Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#91: 2012-03-16 22:31:50 ЛС | профиль | цитата
sаmakacd писал(а):
RinniX, дабы легче было! HiLightMemo

Да знаю, я про него! Я говорю про разбиение кода не в редактор текста, а преобразование его в графику, по изложенному принципу! Особое внимание я уделил скобкам (), т.к. он отражает самую суть построение конструкций в графический вид! По этому-же принципу надо будет строить вложенность "begin-end"!
sаmakacd писал(а):
Вот меня убивают такие жуткие конструкции

Это я для изменения положения точек сделал!

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#92: 2012-03-16 22:32:36 ЛС | профиль | цитата
sаmakacd, по названиям точек походи с той и с другой стороны. А по моему тут применение кабеля оправдано.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#93: 2012-03-16 22:34:24 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А по моему тут применение кабеля оправдано.

Спасибо! Не ожидал я от тебя такого услышать!

0
#94: 2012-03-16 22:48:13 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Не ожидал я от тебя такого услышать!
Ну тогда и это послушай. С моей точки зрения применение этого компонента в этом месте
idi.png
честно, даже не знаю как назвать, чтоб не обидно было.
0
файлы: 1idi.png [1.2KB] [365]
#95: 2012-03-16 22:53:20 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
С моей точки зрения применение этого компонента в этом месте

Любите вы обращать внимание на мелочи! Это исправляется в два касания! Лучше ответь на вопрос, как тебе сама идея и возможность её реализации?

0
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
#96: 2012-03-16 23:22:19 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
С моей точки зрения применение этого компонента в этом месте

Для иммитации коммутатора этот компонент не нужен совсем, с входного потока данные и так попадут на выход. И нафига там телодвижения с GetString и счетчиком, я совсем не понял
------------ Дoбавленo в 23.22:
Мне что-то подсказывает, что на современной базе эту схему можно сделать гораздо проще

0
#97: 2012-03-16 23:48:34 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Непонятен механизм преобразовани текстовых алгоритмов в графический вид.
nesco писал(а):
вот только реализовать это подчас невозможно, нет соответствующих технологий
nesco писал(а):
И что-то мне подсказывает, что это невозможно впринципе.
nesco писал(а):
Мне что-то подсказывает, что на современной базе эту схему можно сделать гораздо проще

Всю схему я делал на скорую руку и хотел лишь показать, что в принципе это возможно! А всё остальное приложится!

0
Разработчик
#98: 2012-03-17 00:21:13 ЛС | профиль | цитата
RinniX, это пока херня на уровне детского сада, а не парсер. Ему до нормального конвертора, как до Луны раком, не надо тешить себя мыслями, что ты поймал удачу за хвост. Ты думаешь, что я, когда писал ответы, не знал на чем собирается парсер, так ты глубоко ошибаешься Вот только для написания простенького конвертора надо в совершенстве знать целевой ЯВУ. Вот когда ты напишешь что-то похожее на альфа версию такого, ну назовем, конвертора, вот тогда и посмотрим, кто был прав.

Хорошо, еще вопрос -- как ты собираешься генерировать компоненты для добавления их в среду, чтобы схему открыть после конвертации, или собираешься делать на том, что уже есть, но всего может и не быть
------------ Дoбавленo в 00.13:
PS Кстати, в начале, на то, что я отвечал, был разговор об этом
RinniX писал(а):
которая будет отображать любой исходный код, любого языка программирования в графическом виде как в Хиасме, и соответственно работать с ним в таком виде!

