Assasin, простите, а что я должен был понять???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
hitman249, да нафиг оно мне не вперлось. Мне совершенно не интересна Java, чтобы я на нее еще время тратил. Для моих нужд вполне хватает Delphi
------------ Дoбавленo в 10.55: hitman249 писал(а): простите, а что я должен был понять???А что ты хочешь вообще доказать Тебе же конкртно ответили -- делай себе пакет, если он тебе нужен. Или ты подбиваешь кого-то на создание пакета, а сам в кусты |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что ты хочешь вообще доказатькажется последние несколько листов речь была только о быстродействии nesco, инструкцию я выложил чтобы показать как правильно включить поддержку флага -server в яве. выполнять её в общепринудительном порядке я не заставляю но хочу показать, что скорость Java сравнима скорее с C++(ктобы тестик сделал), а в делфи хитрых способов ускорить код нет, так что вероятно это и есть её предел скорости, а компиляция новыми компиляторами по тестам только замедляет код делфи. nesco писал(а): делай себе пакетПервое, для "себе", я могу и кодом пописАть.. Второе, для больших пакетов среду переписывают. Даже если бы код HiAsm среды был открыт, мне всёравно было бы проще начать писать среду с нуля, по причине того что делфи код выносит мне моск своим синтаксисом. |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
hitman249 писал(а): Второе, для больших пакетов среду переписывают.Даже если бы код HiAsm среды был открыт, мне всёравно было бы проще начать писать среду с нуля, по причине того что делфи код выносит мне моск своим синтаксисом. А среда хиасм сделана на delphi? |
|||
|
|
|||
RinniX, согласно манифесту зашитому в hiasm.exe да
[flood] <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> [/flood]<assemblyIdentity type="win32" name="DelphiApplication" version="1.0.0.0" processorArchitecture="*"/> <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*"/> </dependentAssembly> </dependency> </assembly> |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
hitman249, HiAsm 5 написан на C++.
|
|||
|
|
|||
hitman249 писал(а): RinniX, согласно манифесту зашитому в hiasm.exe даЯ когда-то задавал вопрос, но не услышал внятного ответа на него! Вопрос: Позволяет-ли лицензия компилятора delphi, использовать его бесплатно для некоммерческого использования (т.е. если делаешь бесплатные программы) или нет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
hitman249 писал(а): делфи код выносит мне моск своим синтаксисомТо же самое я могу сказать и про С++ и Java, мне, к примеру, ихний синтаксис чужд. Это совсем не пказатель. hitman249 писал(а): Даже если бы код HiAsm среды был открыт, мне всёравно было бы проще начать писать среду с нуля5-й Hiasm написан не на Delphi, об этом Автор уже все уши прожужжал, но почему-то его никто не слышит, или не хочет слышать. И никто под твою любимую Java затачивать ничего не будут, концепция HiAsm-a более универсальна, чем один конкретный язык |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): HiAsm 5 написан на C++.Вопрос: Позволяет-ли лицензия компилятора С++, использовать его бесплатно для некоммерческого использования или нет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): Позволяет-ли лицензия компилятора delphi, использовать его бесплатно для некоммерческого использования (т.е. если делаешь бесплатные программы) или нет?Насколько мне известно, то 4-я версия HiAsm-a скомпилирована на бесплатной версии Delphi |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Насколько мне известно, то 4-я версия HiAsm-a скомпилирована на бесплатной версии DelphiА компилятор который активно используется в среде? |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): А компилятор который активно используется в среде?А это уже за ваш счет |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
hitman249 писал(а): кажется последние несколько листов речь была только о быстродействииМеня всегда забавляла местная тяга к фаллометрии. "Священная не кончится Война". Начинал я с программируемых калькуляторов, потом ассемблер восьмибитных процессоров, потом 16-тибитных, и только на 32-хбитных ужасные косяки компиляторов в машинный код, работающий непосредственно с аппаратной частью ПК, стали маскироваться нарастающей мощностью этой самой аппаратной части. При этом объектно ориентированный код всё равно драматически проигрывал линейно-процедурному. Сейчас аппаратная часть разогналась до космических, по сравнению с прошлыми, скоростей, а ядра процессоров намеренно оптимизированы под самые популярные в мире компиляторы (да, представьте себе, "железо" в условиях рынка тоже вынуждено идти навстречу "софту"). Обсуждаемая здесь виртуальная машина мало того, что сама написана на CC++, так ещё имеет внутреннюю объектную архитектуру и виртуализирующую прослойку для абстракции от аппаратной части как логики, так и данных. Если бы не склеивание готовых блоков нативного кода, соответствующих байткодам (JIT), то оно вообще не выдерживало бы никакой критики. Но никакая технология высокого уровня не способна нивелировать накладные расходы и догнать, а уж тем более - превзойти собственный "низкоуровневый" фундамент. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
RinniX писал(а): Вопрос: Позволяет-ли лицензия компилятора С++, использовать его бесплатно для некоммерческого использования или нет?GCC - да, и для коммерческого тоже. MS C++ (разговор об Express edition) - для бесплатного вроде можно, для платного почти наверняка надо покупать другую версию (Professional, Enterprise). |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
RinniX писал(а): Вопрос: Позволяет-ли лицензия компилятора С++, использовать его бесплатно для некоммерческого использования или нет?GCC распространяется по лицензии GPLv2, которая, если не ошибаюсь, позволяет даже коммерчески распространять продукт |
|||
|