Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1730
Рейтинг: 67
#271: 2011-11-20 21:37:31 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17, на форуме вроде был видео урок по созданию компонента, также есть урок как пользоваться IC.
карма: 1

0
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#272: 2011-11-20 21:51:19 ЛС | профиль | цитата
Cosinus писал(а):
Kazbek17, на форуме вроде был видео урок по созданию компонента, также есть урок как пользоваться IC.
дайте пожалуйста ссылку если не трудно. Заранее благодарен
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#273: 2011-11-20 22:05:56 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17, я вот одного не пойму -- ты запостил свои вопросы в топике, в котором до фига чего полезного написано про IC, ты хоть его читал
карма: 19

0
Ответов: 301
Рейтинг: 11
#274: 2011-11-20 22:13:25 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
дайте пожалуйста ссылку если не трудно.

http://www.youtube.com/HiAsmVideo#p/u/87/TEywOaHYv5Q
карма: 0

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#275: 2011-11-21 08:58:53 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-14 19:17:22
карма: 0

0
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
#276: 2011-11-21 10:30:53 ЛС | профиль | цитата
217.118.83.185 писал(а):
А где его почитать
http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=64288#p64288
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#277: 2011-11-21 10:32:40 ЛС | профиль | цитата
217.118.83.185 писал(а):
А где его почитать nesco?

Гы. Оригинально. Постить вопросы в тему, не читая самой темы
карма: 19

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#278: 2011-11-21 16:28:24 ЛС | профиль | цитата
Tutorial ICOsnovaOstalnoeDLLcycleconditionTypesHitrostiModuli
карма: 0

0
Ответов: 242
Рейтинг: 5
#279: 2012-01-05 15:55:16 ЛС | профиль | цитата
Как проще всего вывести наружу обычный паскалевский массив?
карма: 0

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#280: 2012-01-05 15:56:41 ЛС | профиль | цитата
Михаил писал(а):
Как проще всего вывести наружу обычный паскалевский массив?

А кто потом с ним будет работать? Схема или другой IC?
карма: 1

0
Ответов: 242
Рейтинг: 5
#281: 2012-01-05 16:22:02 ЛС | профиль | цитата
чтобы работала потом с ним схема.
карма: 0

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#282: 2012-01-05 16:56:51 ЛС | профиль | цитата
Михаил, судя по всему, донор массива может содержать процедуру вида _var_Array, выдающую указатель на структуру со ссылками на процедуры обработки массива (PArray) через dtArray(_Data,экземпляр_PArray). Ещё две процедуры и две функции, обрабатывающие логику массива, должны быть в Вашем коде или его родительском юните, если, например, Ваш код - наследник TArray. Инициализация структуры и получение указателя на неё идёт через лежащую в Share.pas CreateArray, принимающую ссылки на процедуры и выдающую на выходе PArray (указатель на структуру TXArray):
CreateArray(_Set:TArrSet; _Get:TArrGet; _Count:TArrCount; _Add:TArrAdd): PArray;

где

TArrSet = procedure(var Item:TData; var Val:TData) of object;
TArrGet = function(Var Item:TData; var Val:TData):boolean of object;
TArrCount = function:integer of object;
TArrAdd = procedure(var Val:TData) of object;
карма: 1

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#283: 2012-01-05 17:28:05 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, если я правильно помню, то реализовывать все 4 (Set, Get, Count, Add) функции совсем не обязательно - среди компонентов видел какой-то, реализующий только Get.
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#284: 2012-01-05 17:41:39 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, нафига такие сложности Достаточно посмотреть, как реализован массив в том же StrList-e

iarspider писал(а):
среди компонентов видел какой-то, реализующий только Get.

Достаточно прописать вместо переменной ненужного метода nil
карма: 19

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#285: 2012-01-05 17:59:28 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
нафига такие сложности Достаточно посмотреть, как реализован массив в том же StrList-e

Так он там так же, "сложно" и реализован. Объявлены и реализованы две процедуры, две функции, инициализируется структура указателей на эти процедуры и функции, указатель на неё передаётся через конвертор в THI_Event, принимающая сторона считывает из THI_Event указатель на структуру со ссылками на процедуры обработки и обращается к ним, как к методам и свойствам, проще не бывает
------------ Дoбавленo в 17.59:
Михаил, иногда оптимально реализовывать аналог doEnum и прочих методов так же в IC.
карма: 1

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)