Pirr писал(а):
Предлагаю на форумах программистов запостить новость о HiASMкакой будет реакция нам примерно продемонстрировал andrestudio
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Pirr писал(а): Предлагаю на форумах программистов запостить новость о HiASMкакой будет реакция нам примерно продемонстрировал andrestudio |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Dilma писал(а): какой будет реакция нам примерно продемонстрировал andrestudioА может найдутся такие как nesco? ------------ Дoбавленo в 13.14: И я еще подчеркну... привлечь не пользователей, которых и так пруд пруди, а готовых программистов. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): привлечь не пользователей, которых и так пруд пруди, а готовых программистовНе думаю, что контингент программистов не знает о существовании HiAsm'a. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вот я был свидетелем, когда tsdima "познакомил" таковых лично.
Народ, ни слова не говоря, зашел на сайт и скачал дистрибутив. Не, до тонкостей коллеги andrestudio не дошли. У них вообще не запустилось. Сказать чего они теперь думают, или сам догадаешься Лично мне было стыдно. И что характерно, ни я, ни ты - на это повлиять не можешь. Вот вам и весь сказ. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Да, неудачный момент я тогда выбрал
|
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): Не думаю, что контингент программистов не знает о существовании HiAsm'a.Пепси колу тоже все пробовали, однако ее каждый день по телевизору рекламируют А если серьезно, то... программистов (рускоязычных) сотни тысяч, а у нас на форуме зарегестрировано только 900 человек, и если взять коэффициент 1 программист к 10 пользователям то на этом форуме зарегестрировано около 80 программистов. Чтобы слова не расходились с делом, запостил новости на: www.delphisources.ru, programmersforum.ru, forum.codeby.net, www.cyberforum.ru. На codeforum.ru -несмог пройти спам фильтр, ужасс... если человек не моет зарегистрироваться, то чтоже ботам остается? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Я тоже на радиолюбительском сайте CQHAM.RU "познакомил".
Galkov писал(а): Народ, ни слова не говоря, зашел на сайт и скачал дистрибутив.Galkov писал(а): У них вообще не запустилось. Наверное я виноват |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Pirr писал(а): А может найдутся такие как nesco?Dilma писал(а): какой будет реакция нам примерно продемонстрировал andrestudio |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Я раз 5 показывал своим друзьям программистам HiAsm и они были вполне довольны. Однажды пришел ко мне мой друг, на мою работу. Попросил в Инете полазить. Я даю ему машину, где стоял запущенным HiAsm. Он посмотрел нам меня, на продукт, ругнулся, сохранился и закрыл. Прошло несколько лет. Тот же друг пришел ко мне, на другую правда работу, по делу. Мы с ним ваяли некую сложную программу (на VB). Тут я блеснул. В проекте надо было написать функцию опроса серверов: т.е. есть в сети они или нет. В VB мой друг такой функции не знал (она есть, я потом нашел и переделал) и для опроса он запускал обычную командную строку, через батник. Было жутко неудобно. Чтобы запустить ряд основных функций, надо было через батник опросить сервера и только потом уже запускать. Он писал батник наверное минут 10. Я сделал на HiAsm за 2. Комментарий друга: "Вот сколько тебя знаю, ты все время в этой херне сидишь и что-то ваяешь. Пригодилось наверное один раз.".
