THiAsmClass = class(TDebug)
TTest = class
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Roma, смотри: в 8й строке
|
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider, хочешь совсем отучить Roma читать и думать ????
Ты ему уже не только даёшь рыбу, но даёшь уже жаренную, без костей и пожованную |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, если бы я ему исправленный код дал - тогда твои перетензии были бы обоснованы.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Tad, тут надо чётко разделять цели и пользу. Пока Roma приносит пользу, публикуя то, что узнаёт, в общих интересах информировать его оперативно и точно относительно этой темы. Иначе это породит череду ошибок и вовремя не исправленная публичная информация потенциально может дезинформировать многих. Если каждый будет с абсолютного нуля проходить путь, пройденный поколениями до него, то прогресс остановится на месте, а человек может так и потерять интерес раньше, чем привнесёт что-то новое , опираясь на опыт предшественников.
Roma, если не трудно, всё, что узнаёте, фиксируйте, систематизируйте и публикуйте, чтобы Ваши ошибки не повторяли другие. Да и Вам самому памятка будет. И хороший шанс узнать от гуру что-то под благовидным предлогом |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
1nd1g0 писал(а): фиксируйте, систематизируйте и публикуйтеПочти то-же что и моя справка Я когда классы изучу , тогда и новый раздел добавлю, и для себя и для всех PS Я учусь не на словах, а на примерах ------------ Дoбавленo в 11.53: unit HiAsmUnit; interface uses kol,Share,Debug; type THiAsmClass = class(TDebug) private public end; TTEst = class private public end; implementation end. ------------ Дoбавленo в 12.09:
IC их просто не видит
И плюс к тому, ошибки странные C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_16BC150.pas(137) Error: Undeclared identifier: 'yes' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_16BC150.pas(138) Error: Undeclared identifier: 'doCalc' |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]
Roma писал(а): Почти то-же что и моя справка |
|||
|
|
|||
Значит в справку про классы описание ненужно
[flood]Я наметил сделать учебник №2 (после того как сделаю №1 ) и в него уже добавлю классы[/flood] |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Roma писал(а): Да вот только классы в IC вы хрен применитеЭто почему? THiAsmClass - это что не класс? Подробно в твоем коде не разбирался, но суть такова: в коде компонента IC среде известен только один класс - THiAsmClass. Все точки компонента должны быть объявлены в этом классе, среда будет их вызывать именно из него. Поскольку ты doCalc объявил в TTEst, а не в THiAsmClass, то и получается Undeclared identifier: 'doCalc'. А так в коде IC ты можешь делать сколько хочешь своих классов, и делать с ними что угодно. Но для среды должен быть правильно объявлен именно THiAsmClass. |
|||
|
|
|||
Как тогда вызывать процедуры?
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_23883.txt [946B] [770] | ||
Голосовали: | Roma |
|
|||
Стоит-ли добавить в справку по IC описание классов?
Я просто не вижу смысла их использования в IC |
|||
|
|
|||
Думаю, стоит описать то, как оформляются точки и свойства компонента в классе THiAsmClass, из расчета, что пользователь умеет работать с классами. А за дополнительными сведениями отправлять в букварь по Делфи.
|
|||
|
|
|||
Как присвоить переменной результат ASM кода
|
|||
|
Разработчик