Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#121: 2009-06-23 13:10:40 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Предлагаю на форумах программистов запостить новость о HiASM

какой будет реакция нам примерно продемонстрировал andrestudio
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#122: 2009-06-23 13:13:32 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):

А может найдутся такие как nesco?

------------ Дoбавленo в 13.14:
И я еще подчеркну... привлечь не пользователей, которых и так пруд пруди, а готовых программистов.

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#123: 2009-06-23 13:30:49 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
привлечь не пользователей, которых и так пруд пруди, а готовых программистов

Не думаю, что контингент программистов не знает о существовании HiAsm'a.

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#124: 2009-06-23 13:48:27 ЛС | профиль | цитата
Вот я был свидетелем, когда tsdima "познакомил" таковых лично.
Народ, ни слова не говоря, зашел на сайт и скачал дистрибутив.
Не, до тонкостей коллеги andrestudio не дошли. У них вообще не запустилось.

Сказать чего они теперь думают, или сам догадаешься
Лично мне было стыдно. И что характерно, ни я, ни ты - на это повлиять не можешь.
Вот вам и весь сказ.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#125: 2009-06-23 14:12:56 ЛС | профиль | цитата
Да, неудачный момент я тогда выбрал

0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#126: 2009-06-23 14:18:55 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Не думаю, что контингент программистов не знает о существовании HiAsm'a.

Пепси колу тоже все пробовали, однако ее каждый день по телевизору рекламируют
А если серьезно, то... программистов (рускоязычных) сотни тысяч, а у нас на форуме зарегестрировано только 900 человек, и если взять коэффициент 1 программист к 10 пользователям то на этом форуме зарегестрировано около 80 программистов.
Чтобы слова не расходились с делом, запостил новости на: www.delphisources.ru, programmersforum.ru, forum.codeby.net, www.cyberforum.ru.
На codeforum.ru -несмог пройти спам фильтр, ужасс... если человек не моет зарегистрироваться, то чтоже ботам остается?

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#127: 2009-06-23 14:27:01 ЛС | профиль | цитата
Я тоже на радиолюбительском сайте CQHAM.RU "познакомил".
Galkov писал(а):
Народ, ни слова не говоря, зашел на сайт и скачал дистрибутив.
а потом лично мне высказал по эфиру столько, что точно знаю "чего они теперь думают". "Стыдно" не то слово. Я с год наверное работал только на прием - как включишся на передачу, так и получишь по полной. И именно
Galkov писал(а):
У них вообще не запустилось.
Оказалось, на второй день вышел запускающийся исправленый HiAsm.exe, а я им дал ссылку на дистрибутив.
Наверное я виноват
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#128: 2009-06-23 23:24:29 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
А может найдутся такие как nesco?
не исключено.

Dilma писал(а):
Dilma, более того, мне даже за эту рекламу когда то напихали, больше не стал пытаться.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#129: 2009-06-24 18:47:03 ЛС | профиль | цитата
Я раз 5 показывал своим друзьям программистам HiAsm и они были вполне довольны. Однажды пришел ко мне мой друг, на мою работу. Попросил в Инете полазить. Я даю ему машину, где стоял запущенным HiAsm. Он посмотрел нам меня, на продукт, ругнулся, сохранился и закрыл. Прошло несколько лет. Тот же друг пришел ко мне, на другую правда работу, по делу. Мы с ним ваяли некую сложную программу (на VB). Тут я блеснул. В проекте надо было написать функцию опроса серверов: т.е. есть в сети они или нет. В VB мой друг такой функции не знал (она есть, я потом нашел и переделал) и для опроса он запускал обычную командную строку, через батник. Было жутко неудобно. Чтобы запустить ряд основных функций, надо было через батник опросить сервера и только потом уже запускать. Он писал батник наверное минут 10. Я сделал на HiAsm за 2. Комментарий друга: "Вот сколько тебя знаю, ты все время в этой херне сидишь и что-то ваяешь. Пригодилось наверное один раз.".

Такое необъективное мнение - нежелание признавать свои ошибки и видеть победы других. Множество людей совершают ошибки и просчеты. Есть люди которые их признают, причем вслух, и это их не коробит, а есть люди, таковых большинство, я бы даже сказал 99%, они ошибок не признают, победы других - это их поражение, считают себя во всем правыми и уверенными. Так и Ваше мнение о недоязыке и полу-программистах: Вы делаете в жизни тоже, что и я, также совершаете ошибки, также НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ HiAsm на 100%, также НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ другие продукты на 100% (Excel у всех стоит, а хватит для Ваших нужд только tablePro, скажем так, как пример), также у ВАС есть проекты на нем, которыми ДРУГИЕ восхитились, и есть проекты КОТОРЫЕ другими были засраны, также у ВАС есть вполне адекватное мнение:
HiAsm хорош для множества задач, его НУЖНО и МОЖНО ставить вровень с крупными пакетами, НО ВЫ боитесь это сказать. Вам страшно признать это. Это для Вас ошибка, Fail. А было бы по другому - никто сюда бы не ходил. И версии новые не качал.

