Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#46: 2009-06-22 09:54:12 ЛС | профиль | цитата
Pirr, опетит обычно приходит во время еды, и когда на первый план выступает поддержка проекта а не скорость разработки то про мегапроекты можешь забыть (мне так и неудалось развить мегавизуальную память ;)). Так же тебе не поучаствовать в OpenSoures проектах, ты же не можешь им там предложить свою схему с HiAsm . Ибо за той точной формулировкой которую Dilma без всякого лукаства отобразил на главной странице следуют только одни ограничения, я пытался это опровергнуть два года, безуспешно, может быть у тебя это лучше получится, кто знает
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#47: 2009-06-22 09:58:46 ЛС | профиль | цитата
Pirr, есть масса людей, которые себя программистами не считают, программистами не работают и тем не менее пишут несложные программы под свои нужды на Дельфи или на С++. И не говорят, что им было так уж сложно освоить эти языки. Просто они начали с изучения этого языка, а ты с HiAsm. И никто не говорит, что ты от этого ущербный какой-то. Каждый решает свои задачи своими методами, вот и все

0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#48: 2009-06-22 10:09:58 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Естественно, если ты можешь разработать компонент для HiASM и понимаешь его внутренние механизмы - зачем тебе тогда такой конструктор? Уверен что тогда оптимальный код проще написать в ручную.

Pirr, ты забываешь основную мысль проекта, эта мысль сделать программирование доступным другим! Можешь написать скрипт на HiAsm-е, доступный его пониманию? Так молодец!(Объявляю тебя героем , на пузо тебе барабан и на зеленую улицу ) А если сделаешь компонент по этому скрипту, так тебе все будут только благодарны, а не пинками гнать за то, что ты не HiAsm-овец. К тому же никто не говорит, что фантазия никогда не "победит" HiAsm, обязательно будут появляться программы из него все больше и больше похожие на скриптовые, а если еще и компоненты всякие будут регулярно создаватьсяобновляться, так это вообще уже рай для любого человека, имеющему к этому интерес!

0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#49: 2009-06-22 10:20:56 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
зачем тебе тогда такой конструктор? Уверен что тогда оптимальный код проще написать в ручную.

Неправильный вывод, в корне неправильный.

А знаете, что я вам скажу, вне зависимости от того, что говорят тут некоторые... ну те самые, которые портят все стадо. Это не HiAsm не не недорос до языков программирования, это ВЫ не доросли до HiAsm, как бы это обидно не было для вас. ПМСМ.

0
#50: 2009-06-22 10:24:52 ЛС | профиль | цитата
nesco, это эмоции. А обзывание сотоварищей-HiAsm'истов стадом уже с хамством граничит

Думай, что говоришь

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#51: 2009-06-22 10:32:31 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
я никогда бы не мог подумать, что HiAsm вреден для карьеры программиста

Когда-то, такое говорили про Бейсик, но потом придумали Visual Basic, и ничего. Как средство быстрой разработки - весьма полезный инструмент. Операционную систему на нём не напишешь, но освоить его под силу даже плохому программисту. Отсюда и фразы, что Visual Basic это не для крутых программистов, для крутых - это С++. Но только лишь потому, что С++ не всякий возьмётся изучать, опять-же - запугали народ.

andrestudio писал(а):
опетит

Вот потому, что на ХиАсм не надо писать, у нас на форуме и тусуется масса людей, не обременённых знаниями, как надо писать
Приятного аппетита

0
#52: 2009-06-22 10:33:58 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
это ВЫ не доросли до HiAsm, как бы это обидно не было для вас.

Ага, пришел в HiAsm полным дубом, вырос из него, а теперь еще и не дорос

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#53: 2009-06-22 10:34:27 ЛС | профиль | цитата
nesco, если это в мой огород камень, то мне есть что ответить, мне терять нечего (уже потерял сам знаешь что) тебе есть что терять, из за этого ты так критичен к этому, я думал хоть в этот раз дискуссия будет мирной и если у кого ещё остались иллюзии, то хоть может посмотреть на это с другой стороны, но видать это не в Вашу пользу и разговаривать дальше бесполезно. HiAsm - это наркотик, спрыгнуть с котрого весьма проблематично.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#54: 2009-06-22 10:37:34 ЛС | профиль | цитата
Интересно, тогда почему большинство работает в Windows, а не в DOS. Только не надо говорить, что заставили, и DOS больше не поддерживается. В любом случае все идет к удобству и визуальности. Может HiAsm еще не дорос до уровня когда поголовно все программисты на него станут переходить ;) а может и не дорастет но под стоячий камень как известно вода не течет.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
#55: 2009-06-22 10:37:43 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
стадом уже с хамством граничит

Это пословица такая, а не обзывательство в которой я пропустил начало, я и себя причесляю к этому "стаду". Но мне совсем не нравится такой подход. Не нравится не ешь, но не мешай есть другим.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#56: 2009-06-22 10:39:18 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
под стоячий камень как известно вода не течет

Может лежачий? Не о том думаешь
------------ Дoбавленo в 10.41:
nesco писал(а):
Это пословица такая

Может не все знают: "Паршивая овца всё стадо портит."

0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#57: 2009-06-22 10:41:48 ЛС | профиль | цитата
tsdima
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#58: 2009-06-22 10:46:06 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Это пословица такая, а не обзывательство в которой я пропустил начало, я и себя причесляю к этому "стаду"

Ну так и надо было пояснить в скобках, что это пословица

nesco писал(а):
Не нравится не ешь, но не мешай есть другим

А разве кто-то кому-то мешает
------------ Дoбавленo в 10.47:
tsdima писал(а):
Может не все знают: "Паршивая овца всё стадо портит."

Знают-знают, но уж больно эмоциональным было ее применение

0
Разработчик
#59: 2009-06-22 10:50:22 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
тебе есть что терять

А что мне терять, что Я начинал программировать еще на заре развития персональных компьютеров, когда о визуальности еще только мечтали, когда Delphi был только в проекте, а рулили Basic и Pascal, когда С только начинал развиваться. Я забросил программирование, потому, что не было задач, да и руки не доходили, очень много упустил. А когда столкнулся с HiAsm-ом, то понял, что за этим будущее, и попытался найти себя в этом проекте, а не хаять его. Вот так вот

0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#60: 2009-06-22 11:37:30 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А когда столкнулся с HiAsm-ом, то понял, что за этим будущее, и попытался найти себя в этом проекте

Слово в слово мои мысли! И язык я хочу изучить только лишь для помощи проекту HiASM.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)