Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#61: 2009-06-22 11:52:53 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
когда Delphi был только в проекте, а рулили Basic и Pascal, когда С только начинал развиваться

Это если С начал развиваться в 1971 (паскаль в 1970), а Бейсик рулил с 1964-го, и ты уже тогда начал программировать, то сколько-ж тебе лет-то? Раньше салаг к компьютерам не пускали, даже если в 1970 тебе 20 лет было, то теперь тебе должно быть все 60

0
Ответов: 876
Рейтинг: 101
#62: 2009-06-22 11:56:35 ЛС | профиль | цитата
ууу, далеко вы от темы ушли

0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#63: 2009-06-22 12:00:58 ЛС | профиль | цитата
flud писал(а):
ууу, далеко вы от темы ушли

Ага...
В общем если на HiAsm можно будет собрать HiASM - это будет кульминация проекта!

0
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#64: 2009-06-22 12:02:09 ЛС | профиль | цитата
"ууу, далеко вы от темы ушли"

Зато столько нового о собеседниках и о себе узнаешь,
это просто праздник троллинга какой-то !

0
Ответов: 876
Рейтинг: 101
#65: 2009-06-22 12:03:21 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
В общем если на HiAsm можно будет собрать HiASM - это будет кульминация проекта!

а если бы еще сделать возможность собирать компоненты на HiAsm-е для HiAsm-a до революций было бы не далеко

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#66: 2009-06-22 12:05:42 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
к Dilma это не относится - 90% то, что он делает на работе - делает не на HiAsm-е.

100% рабочего софта сделано на HiAsm - я про это уже говорил и список приводил.

Спор помоему не имеет никакого смысла. Руссуждать о прелестях того или иного подхода невозможно без испытания каждого на практике, без решения вполне конкретных задач, с которыми пришлось столкнуться. То, что рассказывают тут andrestudio, Pirr, и некоторые прочие это не более чем впечатления людей, впервые столкнувшихся с чем-то. Объяснять andrestudio, о достоинствах визуального программирования так же бессмыслено, как Pirr, у о достоинствах программирования на С++ скажем, или на Prolog-е.

Одного не понимаю, почему г-н andrestudio, так ожесточенно не желает принять тот факт, что не всем людям (не всем это больше 70% - 80%) интересно изучать языки и программирование, чтобы достичь желаемого результата?

andrestudio писал(а):
Как оказалось между рисовать и писать барьер чисто психологический

это чушь. Так могут утверждать только те, кто никогда не видел как познают азы программирования другие люди. Собственно это и не удивительно - если бы я оценивал возможности человека к познанию языков только исходя из собвенно опыта, то думал бы точно так же.

andrestudio, у меня сугубо личный вопрос: как вы думаете по какой причине HiAsm используют для решения своих задач Galkov, Dilma и другие, у которых(я надеюсь в этом-то вы не усомнитесь) в запасе знания по многим языкам программирования от ассемблера до бейсика
1
Голосовали:filyaxxxcom
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#67: 2009-06-22 12:06:17 ЛС | профиль | цитата
Ну... Pirr, хочу тебя обрадовать! На HiAsm МОЖНО написать HiAsm! Но он уже будет не точь-в-точь такой же как и этот. Нужны все эти вещи(codegen, компоненты, итд) а там оболочку для них придумать вот и весь HiAsm тебе вышел, вобщем работа трудная и долгая... и поэтому я его писать не буду!
------------ Дoбавленo в 12.09:
Ну у меня нету знаний в программировании ни капли, я нуль без палочки, но с работой на HiAsm я кое-чего из скриптов начинаю понимать, в дальнейшем я же пойду учиться на программиста.
0
Администрация
#68: 2009-06-22 12:11:23 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
На HiAsm МОЖНО написать HiAsm!

сделать это можно, но в данный момент не оправдано. Возможно проблема andrestudio, как раз и кроется в том, что он когда-то сильно переоценил возможности HiAsm и поэтому столь же сильно разочаровался в нем, начав в последствии выпячивать его недостатки наружу. Если у кого-то еще намечается аналогичный кризис просьба еще раз сходить на главную страницу сайта и перечитать внимательно написанное там.
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#69: 2009-06-22 12:11:41 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
Это если С начал развиваться в 1971 (паскаль в 1970), а Бейсик рулил с 1964-го, и ты уже тогда начал программировать, то сколько-ж тебе лет-то?

Я же сказал для ПС, а не вообще. ПС начали развиваться позже, как раз в мою молодоcть. А так, я не сильно моложе Galkov'a. Точная дата моего рождения указана в компоненте DateConvertor.
------------ Дoбавленo в 12.14:
Dilma писал(а):
100% рабочего софта сделано на HiAsm - я про это уже говорил и список приводил

Значит, Tad ошибся, а я так и думал. Многие у нас страдают эмоционально-интуитивным восприятием, это когда желаемое выдают за действительное

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#70: 2009-06-22 12:18:40 ЛС | профиль | цитата
flud писал(а):
Было бы интересно если саму среду HiAsm.exe собрать самим собой каждый пользователь мог бы под себя все подстроить
Возможно ли ?

