Продолжение темы OpenGL_Extension, мною вновь переделан заголовочный файл opengl.pas, в прошлой версии допустил ряд критических ошибок так что пришлось сделать новый. Основа dglOpenGL.pas версии 2.0.1, собственно включил OpenGL1.1 + расширения. Расширения взяты только те которые поддерживают одновременно и ATI(AMD) и NVIDIA. Инициализация библиотеки примерно как и в dglOpenGL. Все расширения проверяются при загрузке, список можно увидеть в ExampleРасширения.sha. Основная задача была сделать 3D проект с уровнем графики 2009-10г, для этого понадобились шейдеры ну и соответственно расширения GL для использования шейдеров, простой пример ExamplePhong.sha. Придумать элемент для шейдеров мне не удалось, поэтому все шейдеры будут на IC. Есть на примете неплохой движок VBOMesh но на старых компиляторах скорей всего не получиться, так что продолжение мне видится только с компилятором FPC 2.6.0.
По возможности(и при наличии интереса ) буду выкладывать поэтапно 3D проект с уровнем графики 2009-10г . К сожалению на праздниках не успеваю так как в главном компоненте (Камера с проверкой коллизий) обнаружилась ошибка а где не могу найти , делал компонент практически год назад. Так что кому интересно тестируйте данный пакет, возможно есть ошибки(наверняка есть )
Суть установки пакета очень проста, в папке с HiAsm найти Delphi, переименовать в Delphi1 к примеру, распаковать заместо него скачаный пакет
Delphi_GL.rar. Все примеры в Example.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
| ||
файлы: 1 | delphi_gl.rar [5.8MB] [806] | ||
Голосовали: | ser_davkin, flud, filyaxxxcom |
|
|||
Первые два примера из серии остров. Для генерации ландшафта использовал программу EarthSculptor, возможно не самая лучшая но зато чрезвычайно простая в управлении. В первом примере показана загрузка ландшафта с одной текстурой без масштабирования. Выгладит очень впечатляюще .
_1_.jpg _2_.jpg В следующем примере добавлю водную поверхность. |
|||
| ||
файлы: 3 | _1_.jpg [71KB] [971], _2_.jpg [156.4KB] [1059], project_island_1_2.rar [1.7MB] [378] | ||
Голосовали: | iarspider, ser_davkin, Konst, KisL()R()[), Cosinus, foksov, filyaxxxcom |
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
[offtop]Какая у вас видео карта которая выдает 1000+ FPS?
У меня максимум 300+ если не смотреть на остров.[/offtop] |
|||
|
|
|||
Cosinus, видеокарта слабенькая GF GTS 450, просто для снятия скриншота использовал разрешение 800х600, на нативном разрешении 1680х1050 в среднем fps 220-260 если взлетаешь над островом и смотришь вниз. Да кстати забыл указать что перемещение по сцене стандартное WSAD.
|
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
MAV, эх, хотел полюбоваться, да компьютер, собака, отказался скачивать файл с кирилическим именем
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
MAV, Остров1 просто вылетает при старте, Остров2 - почему-то чёрнобелый...
------------ Дoбавленo в 20.33: UPD: Остров2 заработал после того, как убрал кириллицу из пути и minecraft из памяти. |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Хм ,а у меня на компе всё хорошо отрабатывает.(ATI Mobility Radeon HD 4250 Graphics). Ах, да, я же прежде установил это delphi_gl.rar
Леонид, [flood] Леонид писал(а): компьютер, собака, отказался скачивать файл с кирилическим именем |
|||
|
|
|||
Леонид, перезалил без кириллицы, так же убрал кириллицу в файлах.
iarspider, если не секрет тип видеоадаптера и ОС? или вся проблема в кириллице была. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
MAV, видеокарта Palit (NVidia) GTX 560 Ti, ОСь 7x64
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
iarspider, [flood]была у меня palit. вообщем полностью соответствует названию. улучшите к ней охлаждение , как минимум лишним не будет [/flood]
|
|||
|
|
|||
Продолжение проекта остров. Добавлена шейдерная вода и скайбокс на основе сферической текстуры.
_3_.jpg |
|||
| ||
файлы: 2 | _3_.jpg [139.4KB] [807], project_island_3.rar [1.9MB] [332] | ||
Голосовали: | ser_davkin, iarspider, Shonyi, KisL()R()[) |
161