Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#76: 2007-03-01 19:32:19 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, а в Excel из тоже куча, и что -- спрашивают? Я плюнул на первый способ инициализации и сделал как в StingTable -- через StrDelimiter'ы. Очень здорово получилось -- один текстовый файл инициирует всю сетку значений. Думаю на этом остановиться -- все параметры будут инициализироваться своим персональным StrList'ом без цикла (но возможнось циклической записи останется).

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#77: 2007-03-01 20:15:48 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
а в Excel из тоже куча, и что -- спрашивают

Повторюсь все они должны быть редактируемыми.
nesco писал(а):
Очень здорово получилось -- один текстовый файл инициирует всю сетку значений

Не очень вообще понимаю зачем он(StrList) нужен
Если у тебя в каждой ячейке будет Edit .Ты просто загружаешь туда данные из файла.

0
Разработчик
#78: 2007-03-01 21:13:29 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Ты просто загружаешь туда данные из файла

Куда? В каждый Edit? А как ты себе это представляешь? У тебя обвязка Grida не хилая получится -- пробежаться по всем строкам и столбцам и занести в ячейки (почему я и отказался от такого метода инициализации). Не забывай, что внешние методы всегда медленнее внутренних при наличии линков. Давай так. Я сделаю, а потом посмотрим, что из этого получится.
PS: И не забывай, что Дима Матвеев писал
Т.к сетка, все таки предназначена для отображения
данных, а редакторование - это функционально.

0
#79: 2007-03-01 23:31:58 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Куда? В каждый Edit? А как ты себе это представляешь

В цикле.
nesco писал(а):
Не забывай, что внешние методы всегда медленнее внутренних

Так у тебя получится двойная загрузка файл-StrList-Editда ещё вставка разделителей.
nesco писал(а):
Я сделаю, а потом посмотрим, что из этого получится

Да конечно .
nesco писал(а):
И не забывай, что Дима Матвеев писал

Да для отображения данных из БД.

0
Разработчик
#80: 2007-03-01 23:49:26 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Так у тебя получится двойная загрузка файл-StrList-Editда ещё вставка разделителей.
Постом выше я же писал, что останется метод занесения в цикле. Но я до сих пор не пойму, откуда ты хочешь брать внешние данные? Такой способ, который я предложил пойдет и для баз данных (он аналогичен StringTabl'у).

[size=-2]------ Добавлено в 23:49
Да, кстати, при таком методе на базе StrTabl'a можно будет сделать конвертор данных в Grid.

0
#81: 2007-03-02 00:49:23 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Но я до сих пор не пойму, откуда ты хочешь брать внешние данные?

Из файла всё из файла
1)Загружаешь таблицу из файла
2)Кликаешь на ячейке - появляется Edit загружаешь Edit из файла(при первом клике определяешь номер ячейки (при структуре файла с произвольным доступом это элементарно по номеру ячейки) 100 символов это милисекундное дело. При чём если файл открыт то головки диска находятся именно на нём и второй клик просто переместит их на нужную позицию.И они будут там находится до закрытия файла(режим редактирования который включаем при первом клике на ячейке).
3)редактируешь
4)Жмёшь сохранить.Причём сохранить можно как всю таблицу так и только изменённые данные. изменённые данные.
nesco писал(а):
Да, кстати, при таком методе на базе StrTabl'a можно будет сделать конвертор данных в Grid.

Ну конвертор можно сделать куда угодно из чего угодно если знать структуру.

0
Разработчик
#82: 2007-03-02 01:04:26 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, это с одним Edit'ом, а если их сотни или тысячи, на каждый кликать что ли? А где ты у Edit'a загрузку из файла видел? Я такой мути даже в Exel'e не встречал. Ну и придумал же ты? Я вообще не пойму такого способа доступа. Еще раз -- зачем загружать Edit из файла, когда у тебя есть комбо? Edit нужен просто для редактирования текущей ячейки, больше ни для чего. ИМХО.

[size=-2]------ Добавлено в 01:04
Если тебе нужен такой способ файл-рекорда, то найди код для портации. Тогда будем пытаться его воткнуть.

0
#83: 2007-03-02 01:17:32 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Еще раз -- зачем загружать Edit из файла

Да есть какая то непонятка .
Где хранятся данные если их загрузить из файла что бы они отобразились в таблице
Вот оттуда загружаем их в Edit для редактирования.
Но основная мысль в том чтобы читать и сохранять только необходимые(изменённые) в данный момент данные, а не всю таблицу.

0
Разработчик
#84: 2007-03-02 01:31:13 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Но основная мысль в том чтобы читать и сохранять только необходимые(изменённые) в данный момент данные, а не всю таблицу

Но в ячейках что-то должно отображаться, а значит это "что-то" уже висит в памяти. Отредактировал, а оно уже изменило память. Ну никак это на быстродействие не повлияет. С загрузкой, тут надо думать, какой метод быстрее Можно пойти путем, что бы грузить только видимую область, но это сложновато реализовать Но если для загрузки применить системный поток, то можно редактировать ячейки, а оно будет ее догружать в невидимой области, не влияя на твою работу. Я так уже делал -- работало прекрасно.

0
#85: 2007-03-02 18:02:16 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Но если для загрузки применить системный поток, то можно редактировать ячейки, а оно будет ее догружать в невидимой области, не влияя на твою работу.

Отлично.

0
Разработчик
#86: 2007-03-02 18:09:18 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, Насчет автонумерации. Устроит такой вариант -- если нет списка титлов, то будет происходить автонумерация титлов, как в оригинале?

0
#87: 2007-03-02 18:34:01 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Устроит такой вариант

Да конечно.

Ещё есть вопрос ,а можно там сделать несколько заголовков.

0
Разработчик
#88: 2007-03-02 20:10:13 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Ещё есть вопрос ,а можно там сделать несколько заголовков

Если в два ряда, то -- нельзя. А так меняй имена как хочешь.

0
#89: 2007-03-02 22:14:46 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Если в два ряда

да я как раз про это.

0
Разработчик
#90: 2007-03-02 22:37:05 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Если в два ряда

Но это уже -- извращение. Пока делаем то, что можно сделать. Потом, будем думать. Я и так уже повис конкретно, от избытка информации. Пока привожу в порядок то, что уже сделано.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)