------------ Дoбавленo в 00.21:
А попытки анализировать и редактировать, только анализировать и редактировать, не создавать схемы, уже были. Увы, ни к чему должному не привели. Если анализировать на уровне наличия компонентов, еще как-то можно было, то на редактировании заткнулись тут же

0
#99: 2012-03-17 00:40:21 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Хорошо, еще вопрос -- как ты собираешься генерировать компоненты для добавления их в среду, чтобы схему открыть после конвертации

Компонентов уже не будет! Работа будет сразу с кодом! т.е. не совсем сразу, сначала анализ на какие-либо конструкции, потом сохранение в файл проекта, допустим XML (хорошо для этих целей подходит), открытие в редакторе по сконструированному файлу! Компонентами можно будет сделать любой открытый код, поддерживать его (дорабатывать)! Любой компонент можно будет отредактировать в этом-же редакторе, т.е. сам код будет представлен в графическом виде, хотел кубиками с точками и линиями связи как в хиасм,но по ходу мысли, от точек и линий пожалуй можно будет отказаться, т.к. там строгая последовательность будет нужна. Можно будет на мой взгляд, в этих квадратиках, при щелчке допустим, открывалось его содержание, тоже в квадратиках определённой конструкции, и т.д. до ввода каких либо значений или параметров! Хочу просто визуальный редактор кода сделать, чтобы конструкции языка можно было без лишних усилий узнать, увидеть, просмотреть, отредактировать, без лишних телодвижений пальцами, типа (), begin-end, комментарии, и куча других конструкций, которые можно будет не вводить, т.к. они будут добавляться сами!

0
Разработчик
#100: 2012-03-17 00:52:17 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Хочу просто визуальный редактор кода сделать

Ага, то бишь свой, на базе XML файлов, со своей собственной средой. А среду на чем писать будешь

0
#101: 2012-03-17 00:58:48 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ага, то бишь свой, на базе XML файлов, со своей собственной средой.

Ну хочешь, будет твой! Получается что так!
nesco писал(а):
А среду на чем писать будешь

На HiAsm! А что? Я уже говорил про отрисовку этих квадратиков! В коде всё есть! А что там, много надо? Какие вопросы тебя ещё интересуют?

0
Разработчик
#102: 2012-03-17 01:28:17 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Какие вопросы тебя ещё интересуют?

Ну, подождем Альфа версию. Но заострить внимание над оптимизацией графического кода, все же стоило бы, иначе -- проект раздуется до неимоверных размеров, а потом уже будет поздно что-то переделывать.

PS ИМХО, глядя на твою схему -- ранова-то тебе заниматься таким проектом, но останавливать не буду, ни в коем случае

0
Ответов: 33
Рейтинг: 2
#103: 2012-03-17 02:48:25 ЛС | профиль | цитата
RinniX, пока ты будешь изучать "все" языки программирования, интерес к этому проекту исчезнет очень быстро. Если же речь будет идти о вставке библиотек на Си, то не надо будет ничего создавать, уже все есть:
http://www.vr-online.ru/content/ispolzovanie-obektnyh-fajlov-si-v-delphi-1808

[offtop]ИМХО, зачем "создавать" псевдо-аналог Hiasm? Для этого нужна команда, опыт в разработке и работы в команде. Я думаю, что надо начинать с маленького. Если есть много свободного времени, то я думаю следует помогать поддерживать большие проекты, как Hiasm (писать компоненты, пакеты), а не создавать какие-то ответвления. Тем более, тогда твои труды принесут намного больше пользы (это я так думаю).
К тому же Hiasm не имеет, и не имел нормальных и понятных аналогов в визуалке (насколько я знаю).
[/offtop]

0
#104: 2012-03-20 20:01:48 ЛС | профиль | цитата
Вот набросок визуального редактора кода. Прошу не обращать внимания на код, это просто примерный набросок того, как я его вижу. После длительных раздумий, решил, что пока я его не буду делать, т.к. он мне не особо нужен. Как только снова появится интерес к нему, буду делать! А так, я многое осознал и понял, что проще сделать конвертер а не конструктор программ! К тому-же, за одно подучил Delphi! Кому понравилась идея визуального кода, прошу взяться за это и доделать его до конца! Если потребуется от меня помощь, помогу в чём смогу! Да кстати, извиняюсь за название темы, т.к. она уже не соответствует тому, что из всего этого получилось!

0
#105: 2012-03-20 20:19:25 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
А так, я многое осознал и понял, что проще сделать конвертер
ни фига ты не понял...
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)