Если рассматривать эту проблему еще глубже, боязнь ОШИБОК - это страшный fail. Вам кажется что Вы успешны, Вы все отметаете, Ваше мнение - это мнение уверенного и определившегося в жизни матерого профессионала - и бах, Вас опередили. Кто-то сделал то, о чем Вы мыслили, с идеями носились, и тут у него есть реализация - у ВАС нет. И надо кого-то или что-то обвинить. На что свалить вину - да на HiAsm. Он не дал мне сделать эту задачу. А то что Вы пошли в реализации неверным путем, то что это был ВАШ жутчайший фейл, распознав который Вы бы все сделали ранее, Вы признавать не хотите. Признавать ошибки - и есть как раз признак профессионала, а задача его, профессионала, с ними бороться. А Вам не охота. И Вы устали от этого страха. Вам хочется гладкой и безошибочной дорожки - чтобы на работу взяли, на высокооплачиваемую, чтобы уважали. Быть HiAsmовцем - для Вас, в кругу Delphi профи, стыдно. И ВЫ об этом нам сейчас сказали. Tad даже привел свои страхи - он боялся выходить в эфир. Боже мой. Как же, меня будут тыкать этой недопрограммой HiAsm. ага.

Я еще раз задам вопрос: Вам не стыдно?
Перестаньте падать в моих глазах, друзья. Воспряньте. Начните наконец признавать свои ошибки, ими делится, говорить о них, писать и ИХ ИСПРАВЛЯТЬ. И уважайте победы других. Это не Ваши ошибки - это их победы.

Проповедь окончена. В соседней теме нужно оставить координаты для моей карты. Зайдите пожалуйста, оставьте. ок?

7
Голосовали:Administrator, nesco, Валерий, iarspider, Астрамак, filyaxxxcom, Assasin
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#130: 2009-06-24 19:08:51 ЛС | профиль | цитата
Могу лишь добавить: пока некто тратит свое время и силы на изучение своего первого языка, туча людей, не имеющих специального технического образования смело указывают в своем резюме навыки программирования, которые в HiAsm осваиваются фактически играючи. Вот только пара примеров:

http://www.job.ru/cv/resume-560214.html
Языки программирования
Визуальная среда HiAsm
Профессионально

http://www.superjob.ru/resume/?id=3533461
Компьютерные навыки: ОС Windows (на уровне администратора), MS-DOS
виртуализация: Microsoft Virtual PC, VMware Workstation
программирование и скриптинг: Delphi, Visual Basic Script, WMI, bat/cmd, HiAsm

Можно до могилы с пеной у рта доказывать крутость какого угодно языка, однако в жизни оказывается так, что среды HiAsm вполне достаточно для выполнения всех прикладных задач, возникающих в рамках профессий напрямую не связанных с разработкой и программированием.

Так же можно и про поддержку и сопровождение впаривать чего угодно, однако опять таки в жизни получается так, что в HiAsm человеку достаточно в течении 10 минут показать как выбирать элементы, класть на поле и соединять друг с другом, чтобы дальше он уже сам сидел разбирался.
0
#131: 2009-06-24 19:30:49 ЛС | профиль | цитата
oldTV, умеешь убеждать однако, но не со всем согласен, от спора откажусь пожалуй.

Вот Вам головоломка (диковиная штуковина однако), исходный код таков:

#bas
;*****************************************************************************
;*
;* Name : µRay
;* Author : Hades
;* Date : 01-05/06/2009
;* Notes : Change variable 's' for other resolutions.
;*
;*****************************************************************************
s=700:m=s/2:OpenWindow(0,0,0,s,s,"µRay"):Macro IS:w-4:d=Sqr(x*x+y*y+z*z):x/d:y/d
u-j:z/d:d=x*u+y*v+z*w:q=d*d-u*u-v*v-w*w+1:If q>0:e=1:p=-d-Sqr(q):EndIf:EndMacro
StartDrawing(WindowOutput(0)):t=16:Define.f:f=0.9:Macro F(v,e):For v.l=0 To e-1
EndMacro:l=0.577:j=0.2:F(sy,s):F(sx,s):r=0:g=0:b=0:F(k,t):F(i,t):c=f:u=0:v=0:e=0
x=sx+k/t-m:y=sy+i/t-m:z=s:w=0:IS:If e:o=y*p:n=x*p-j:h=z*p-4:d=n*l-o*l-h*l:If d<0
d=0:EndIf:p=2*d:x*(l-p*n)-y*(l+p*o)-z*(l+p*h):n*4:h*4:a.l=n:q=j*(1-o):o*4:n-a
a=o:o-a:a=h:h-a:n*n+o*o+h*h:a=9*n:c*(d*(1-q)+q):If a=3:x=0.8*Pow(x,9):r+x:g+x
b+x:c*j:EndIf:Else:If y>0:u=x/y:w=z/y:y=i/200-l:a=u+l:a+w:a&1:x=l+k/200:v=1
z=-l:c-0.8*a:IS:c*(1-e+e*p/t):g+c:b+c:Else:b+c:c*(1+y):c*c*c:g+c:EndIf:EndIf:r+c
Next:Next:Plot(sx,sy,RGB(r,g,b)):Next:Next:While WindowEvent()!t:Delay(10):Wend