Думаю возможно все, НО надо ли это вам??? Поставим ситуацию так. Сборка хиам под свои нужды, но отказ от поддержки Dilma ! Как такое тебеflud, ??
Ты сам сможешь отслеживать баги и корректно их устранять? Я думаю нет. Тут большая часть аудитории в схеме из 20 элементов разобраться не могут и куча вопросов, а некоторые компьютер собственно только первый раз видят, а ты собрался собирать хиасм... Сборка Хиасм своими силами это лишнее!!!!

И я не считаю что сделав схему на Хиасм и потом к ней вернуться, то не разберешся. Неразберешся так же как и в коде или скрипте. А если все сделать по уму....то и схема и скрипт будет и через 10 лет как вчера.

Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
#71: 2009-06-22 12:20:51 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
начит, Tad ошибся, а я так и думал. Многие у нас страдают эмоционально-интуитивным восприятием, это когда желаемое выдают за действительное

просто Tad исходил из предположения о том, что я программистом работаю, чего с его стороны не совсем честный ход - программист пишет на том, на чем пожелал заказчик, а не на том, что лично ему больше нравится.
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#72: 2009-06-22 12:39:32 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Возможно проблема andrestudio, как раз и кроется в том, что он когда-то сильно переоценил возможности HiAsm и поэтому столь же сильно разочаровался в нем, начав в последствии выпячивать его недостатки наружу. Если у кого-то еще намечается аналогичный кризис просьба еще раз сходить на главную страницу сайта и перечитать внимательно написанное там.

Вот это в самую точку, не пропустите ЭТО мимо ушей чтобы потом небыло таких горьких сожелений. Dilma, выходит ты не волшебник коим я раньше тебя считал, а професиональный илюзионист, который не просто показывает но и даёт ещё это руками потрогать за даром. Вот я на это и купился, а зря батенька, зря.... . Белена с глаз сошла только тогда когда меня тут толпой за скрипты отпинали, хотя как раз на первой страницы сайта было написано обратное. Но я кстати за это Вам только благодарен, это была хорошая встряска чтобы всё взвесить и сделать выводы. А обратил я на это пристальное внимание так чтоб другим не больно на эти грабли вставать было, хотя тут можно таким деревянным стать что любые грабли нипочём
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#73: 2009-06-22 12:40:13 ЛС | профиль | цитата
Как Вам всем не стыдно, а? HiAsm ничему научит, полупрограмист - ага, быдлокодер, блин. Я сына учу программировать на нем.

Если Dilma (или кто сравнимо гениальный) сподобится написать компоненты под MindStorm (Dilma, пожалуйста, присмотрись) - HiAsm'у цены не будет.

Теперь что касается других языков. Приходите Вы на работу устраиватся. К Вам вопрос: на чем пишете? Вы - на HiAsm. И? Вас возьмут? Нет, конечно. У фирмы все проекты в VS, все базы на MSSQL2005, планируется переход на Oracle, все драйвера оборудования на C++ пишутся, все приложения объединены, есть командная работа, стоят приблуды для написания помощи и прочего, автоматизация работы, Rational Rose и прочее, прочее, прочее. В современном программировании все направлено на получение прибыли, также как и в бизнесе. Какая фирма в здравом уме откажется от накопленного добра и перейдет на HiAsm? Нет таких. Поэтому HiAsm останется программой одиночек.

Ну да, нет в нем фич от devExpress, но и без них тоже нормально. Может nesco до devExpress доберется и появятся фичи (nesco, пожалуйста доберись).

А что касается такой популярной темы как OpenSource, то я позиции Galkova непонял. Если можно, Владимир, поясните Вашу позицию. Мою, я надеюсь, Вы знаете. Позицию, в рамках HiAsm, конечно же.

0
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#74: 2009-06-22 12:46:34 ЛС | профиль | цитата
"А что касается такой популярной темы как OpenSource, то я позиции Galkova непонял. Если можно, Владимир, поясните Вашу позицию. Мою, я надеюсь, Вы знаете. Позицию, в рамках HiAsm, конечно же."

Я тоже - ведь можно сохранить исходник проекта. Правда в OpenSource вы всё-равно далеко не уедете - HiAsm генерирует не очень оптимальный код. (вернее очень не оптимальный)

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#75: 2009-06-22 12:51:30 ЛС | профиль | цитата
oldTV, а кто тебе сказал что HIASM это прямо конкурент VS. Если ты устраиваешся на работу программистом, а знаешь ты хиасм только, то зря ты пошел туда на работу.
Но если ты помимо хиасм знаешь еще что то (Delphi, VB, C++) то знания хиасм тебе только на руку.

А вот если вы приходите на работу устраиваться и устроились, а работа например рутинная где 50% времени занимает работа с компом и какими то операциями, А Хиасм ты знаешь хорошо, что смог автоматизировать свою работу так, ЧТО 50% времяни у тебя остается не занятым ТО это же хорошо, МОЖНО отдыхать или взять еще работу и получать дополнительные деньги.
НИ кто не говорил что хиасм сделает из тебя программиста, НО ОБЕЩАЛ ТОЧНО что поможет в написании различного рода программ. И многим хиасм работать помогает. Собственно мне помогает. Многую рутину перевел на хиасм. Я отдыхаю, Хиасм Работает!!
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)