". Код, который вы дали не может быть перенесен ни на один из языков и предназначен только для движка mRay. Происходит это от того, что ни в одном языке нет макро функций типа OpenWindow, StartDrawing, Plot и прочих без реализации которых приведенное вами является не более чем набором букв и цифр. А MAV-а тут упоменули потому, что при грамотном подходе к элементной базе OpenGL можно сделать компоненты, которые смогут вывести гораздо больше и красивее, чем показанное выше. См. папку "MAV" в примерах по HiAsm.

PS: давайте еще код скриптов из 3dmax приведем со словами "это можно сделать в любом языке с поддержкой вывода в 3D, а в HiAsm нет потому, что...". Это не детский сад уже - это ясли.
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#140: 2009-06-24 20:49:20 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 07:27:56

0
Администрация
#141: 2009-06-24 20:50:14 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Возьмись сразу за большой проект. Лучше - очень большой, типа - среда HiAsm.

а кто-нибудь на VB программы больше 1-2 тыс строк видел вообще?
------------ Дoбавленo в 20.53:
Galkov писал(а):

в одном только HiAsm.exe ~70.000 строк. 20тыс это примерно начало второго поколения.
------------ Дoбавленo в 21.01:
Вообще говоря поражаюсь стойкости господина andrestudio. Столько времени защищать идею(или точнее идеологию), которая даже и не его вовсе, настраивая против себя даже тех, кто до этого данной темы не особо касался. При всем при этом ни приведя ни одно примера из собственной практики. Возникает ощущение, что человеку просто заняться нечем по вечерам, вот и заходит развлекаться. Я когда в институте на первых курсах учился тоже любил заходить на форумы и заводить споры по совершенно идиотским темам типа - "что круче php или html".. Причем чем более несовместимые вещи сравниваешь, тем больше теряются те, кто с самого начала понимал, какую чушь народ обсуждает.
0
#142: 2009-06-24 21:09:02 ЛС | профиль | цитата
Это я так...
Просто я думаю, что у него прозрение наступит еще раньше, чем 20. Типа, даже 20 - это с запасом
Не может иллюзион с 15К продолжаться вечно, заглянет он за кулисы фокусника.

andrestudio, хоть и эмоционален беспредельно, но уж точно не тормоз

P.S. Кстати о тормозах.
Прости меня великодушно за то, что я начал рассказывать про правила синтаксиса и грамматики в последнем предложении моего первого поста.
Общаясь с oldTV, сам таким же становишься.
Ой, не зря я опасался его задумчивости

0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#143: 2009-06-24 21:11:04 ЛС | профиль | цитата
Ни что так не оттеняет правое дело как нападки недругов. Не враждебность предаёт забвению, но безразличие. Говорят также, что собака лает, а караван идёт. Поэтому полезны препятствия на пути. Только преодолевая их, можно вырасти. Не надо только тратить на них драгоценные силы. Видишь пьяный - обойди. Слышишь поношение не принимай на свой счёт. Скажи про себя: "Не приму дары твои - оставь себе поноситель". Много "троллей" ещё встретится на пути, что теперь расстраиваться?
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Администрация
#144: 2009-06-24 21:20:24 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Просто я думаю, что у него прозрение наступит еще раньше, чем 20. Типа, даже 20 - это с запасом
Не может иллюзион с 15К продолжаться вечно, заглянет он за кулисы фокусника.

есть предположение, что прозрение на счет VB или JScript сменится восторгами о прелестях C# или Java. Или, если усидчивости хватит, о прелестях MC#(новом языке для распределенных многопоточных приложений)
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#145: 2009-06-24 21:26:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Я когда в институте на первых курсах учился тоже любил заходить на форумы и заводить споры по совершенно идиотским темам

Ооо.. а как я доставал, один фанатский форум посвященный компьютерной игре (отечественной разработки), года четыре на нем отрывался... потом меня забанили. Но я честно и аргументированно критиковал (по крайней мере я так думаю ).
----------------------------------------------
А по теме скажу:
Языки программирования развиваются: были машинные языки, потом низкоуровневые, потом высокоуровневые, визуальные, а потом идет HiASM
И как сказал nesco за ними будущее!

0
Ответов: 215
Рейтинг: 45
#146: 2009-06-24 21:53:09 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
И как я тоже самое должен сделать на компонентах?

Поясните пожалуйста, Вы хотите доказать, что язык, на котором приведён пример, настолько особенный, что под него невозможно написать пакет, который сгенерирует данный код?

0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#147: 2009-06-24 22:25:44 ЛС | профиль | цитата
2Galkov: Я понял твою хитрую игру слов , thanks

0
#148: 2009-06-24 22:27:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
есть предположение, что прозрение на счет VB или JScript сменится восторгами о прелестях C# или Java

Если сменится, значит ему важен процесс поиска инструмента, а не сам инструмент для работы.
У меня обратное предположение.
Что есть правда, сегодня логически неразрешимо.
Но можно будет увидеть практически, но -- завтра.

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#149: 2009-06-24 22:39:21 ЛС | профиль | цитата
Лица всё теже, декорация таже. Вот мне одно только непонятно, как так получилось что я стал понимать чужие коды лучше чем собственные схемы Я ведь такой же в недавнем прошлом фанат HiAsm. Во вторых что же Вы всё ещё в том же меньшенстве, что нет друзей и хороших знакомых программистов . Dilma, а твоя позиция мне тем более не понятна. 100% рабочих утилит сделано в HiAsm. Это что получается что при неблагополучном раскладе Ваши колеги остаются со схемами от хиасм (хорошее однако сопровождение, этакие летающие бублики от Galkov'(a)) В третьих, сколько можно сравнивать конструктор с языком программирования HiAsm был моим вторым конструктором по счёту и что
Pirr писал(а):
Языки программирования развиваются: были машинные языки, потом низкоуровневые, потом высокоуровневые, визуальные, а потом идет HiASM
И как сказал nesco за ними будущее!
Pirr, nesco время не терял и тебе советовал учи язык иначе без кубика ты просто ноль. А хочешь ты быть этим нолём или нет тебе решать. Ну и последнее, всё что я делал в HiAsm сейчас с увереностью могу сказать что это бездарные поделки, так как их сопровождать невозможно.

Galkov, время раставит всё на свои места, и если я был не прав то готов в этом признаться и покаятся, а пока за работу, б70 строк уже написано, осталось ещё 19330
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
#150: 2009-06-24 22:40:02 ЛС | профиль | цитата
HiAsm прочно занимает свою нишу, с которой HiAsm просто так не столкнуть. Зачем спорит, что лучше HiAsm или C++, Delphi, VBS? Это разные вещи, их не корректно сравнивать. HiAsm это надстройка над языками высокого уровня.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)