Выше это оригинал, а вот разобраный по строкам

s=700
m=s/2
OpenWindow(0,0,0,s,s,"µRay")
Macro IS
w-4
d=Sqr(x*x+y*y+z*z)
x/d
y/d
u-j
z/d
d=x*u+y*v+z*w
q=d*d-u*u-v*v-w*w+1
If q>0
e=1
p=-d-Sqr(q)
EndIf
EndMacro
StartDrawing(WindowOutput(0))
t=16
Define.f
f=0.9
Macro F(v,e)
For v.l=0 To e-1
EndMacro
l=0.577
j=0.2
F(sy,s)
F(sx,s)
r=0
g=0
b=0
F(k,t)
F(i,t)
c=f
u=0
v=0
e=0
x=sx+k/t-m
y=sy+i/t-m
z=s
w=0
IS
If e
o=y*p
n=x*p-j
h=z*p-4
d=n*l-o*l-h*l
If d<0
d=0
EndIf
p=2*d
x*(l-p*n)-y*(l+p*o)-z*(l+p*h)
n*4
h*4
a.l=n
q=j*(1-o)
o*4
n-a
a=o
o-a
a=h
h-a
n*n+o*o+h*h
a=9*n
c*(d*(1-q)+q)
If a=3
x=0.8*Pow(x,9)
r+x
g+x
b+x
c*j
EndIf
Else
If y>0
u=x/y
w=z/y
y=i/200-l
a=u+l
a+w
a&1
x=l+k/200
v=1
z=-l
c-0.8*a
IS
c*(1-e+e*p/t)
g+c
b+c
Else
b+c
c*(1+y)
c*c*c
g+c
EndIf
EndIf
r+c
Next
Next
Plot(sx,sy,RGB(r,g,b))
Next
Next
While WindowEvent()!t
Delay(10)
Wend

на выходе получаем такую хрень.
И как я тоже самое должен сделать на компонентах
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#132: 2009-06-24 19:46:46 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
И как я тоже самое должен сделать на компонентах

блин andrestudio, ну сравнил. ты бы еще написал
ping ya.ru и показал что происходит и потом задал вопрос, как это сделать на хиасме.
У каждой программы свое предназначение и свои возможности.
Есть скриптовые языки например которые "пару командами" сделают и не такое, но не смогут тоже самое сделать что сделает хиасм. Я к тому что не надо сравнивать одно с другим. Каждому свое.
Ты еще бы на Excel таблицу нарисовал, а потом сказал что Блокнот (notepad) отстой., что таблицы он рисовать не может.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#133: 2009-06-24 19:54:53 ЛС | профиль | цитата
Ravilr, дело в том что этот код можно положить практически на любой язык способный отрисовать графику, и HiAsm смог БЫ если бы имел в MathParse маску для переменных, а так это будет нечто что понять будет нереально.
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#134: 2009-06-24 20:07:39 ЛС | профиль | цитата
andrestudio ты читал вообще? или такой упертый? самым fail как раз таки было приводить код того, что hiasm не умеет. Я уверен, что в ближайшем будующем, MAV, наш специалист в этой области и эту задачку решит. и не такие решал.
Слов нет, обидно.
1
Голосовали:oldTV
#135: 2009-06-24 20:20:05 ЛС | профиль | цитата
Астрамак, я вижу ты через строку читаешь,
andrestudio писал(а):
и HiAsm смог БЫ если бы имел в MathParse маску для переменных
, или тебе самому пофигу что он уеет а что нет. И MAV тут не причём, здесь рисуется построчно а не в 3D, если не веришь запусти файл в аттаче. В отличии от тебя я оператор Plot знал ещё так лет 10 назад (Спектрум тогда рулил) так что обид здесь не вижу.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)