Такое необъективное мнение - нежелание признавать свои ошибки и видеть победы других. Множество людей совершают ошибки и просчеты. Есть люди которые их признают, причем вслух, и это их не коробит, а есть люди, таковых большинство, я бы даже сказал 99%, они ошибок не признают, победы других - это их поражение, считают себя во всем правыми и уверенными. Так и Ваше мнение о недоязыке и полу-программистах: Вы делаете в жизни тоже, что и я, также совершаете ошибки, также НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ HiAsm на 100%, также НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ другие продукты на 100% (Excel у всех стоит, а хватит для Ваших нужд только tablePro, скажем так, как пример), также у ВАС есть проекты на нем, которыми ДРУГИЕ восхитились, и есть проекты КОТОРЫЕ другими были засраны, также у ВАС есть вполне адекватное мнение: HiAsm хорош для множества задач, его НУЖНО и МОЖНО ставить вровень с крупными пакетами, НО ВЫ боитесь это сказать. Вам страшно признать это. Это для Вас ошибка, Fail. А было бы по другому - никто сюда бы не ходил. И версии новые не качал. Если рассматривать эту проблему еще глубже, боязнь ОШИБОК - это страшный fail. Вам кажется что Вы успешны, Вы все отметаете, Ваше мнение - это мнение уверенного и определившегося в жизни матерого профессионала - и бах, Вас опередили. Кто-то сделал то, о чем Вы мыслили, с идеями носились, и тут у него есть реализация - у ВАС нет. И надо кого-то или что-то обвинить. На что свалить вину - да на HiAsm. Он не дал мне сделать эту задачу. А то что Вы пошли в реализации неверным путем, то что это был ВАШ жутчайший фейл, распознав который Вы бы все сделали ранее, Вы признавать не хотите. Признавать ошибки - и есть как раз признак профессионала, а задача его, профессионала, с ними бороться. А Вам не охота. И Вы устали от этого страха. Вам хочется гладкой и безошибочной дорожки - чтобы на работу взяли, на высокооплачиваемую, чтобы уважали. Быть HiAsmовцем - для Вас, в кругу Delphi профи, стыдно. И ВЫ об этом нам сейчас сказали. Tad даже привел свои страхи - он боялся выходить в эфир. Боже мой. Как же, меня будут тыкать этой недопрограммой HiAsm. ага. Я еще раз задам вопрос: Вам не стыдно? Перестаньте падать в моих глазах, друзья. Воспряньте. Начните наконец признавать свои ошибки, ими делится, говорить о них, писать и ИХ ИСПРАВЛЯТЬ. И уважайте победы других. Это не Ваши ошибки - это их победы. Проповедь окончена. В соседней теме нужно оставить координаты для моей карты. Зайдите пожалуйста, оставьте. ок? |
|||
| ||
Голосовали: | Administrator, nesco, Валерий, iarspider, Астрамак, filyaxxxcom, Assasin |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Могу лишь добавить: пока некто тратит свое время и силы на изучение своего первого языка, туча людей, не имеющих специального технического образования смело указывают в своем резюме навыки программирования, которые в HiAsm осваиваются фактически играючи. Вот только пара примеров:
http://www.job.ru/cv/resume-560214.html Языки программирования
Визуальная среда HiAsm Профессионально http://www.superjob.ru/resume/?id=3533461 Компьютерные навыки: ОС Windows (на уровне администратора), MS-DOS
виртуализация: Microsoft Virtual PC, VMware Workstation программирование и скриптинг: Delphi, Visual Basic Script, WMI, bat/cmd, HiAsm Можно до могилы с пеной у рта доказывать крутость какого угодно языка, однако в жизни оказывается так, что среды HiAsm вполне достаточно для выполнения всех прикладных задач, возникающих в рамках профессий напрямую не связанных с разработкой и программированием. Так же можно и про поддержку и сопровождение впаривать чего угодно, однако опять таки в жизни получается так, что в HiAsm человеку достаточно в течении 10 минут показать как выбирать элементы, класть на поле и соединять друг с другом, чтобы дальше он уже сам сидел разбирался. |
|||
|
|
|||
oldTV, умеешь убеждать однако, но не со всем согласен, от спора откажусь пожалуй.
Вот Вам головоломка (диковиная штуковина однако), исходный код таков:
на выходе получаем такую хрень. И как я тоже самое должен сделать на компонентах |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
andrestudio писал(а): И как я тоже самое должен сделать на компонентахблин andrestudio, ну сравнил. ты бы еще написал ping ya.ru и показал что происходит и потом задал вопрос, как это сделать на хиасме. У каждой программы свое предназначение и свои возможности. Есть скриптовые языки например которые "пару командами" сделают и не такое, но не смогут тоже самое сделать что сделает хиасм. Я к тому что не надо сравнивать одно с другим. Каждому свое. Ты еще бы на Excel таблицу нарисовал, а потом сказал что Блокнот (notepad) отстой., что таблицы он рисовать не может. |
|||
|
|
|||
Ravilr, дело в том что этот код можно положить практически на любой язык способный отрисовать графику, и HiAsm смог БЫ если бы имел в MathParse маску для переменных, а так это будет нечто что понять будет нереально.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
andrestudio ты читал вообще? или такой упертый? самым fail как раз таки было приводить код того, что hiasm не умеет. Я уверен, что в ближайшем будующем, MAV, наш специалист в этой области и эту задачку решит. и не такие решал.
Слов нет, обидно. |
|||
| ||
Голосовали: | oldTV |
|
|||
Астрамак, я вижу ты через строку читаешь,
andrestudio писал(а): и HiAsm смог БЫ если бы имел в MathParse маску для переменных |
|||
|